ID работы: 615042

Возвращение Королевы

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
xineko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я пытаюсь вспомнить свой предыдущий визит сюда, но тщетно. Попытку прерывает хруст веток и что-то наподобие рыка. На нас выскакивает огромное, похожее на собаку животное, покрытое густым серым мехом. Но все, что я ясно сейчас вижу - его когти. Неизвестно почему, но шрамы на плече дают о себе знать саднящей болью. Хочется бежать, но ноги не желают двигаться. "Опять встала. Как вкопанная. Может, пырнуть ее булавкой?" - голосок мыши вернул меня из оцепенения. - Садись. - она указывает лапкой на огромное животное, которое, как ни странно, не делает и попытки попробовать меня на зуб. Я послушно взбираюсь на лохматую серую спину, моя новая (или не совсем) знакомая делает то же самое при помощи длинного хвоста... Кажется, хвоста Брандашмыга, но я не уверена что его зовут именно так. Мы быстро проскакиваем мрачноватый туманный лес, в котором причудливыми силуэтами стоят огромные грибы, затем поле, на котором растут светло- и темно-зеленая травы, которые, чередуясь, образуют подобие шахматной клетки. Я не знаю, куда мы держим путь и кто, а главное - как, собираются возвращать мне память. Но если так надо... Что же, видимо, им видней. - Скоро будем на месте! - голосок из-за моей спины раздается хоть и тихо, но в нем звучат нотки гордости. Да такой гордости, как будто меня к королеве на прием везут. Поле-шахматная доска сменяется цветущим вишневым садом, пыльная каменная тропа - мраморной, широкой дорогой. Тут настолько красиво, что я снова забываюсь и не замечаю, как зверь, на котором мы ехали, остановился. "Снова-здорово, опять окаменела." - моя слегка раздражительная спутница вздыхает. Я не очень-то грациозно слезаю со спины Бранда...Брандер...ну в общем, со спины того, чье имя вылетело у меня из головы, и делаю несколько робких шагов по белой с розоватым отливом плитке. Пытаюсь осмотреться,но большую часть обзора закрывает собой великолепнейший белый дворец - я понимаю, откуда эта неприкрытая гордость в голосе мышки. Навстречу к нам плавной походкой выходит молодая женщина. Царственная - так можно описать ее внешний вид одним словом. Она одета в белое платье, расшитое жемчугом, ее светлые кудри украшает корона из белого золота, лишь на ее темно-вишневых губах играет дружелюбная улыбка, а карие, почти черные глаза, обрамленные угольными ресницами, смотрят с добротой во взгляде. - Алиса! Наш Бравный Воин вернулся! Как же долго мы тебя ждали! - ее голос отзывается перезвоном колокольчиков. Она берет меня за руку и уводит за собой в замок. - Стойте! Она снова все забыла! - кричит вслед нам мышка. - Ты...вообще ничего не помнишь? - Нет, Ваше Вел... - Мирана, - Королева перебивает меня. - Мне сказали, что... - Что я могу помочь вернуть тебе память? Я киваю в ответ. - Могу, но это может быть опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.