ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Сегодня день твоего обращения, могу тебя поздравить, - усмехнулся Деймон. - Процедура эта весьма болезненная, так что учти. - Где наша не пропадала, - буркнул Джереми, отбросив в сторону порядком поднадоевший джойстик и закрыл глаза. Перед его глазами всё ещё стояли пейзажи Лос-Анджелеса, залитые осенним солнцем, граффити, которые покрывали бетонные стены выдуманного мира, уличные схватки и вообще весь тот далёкий от унылой серой скуки Мистик-Фоллса мир. - Мы вчера с Еленой ходили на "Форсаж". Очень милая картина, - лениво сказал он. - Хоть где-то можно почувствовать себя свободным и душой к этому миру не принадлежать. Хорошо иногда сходить в такие места и наполнить пустой перевёрнутый бидон своего внутреннего "я" очередными грёзами. Джереми вспомнил, как Елена, оставаясь одна, отдавала себя мечтам, подолгу не выходя из своей комнаты. Обычно в такие дни к ней заходила разве что Бонни, которая приносила с собой магию и свежие новости из школы, которую Елена старалась не прогуливать, но иногда срывы бывали. Деймон как будто прочитал мысли своего друга. - Не бери пример со Стефана. Он у нас очень прилежный ученик. Добром это не кончится. Запомни один очень важный жизненный урок: поступай с другими так, как бы ты не хотел, чтобы поступали с тобой. Будешь так делать - пойдёшь далеко. Джереми снова захотелось прогуляться по лесу, там, где они с Деймоном впервые имели серьёзный разговор о сути их взаимоотношений. Парень никак не мог понять той роли, которую этот тип играл в его жизни. Дружба это или вынужденное партнёрство? Деймон говорил ему, что он не чужой ему человек. Однако холод, почти могильный, которым веяло от этого вампира, всегда наводило на подозрение. То, какую власть он имел над Еленой, вызывало в его сознании почти мистическое благоговение. Елена могла за себя постоять, однако и она порой не была способна, вопреки своим природным данным, пойти против этого существа, который умел, если ему было нужно, добиваться любых целей. Когда-то они жили проще, и это воспоминание было незыблемым и дорогим сердцу. Теперь, когда времена изменились, нужно было приспосабливаться к меняющимся условиям среды. Елена часто говорила, что если бы не Деймон, она не узнала бы и половины из того, что знает. Для этого ей пришлось многим пожертвовать, как, впрочем, и Джереми, однако после этих отношений он уже не был прежним собой. Может быть, это было и к лучшему. Но память о прошлом не оставляла младшего Гилберта. Постоянное ощущение того, что они были связаны в прошлых жизнях, не давало ему нормально заснуть, и в школе его успеваемость резко снизилась. Елена предпочитала не распускаться: конечно, как всегда озабоченность репутацией... Было в этих отношениях что-то романтическое и одновременно ядовитое, что-то, что разъедало саму сущность души. Идеи Деймона были опасными, но никогда - скучными. Трудно было жить под одной крышей с этим человеком, которому всегда было, что скрывать. - Скажи Бонни, чтобы больше не приносила с собой вербену, - Деймон скривился, представив себе снова ненавистный веничек-оберег, которым Бонни от греха подальше украсила дверь в спальню Елены. - У неё уже есть защита в виде моего пай-братца, зачем ей перегружать себя дополнительными страхами, возникшими на почве иллюзии безопасности?.. Джереми промолчал, не сказав о том, что Бонни принесла Елене большую колдовскую книгу, которую та изучала на протяжении вот уже нескольких дней. Джереми тоже испытывал странное стремление изучить те разделы магии, которые прежде были закрыты для него: он боялся Деймона и не знал, чего ему ещё ожидать от того, кто с очень большим желанием стремился обратить его. Так обычно не бывает. Обычно отговаривают. Обычно ждут, пока человек будет готов к новой роли, которую ему придётся играть в мистической жизни этого старого городка, который на проверку оказался вовсе не тем, чем казался на первый взгляд. В какой-то момент Джереми подумал, что было бы неплохо стать оборотнем, чтобы было, что предоставить взамен той неиссякающей магической силе, исходящей от Деймона - почти физически ощущаемые флюиды, но потом понял, что он бессилен против собственного желания изменить что-то в своей жизни. В общем-то Кэролайн была неплохой партией... Возможно, она помогла бы ему подтянуться по учёбе и научить его тому, что знает... Могла ли? Эта законченная эгоистка и школьная сплетница думала только о себе. Впрочем, они все всегда думали только о себе, и время это наглядно показало. То, как обесценились идеалы дружбы, видно было по натянутым отношениям в их компании, и Джереми пустил на самотёк все те процессы, которые прежде пытался координировать, придя к выводу, что есть на свете вещи, которые он не в состоянии проконтролировать. Он не имел такой способности к умственному и физическому самоконтролю, единственным его достоинством, возможно, было то, что мысль управлялась энергией достаточно хорошо, но опять же это было чревато слишком рациональным моделированием внешней реальности, если только не подключить достаточное количество магической энергии... Мистика ему давалась всегда труднее, чем магия. Деймону наоборот. У него не было душевной уравновешенности чистых мистиков, но даже ему приходилось столкнуться с тем фактом, что, имея дело с Еленой, он должен был многое пересмотреть в себе, чтобы иметь твёрдые убеждения - Елена фактически представляла стену на его пути, препятствие, которое он должен был преодолеть для того, чтобы иметь сильные убеждения, невзирая на его мужское обаяние... В общем-то он был способен принести себя в жертву своим убеждениям, на это была способна и Бонни тоже, и все, все они так или иначе были только за, чтобы Джереми стал наконец тем, кем должен был стать, чтобы узнать о мире больше, чем он знал до сих пор. Оставался только лишь один главный враг, который всегда действовал исподтишка, стравливал других, сплетничал и сводил счёты - Кэтрин Пирс. Она-то и была тем ленивым паразитом, который, по мнению Стефана, разваливал любую систему и приводил к краху все их совместные начинания. Опыт общения с ней Джереми старался свести к минимуму всеми возможными имеющимися у него способами: они не доверяли друг другу, и это окольное общение было очень трудным для установления чего-то доверительного. Приходилось довольствоваться игрой в приставку, где эмоциональный Деймон иногда выдавал свои секреты, не умея держать язык за зубами: это-то и было нужным... Джереми, после долгого самокопания пришёл к выводу, что может ему доверять, но тут уже не доверять себе стал Деймон... Было, над чем поломать голову. - Я просила мудрости, и Бог дал мне проблемы, над которыми я должна ломать голову, - улыбнулась Елена, входя в комнату. От этой улыбки сестры Джереми стало легче. Был в его жизни один человек, которого он мог по-настоящему полюбить, и эта была его сестра. Объект ненависти Кэтрин. И с этим надо было что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.