ID работы: 6150393

Comatose

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

-5- Айзен

Настройки текста
      Страх пробирал до костей. Уже само приглашение, вскользь оброненное ускользающим Улькиоррой, не настраивало на радужный лад. Появление вечером на пороге недовольного Гриммджоу убило последнюю надежду на благополучный исход.       Ей предстоял разговор с самим Айзеном. Более того – ужин, располагающий к непринужденной беседе. Какая там непринужденность, если Орихиме приводило в ужас одно воспоминание об этом холодном насмешнике на высоком троне. Он любит смотреть на всех сверху вниз. Сердце чуяло, что ей предстоит пережить немало унижений, прежде чем она сможет снова вернуться в свою комнату.       Гриммджоу не дал ей времени обдумать свое бедственное положение. Арранкар терпеть не мог ждать, поэтому доставил еле живую от страха Иноуэ к Айзену насколько возможно быстро.       Последнего это как нельзя более устраивало, он тоже не любил ждать.       − Добрый вечер, Иноуэ-сан, − бархатным голосом произнес бог арранкаров.       Орихиме затравленно оглядела зал, куда ее привели. Стол, два кресла и непроглядная тьма вокруг, слегка разгоняемая зажженными свечами.       Айзен, спокойный, как всегда, с легкой отточенной улыбкой на губах, жестом пригласил ее к столу. Девушка нашла в себе силы послушаться, опустилась в кресло.       Стол был полон разнообразными яствами, голод Химе настойчиво напомнил о себе.       «Кто им готовит?» − мелькнула дурацкая мысль.       С другого конца стола, опустив подбородок на изящно сложенные кисти, ее пожирал глазами владыка Уэко Мундо. Девушке стало неловко.       − Прошу вас, угощайтесь, дорогая принцесса. Я не хочу, чтобы моя гостья была голодной.       Иноуэ робко взяла с блюда ломтик ветчины и поняла, что теперь ей точно кусок в горло не полезет.       − Я не голодна, спасибо.       − Что ж, как угодно. Нравится ли вам в Las Noches? Не обидел ли вас кто-нибудь?       Орихиме хотела было гордо отмолчаться, но настойчивый сверлящий взгляд жгуче-карих глаз не оставлял выбора.       − Нет, − выдохнула она обреченно. Ведь если не задумываться над моральной стороной дела, ее заключение тянулось достаточно тихо и мирно.       − Чудно, я рад. Вы очень нужны нам, Иноуэ-сан. Мне.       − Чего вы хотите от меня?       − Восхитительная прямолинейность! Вам нравится Уэко Мундо?       Химе промолчала, боясь выкопать себе могилу этой самой "восхитительной прямолинейностью"       − Я хочу сделать вас его принцессой.       Мысли Химе сбились в испуганную стайку.       − Принцессой? Что вы имеете в виду?       − О, понимаю. В своем мире вы не привыкли к поклонению, хотя всегда заслуживали его, Принцесса Шинигами. Наследница великого Короля Шинигами.       Голова Иноуэ пошла кругом.       − Не спрашивайте, откуда мне это известно. Ваши способности поразительны, они говорят лучше чего бы то ни было. Они – осколок Силы, способной управлять мирозданием, несомненно: часть Его силы.       − Вам нужна моя сила?       − Да, и она тоже. Но Иноуэ-сан, мне нужна именно принцесса. Как вы заметили, Las Noches пуст и безжизнен. Мне нужна мудрая и прекрасная принцесса, чтобы мой мир тоже мог жить и процветать.       Сделать процветающим это даже не просто царство мертвых, а царство мертвых и падших душ! Он сошел с ума!       − Кому же это под силу?! – вырвалось у девушки.       − Вы не верите в себя? Но я верю в вас.       Вот такими словами он и дурачил бедную лейтенанта Хинамори. Орихиме знала это наверняка, поэтому не хотела верить ни единому слову… Требовательный прищур как будто бы ласковых глаз убеждал в обратном.       Стать принцессой Уэко Мундо? Повелевать теми, кто еще день назад мерил ее презрительным взглядом? Свободно гулять по обновленному миру, уже не такому пустому, как раньше… И больше никогда не увидеть настоящего солнца, как в сказке про Дюймовочку… И что самое невозможное: рядом с ней всегда будет этот крот с фальшивой доброй улыбочкой…       − Нет, ни за что!       Лучащаяся доброта в карих глазах погасла. Айзен выпрямился на своём троне.       − Вы не знаете, от чего отказываетесь, дорогая принцесса. Вашу силу я смогу получить в любом случае, независимо от вашего желания. Но отказав мне, вы снова отправитесь в свою комнату и будете ждать дальнейших приказаний. Это вам нравится больше?       − Я была к этому готова, когда пришла в Уэко Мундо.       − Да, кстати, с этого дня Улькиорра больше не будет присматривать за вами.       − Что? – всполошилась Иноуэ. – Но почему?       − Слепой бы заметил (да простит меня Канаме!). Он правильно поступил, принцесса.       − Он… сам?.. Почему?       − Вас так волнует судьба этого арранкара? – Снова пристальный испытывающий взгляд.       Хочет использовать Улькиорру как еще один рычаг, чтобы давить на нее?       − Вовсе нет.       − Это хорошо. К арранкарам опасно привязываться, Иноуэ-сан. Это мой вам совет. Если они и выглядят, как люди, внутри это те же Пустые, с которыми сражаются ваши друзья-шинигами. На сегодня все. Благодарю за то, что составили мне компанию. Подумайте над моим предложением, я надеюсь, этот ужин не станет последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.