ID работы: 6150393

Comatose

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

-2- Песок

Настройки текста
      Песня уносила ввысь, не хватало только ветра, но об этом в душной темнице оставалось только мечтать. Не отдавая себе отчета, Орихиме возвращалась к песне снова и снова. Неужели это так важно для него? Она неплохо знала английский, но смогла понять далеко не все, что хотел ей сказать Улькиорра.       − Не надоело? – кисло вопросил кто-то.       Подняв глаза, девушка едва не вскрикнула. В дверях стоял не Улькиорра. Другой, еще более пугающий, еще более непредсказуемый… Гриммджоу Джагерджак. И сейчас он был явно не в духе. Если бы арранкары нуждались во сне, про Гриммджоу можно было сказать «невыспавшийся». Иноуэ начала смутно опасаться за свою жизнь. Без резких движений она выключила плеер и испуганно посмотрела на Шестого, гадая, зачем он пришел.       − Задолбала уже. Сколько можно слушать одну и ту же сопливую дрянь?       Вольготно привалившись к дверному косяку, Джагерджак обвел взглядом комнату.       − Хотя в такой тесноте какой только хрени рад не будешь…       Орихиме озадаченно покосилась на наушники: по идее, слышно должно быть только ей. Даже если на полной громкости, как сейчас, − в этом крыле дворца все равно на многие метры никого нет… Это какой же должен быть слух…       Гриммджоу двинулся к ней, Иноуэ вжалась в стену, зажмурилась.       Сильная рука – та самая, которую она восстановила ему в тронном зале Айзена, − бесцеремонно выволокла ее из кровати за шкирку.       − Пошли, − заявил арранкар.       − К-куда? – только и смогла выдавить из себя бедная девушка, но Шестой в ответ лишь снова встряхнул ее, как куклу.       Они долго шли какими-то сумрачными коридорами, и, если бы не предательский страх, грызущий сердце, Орихиме порадовалась бы неожиданной возможности размять ноги.       Наконец, перед ней открылась свободная площадка на крыше одной из башен Las Noches. Неужели она им уже настолько надоела?..       − Дыши, дура, − раздался позади самодовольный голос Гриммджоу.       Она судорожно вздохнула и обернулась к виду пустынного Уэко Мундо, открывающемуся с башни.       Угроза Шестого Эспады отступила на задний план. Забыв обо всем, Иноуэ с удовольствием подбежала к каменным перилам и жадно вдохнула сухой и безжизненный воздух мира Пустых. По сравнению с затхлостью своей темницы это казалось настоящим раем.       Внезапный порыв невесть откуда взявшегося здесь ветра взвил в воздух клубы пыли и песка. Химе следила за песчаной метелью, как завороженная. Пыльный ветер достигал и ее, и тогда девушка зажмуривалась, счастливая, и позволяла ветру играть с ее волосами. То, что потом ей придется тоннами вычесывать из них песок, Иноуэ сейчас не волновало.       − Хватит, − грянул резкий голос Джагерджака.       Уже пора возвращаться?..       − И чтоб я больше тебя не слышал, − пригрозил арранкар перед тем, как захлопнуть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.