ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Деймон, хорош бухать, приготовь-ка ты лучше пожрать, - сказал Стефан, лелея ростки вербены на окне. - Приготовь пожрать, да так, чтобы было вкусно. - Сам готовь, - отозвался старший брат. - Мне лень. - Ленивая сука, - Стефан брякнул в сковородку яйца. - Мне не лень. - Да хорош мне заливать. Вчера поленился поднять свою задницу и приготовить нормальный ужин. То-то Елена не заходит к нам на чаёк. Потому как готовить ты не умеешь. - Елена нами вообще не интересуется. Давно пора понять, что этой карьеристке ничего, кроме своей работы, не нужно. Будем выживать сами, как можем. - Конечно. Нет, Елена, конечно, замечательное существо. Возбудила меня, соблазнила меня, а любви не дала... - Ты всегда очень весело напеваешь эту песенку, когда тебе плохо. - Раньше я пел во сне от перевозбуждения - естественная реакция юной души перед порогом нового цикла опыта. Песня, движимая могучим естественным влечением возникает в нас как глубокий ответ на личные или социальные эмоции. - У тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки, - хихикнул Стефан. - Вот так. Как у известного персонажа. - Мне надо успеть перечитать всего "Гарри Поттера". Присвоим себе чужой ум. - Лучше прочитай кулинарную книгу тётушки Морганы Телвуд, - Деймон перебрал старинную колоду гадательных карт. - Что будем говорить Кэролайн, когда она снова придёт к нам проверить, как мы живём? Скучно живём. Приключений нет. - Тебя любовь к приключениям всегда уводила от семейного очага. Пока работается, работай. - Ну да, - Деймон зевнул, глядя на унылые, скучные осенние пейзажи за окном. - Люблю природу. Люблю детей, цветы и всё, что добавляет земной жизни грацию и очарование. Порой не хватает слов, чтобы выразить то, что лежит на душе. Весь мой коммуникативный аппарат как-то блекнет... Нет должных средств выражения... - А ты найди. У тебя Меркурий с Венерой в соединении, если не ошибаюсь, это положение даёт хороших певцов и ораторов. Речь - энергично-изысканная, при поражении - чрезмерно. - Ну да. Нужен партнёр. Чтобы подпинывал мою ленивую музу. - Муза никогда не бывает ленивой. Нужно только ублажить её. Ты же уступчивая и льстивая душа, получающая за это одолжение со стороны влиятельных особ. - Интересно, кто это - влиятельные особы? Ты выражаешься так, как будто на дворе восемнадцатый век. - Основатели, наверное, влиятельные особы. - В то время было оставлено лучшее, что было в нас... Если бы не Кэтрин Пирс, я жил бы спокойно. - Вспомни Елену... Когда-то она поняла, что в мире есть многое из того, о чём она не знала раньше... Выразительная оригинальность позволяла вашему партнёрству очень быстро расти, потому как оно переступало пределы всех норм и ограничений. - Кэтрин скучна, потому как жестока. - Стефан сделал свою любимую серьёзную мину, и, поправив книги на полке, матюкнулся, когда они свалились на пол одним большим потоком. - Ты слишком серьёзен, Стефан, - улыбнулся старший. - Слишком серьёзный, это, конечно, здорово, когда принимаются важные решения, но когда дело доходит до интрижек, то всё это превращается в страсти по Шекспиру. Нормальных отношений с тобой не построишь. Зануда. - Я зануда? - хмыкнул Стефан. - Зануда тот, кто постоянно рассказывает мне о подробностях своего траха. Постоянно. Я устаю это слушать, слышишь... - Вы две крайности, - Елена вошла в комнату с кипой книг. - Не мешайте мне заниматься. Деймон, я рассмотрю твоё предложение касательно моей редакции твоей предполагаемой книги о пикапе. Честно говоря, мне тоже было бы интересно поработать в этой области, сверить рассказы мастеров с твоим опытом: ведь ты всегда так хотел поделиться со мной своей чашей мудрости. Вот я и жертвовала своим временем ради того, чтобы выслушивать все твои приключения. А что ты знаешь о стольких приключениях, хех... Вот так. Я бы и не против, только ты пошевелись и напиши что-то сам. Мне интересны психологические моменты снятия комплексов, но, увы, когда ты углубляешься в подробности... - У каждого из нас есть свои комплексы, - отозвался Стефан. - Это, знаешь, кто как прорабатывает. Могу сказать насчёт него и его предполагаемого романа с Бонни: отработка материнского комплекса может быть благотворной, но может и положить конец этим отношениям. - Для него любая потеря - катастрофа, - вздохнула Елена. - Если бы он был честен перед самим собой, в его оценке жизни произошёл бы огромный переворот. - Ну да, - Деймон довольно отломил кусок большого пирога, оставшегося от вчерашней вечеринки. - Было бы неплохо, если бы проинструктировал меня на способы защиты от всякой нечисти, которая выползает из гробниц Основателей, - Елена села на кресло, и, достав из кармана чётки, стала перебирать их, пытаясь успокоиться. - Сегодня с Бонни мы воскрешали один древний обряд, связанный с некротической энергией... И, представляешь, я как будто случайно... Реально, как будто случайно оставила на кладбище фотку Кэтрин... Это было так естественно, как будто я освободилась от чего-то, что легло на мою душу тяжким спудом... Я ненавидела это чудовище, а когда увидела, что фотка тихо лежит на забытой могиле, кажется, даже простила её... В общем, не занимаюсь чёрной магией, но подгадить могла бы, если бы захотела. Слава Богу, что не хочу. - Больно тебе это надо, Елена, - Деймон растянулся на диване. - Больно тебе это надо... У тебя есть Джереми. Сейчас за ним нужен глаз да глаз... - Чем больше я пытаюсь научить его ценности ограничений и правил, тем более эти правила теряют значение для меня самой, - Гилберт внимательно посмотрела на семейную фотографию. - Вот так. Теряют. Пока я тут обдумываю значимость этих отношений, прихожу к выводу, что чем больше я пытаюсь ограничить и удержать его в рамках своих ожиданий, тем больше учусь тому, что нельзя всю жизнь контролировать одного человека. - Так ты когда-то должна была дать мне свободу, чтобы обрести чувство собственного достоинства, - внезапно посерьезнел Деймон. - Да, - тихо отозвалась Елена. - Ты всегда казался мне чрезмерно юным, и, если бы Стефан сейчас не вышел, я бы никогда не сказала тебе, что мне всегда было интересно: любишь ли ты меня и как давно?.. За окном тихо накрапывал дождь. Где-то у школы Джереми, скорее всего, снова зависал со своими одноклассниками, и Елене было не по себе, как если бы какая-то часть её души на время растворилась в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.