ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Ты как всегда задумалась о чём-то своём, - сказала Елена, глядя на то, как Форбс вертит в руках кружку с фотографией Джереми. - Признайся сразу: ты влюблена в него до безумия... Может быть, потому, что ему так же легко строить отношения с девушками и разводить их на бурную ночь, как тебе трудно в этом же отношении. Подруг ты всегда заводила с лёгкостью, а вот с парнями... Всегда удерживала отношения на чрезвычайно идеалистическом или платоническом уровне и не имела дела с более земными, человеческими формами отношений. - Да, так оно и есть, - сказала Форбс, вздохнув. - У меня было странное детство... В нём было много красоты, музыки и искусства, и когда-то я сказала себе, что всю свою энергию перенаправлю в служение мировой красоте. Не знаю, правильно ли я сделала, разродившись таким большим количеством произведений искусства... Может быть, зря я отрезала себя от мира так категорично, зато опыта набралась. Что же. Пусть так. Зато соответствую своему идеалу: я не страстна, скорее отпадаю душой от мира, то есть душой миру не принадлежу. Посмакуй это выражение, Гилберт. Чарующая, монашеская робкая грация. Благоухание целомудрия. Я поняла, что на правильном пути, когда твой брат пришёл ко мне и, подавленный, рассказал о том, что девушек для секса много, а любви нет. Вот тогда я и одумалась пускаться во все тяжкие. Зная свою изменчивую сексуальную натуру, способную притягивать, но не способную подчиняться, я приняла к сведению, что, если стану охотницей или королевой пикапа, то пиши пропало. Меня просто затянет эта жизнь и неизвестно к чему всё это приведёт. Нет уж, увольте. Приспособляемость может завести в пучину страстей. Бесстрастие - вот высшая добродетель. Я люблю тихие, спокойные домашние вечеринки, свою хорошую компанию и душевную близость. Джереми делился со мной... Сказал, что не сможет находиться рядом с девушкой, если она не будет от природы или от воспитания умна и душевна, с которой нельзя будет поговорить... Он быстро заскучает, а я знаю этого человека со множеством интересов. Очень часто его интеллект действует против его потребности в любви, но ведь это свойство любого сильного, честолюбивого и настойчивого ума... Я не для любителей лёгких побед, Елена, и, чтобы завоевать меня, надо очень постараться. Знаешь... Возможно, я больше похожа на Фатиму из "Алхимика" Коэльо - это последнее испытание Сантьяго. Он ведь мог и остаться, но продолжал идти вслед за своей мечтой... Я всегда любила Джереми за то, что он мог понять душу женщины. Это не каждому дано. - Мой нарциссический, самовлюблённый эгоист-братец - да понять душу женщины? - Елена хмыкнула и выронила журнал с изображениями восточных пейзажей. - Ну нет, куколка, это ты вряд ли... Не тот возраст. - Но ведь он много лет внимательно изучает человеческую природу, пытается понять её характер. Кто-то из нашего окружения, кажется, Бонни, заметила, что ему нравится угадывать наши помыслы, вникать в наши проблемы... Зачем ему это? Лучше бы больше общался с парнями... - Я вот этого и боюсь, - сказала Елена. - Он слишком много времени проводит с парнями. На его девушек последнюю неделю времени просто не остаётся - всё друзья и их проблемы. Доходит до смешного: он протянул Бонни руку во время приветствия, когда она пришла к нам домой... Как он узнаёт то, чем живы мы, я просто понятия не имею. - Бонни заинтригована всем тем, что он знает, а также его способностью глубоко понимать её... - Их взаимоотношения часто наполнены борьбой, страстной самоуверенностью и упрямством, поскольку каждый пытается понять другого и донести до другого важность своих идей, понять смысл отношений... Это странно, не так ли?.. - Понять Бонни - это значит пытаться понять вечность. Она сама себя не понимает. Это тот самый классический случай, когда женщина сама не знает, чего хочет. - Я знаю, что я хочу от жизни. В отличие от всех вас я всегда гораздо более чётко создавала свои судьбы, пока вы наслаждались фантазиями. - Мне всегда было трудно понять, является ли Джереми мечтой или иллюзорной проекцией моего идеала... Подобно человеку с тысячью лицами он мог быть всем, чем угодно, за исключением сущности, которая мне по-настоящему нужна... И это вечное чувство соперничества... Конечно, оно выявляло всё лучшее, что было в нас. И всё же когда я играла мужскую роль, я не только вызывала его неприязнь, но так же причиняла вред себе. В результате нарушалась та гармония, которую мы поначалу искали во взаимоотношениях. Единственное, чем я могу гордиться - так это тем, что я смогла свести на нет все ребяческие и эскапистские тенденции в его поведении. Знаешь... Бонни считает его эскапистом, ускользающим от жизни: он представляет собой песок, а она - волну. В конечном счёте каждый приобретает что-то своё при встрече двух мощных сил. - Бонни сама любит помечтать. Апостол сказал: "Не мечтайте о себе", но ведь живя в мечте, она начинает, помимо своей воли, мечтать и о себе самой... - Зато она может прекрасно понять эти взаимоотношения, ключевой нотой которых является атмосфера понимания и взаимного интереса. Джереми может разделить её идеи, а она - объяснить ему его цель. Это редкое и ценное качество с фокусировкой на живости ума Бонни встречается нечасто. Она может помочь твоему брату понять его энергию. И, кстати, платоническая нота здесь тоже имеется, хотя Джереми и использует Беннет, чтобы расширить своё сознание. - Кто ещё кого использует, - буркнула Елена. - Ох, Джереми... Бесстрастное время бежит, как волна... Деймон разменивает себя на сотню шлюшек, как не жаль избыточной растраты своей сексуальной энергии... Я бы пожалела. Всё равно ему придётся когда-то обуздать себя. Зная другого человека, тоже нашу подругу... Не буду называть тебе её имени... Из-за неспособности выразить те инстинкты - оберегающие как правило - которым учила её мать, она склонна была убегать назад в более ребяческое состояние, а не взглянуть в лицо своей неспособности как женщины принять необузданность в мужчине, которого она любит. Только вот Деймону, который вполне в состоянии защитить себя сам, от этого не жарко, ни холодно. Он сверхчувствителен, потому как вампир и потому, что утончён. Чувствует себя нелюбимым, поэтому сколь бы много у него не было этих давалок, он всё равно останется неудовлетворённым... Я бы посоветовала ему сублимировать избыток своей сексуальности каким-нибудь видом творчества... Всё равно найдётся та, что будет воздвигать стену на пути всех деструктивных энергий, которые исходят от него, чтобы позволить этому чуваку реализовать только те желания, которым эта кто-то может позволить конструктивно проявиться... Если бы он остался с Бонни... С Бонни, а не с этими шлюшками... Думаю, это было бы превосходным аспектом для хорошей совместимости: мало того, что его сознательный разум совместим с идеями и мыслями нашей подруги, так к тому же его логический ум становится стабильной основой для его чувств... Но сколько волка не корми, как говорится. Его всё равно потянет на шлюх. К худу или к добру я овладела пробуждёнными энергиями своей собственной природы, чему пыталась научить и Джереми с его подростковой игрой гормонов... Играй, гормон, хех... Главное не навязывать стоицизм, как мне кажется, в этом есть своя бесполезность и глупость... А то из крайности в крайность: днём монашки, а ночью - ералашки. То-то Джереми будет рад, узнав, что ты можешь иметь до трёх любовников одновременно, прям как Кэтрин Пирс, а можешь быть самой правоверной служительницей нашего культа Отцов-Основателей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.