ID работы: 6150393

Comatose

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4- Утро

Настройки текста
      Свое утро Орихиме посвятила музыке и вычесыванию за волос песка. Завтрак почему-то запаздывал. Она подчистую съела вчерашний обед, но все равно была голодна. Предупреждение Гриммджоу относительно музыки она вспомнила только после пятой песни, но поскольку сюда до сих пор не вломился никто, пышущий гневом, девушка лишь немного приглушила звук и перестала подпевать.       Впервые за все дни заточения она так чудесно выспалась. Некоторые сны, правда, были, мягко говоря, странными, но в остальном…       Однако же Иноуэ то и дело ловила себя на том, что нервно меряет шагами комнату и беспокойно поглядывает на дверь. Завтрак запаздывал, Улькиорра не появлялся, злобный Джагерджак тоже, хотя «Comatose» был явно заклинанием его вызова. До полудня не происходило ничего. Пару раз она осаждала себя мыслью, что она здесь никто, и никто не обязан с ней нянчиться… но хоть покормить-то должны!       После полудня дверь, наконец, ожила, и на пороге вырос Улькиорра. Мрачный и, как всегда, равнодушный.       − Готовься, женщина. Айзен-сама желает видеть тебя за ужином.       Арранкар собрался уходить.       − А как насчет обеда? Эй!       Он смерил ее взглядом, от которого девушка почувствовала себя полной дурой, и молча ушел. Дверь глухо захлопнулась.       Вот тут Орихиме начала нервничать по-настоящему. Откуда эта резкая перемена? Что вдруг понадобилось Айзену от нее? Что вообще происходит?

* * *

      Длинный стол собраний Эспады ничем не напоминал круглый стол короля Артура, где все были равны. Здесь каждый точно знал свое место, и определялось оно силой арранкара.       Во главе стола сидел величественный Айзен-сама, мятежный капитан 5 отряда Готей-13, новый бог Уэко Мундо, создавший и подчинивший себе всех арранкаров. Собрание тянулось уже довольно долго, все с нетерпением ждали, когда бог, наконец, наговорится о своих злодейских планах и отпустит Эспаду.       − Значит, ты отказываешься? – спросил Айзен, насмешливо заломив бровь.       − Отказываюсь.       − Тогда кого предлагаешь взамен?       Кватра помедлил.       − Гриммджоу Джагерджака.       − Неожиданно, − хихикнул Ичимару Гин.       − Что?! – взревел Шестой, вскакивая со своего места. – У меня куча своих дел! Какого гилиана я должен присматривать за сопливой девчонкой? Делать твою работу, придурок?!       Лицо Улькиорры оставалось бесстрастным.       − Сядь, Гриммджоу, − поморщился Айзен.       − Эй ты! Не игнорируй меня! Говори, при чем здесь я?       Улькиорра поднял на него свои пустые зеленые глаза.       − Не бойся, Гриммджоу. Эта женщина доставляет на редкость мало неприятностей. Я уверен, вы поладите.       Уел так уел! Чтобы Гриммджоу Джагерджак чего-то боялся? Ха!       Арранкар резко сел в кресло и забросил ногу за ногу. Он бы и на стол их положил, если бы не присутствие Айзена и святоши Тоусена.       Эти два идиота пытаются меня перехитрить, − с усмешкой думал Айзен. – Что ж, хорошо.       − Пусть будет так, − молвил Айзен, а Гриммджоу громко щелкнул зубами от досады. – На сегодня достаточно, все свободны. Уже пора. Гриммджоу, приведи ее.       Арранкары чинно проследовали к выходу под раздраженное бухтение Шестого. Первым его порывом было найти Улькиорру и начистить ему морду, но тот будто бы испарился сразу после собрания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.