Часть 4
18 марта 2013 г. в 22:16
Я раздумываю около минуты, прежде чем ответить Миране:
- Хуже неведения вряд ли что-то будет.
- Алиса, даже я не знаю, что может случиться, если ты решишь вернуть себе воспоминания.
- Я уже решила, - неизвестно откуда в моем голосе взялись нотки стали.
- Булатная девочка, - Слова Королевы звучат как поощрение, и снисходительная улыбка только усиливает это впечатление.
Мы идем по длинным коридорам замка, минуя множество белоснежных дверей, серебристых арок, ведущих вглубь здания. Наконец, мы заходим в кухню, слишком маленькую для такого дворца. В одной части комнаты находятся полочки, шкафы - все как обычно, разве что пастельные цвета преобладают. В другой – стоит огромный стол, на котором выстроились разные баночки, колбочки, мензурки и другие емкости, наполненные весьма странным содержимым. В баночке справа от меня плавают чьи-то глаза в формалине, разглядывая меня с нескрываемым любопытством. В колбе неподалеку насыпан какой-то порошок, время от времени меняющий цвет и непрестанно двигающийся, подобно зыбучим пескам. Мирана ставит на огонь металлическую посудину конической формы и начинает засыпать туда самые разные ингредиенты.
- Щепотка ностальгических мыслей, столовая ложка слез зелюков... - она проговаривает название каждого вещества, что идет на изготовление чего-то, что зачем-то нам сейчас будет нужно.
- Желудочный сок полосатого мюмзика. Ровно один стакан, - от одного названия мне становится дурно, а странная женщина в белом наоборот, радуется и воодушевленно бегает рядом со столом, что-то подливая в посудинку.
- Почти готово! - весело восклицает королева и плюет в получившееся зелье. Я кривлюсь, но Мирана не замечает этого, переливая зеленоватую мутную тягучую жидкость в белую чашку, и протягивает мне.
- Это надо... Выпить? - я нервно сглатываю и смотрю то на женщину, то на чашку с "напитком".
- Что-то не так? - немного обеспокоенно говорит Королева, но потом быстро добавляет: - Не волнуйся, это даже вкусно, - она голодным взглядом косится на фарфоровую емкость.
- Ладно... - я быстро выпиваю предложенный "коктейль", не обращая внимания на тошнотворный сладковатый запах и подступающий к горлу вязкий ком.
- Алиса, ты как? - Королева обеспокоенно спрашивает, наблюдая за тем, как я стою, согнувшись в три погибели и вцепившись одной рукой в стол, а другой зажимая рот.
Внезапная головная боль буквально ослепляет, меняя изображение светлой комнаты на яркое мелькание лиц и красок, в основном – алой, как кровь. Отвратительный запах снадобья сменяется горечью ртутной краски и крепкого чая.
"Голову с плеч!" - Вострый меч опускается на шею Бармаглота. Эмоций и образов становится чересчур много , в глазах темнеет, а отголоски радостных криков затихают, оставив пустоту.
***
"Алиса? Ты как?" - В мое сознание врывается обеспокоенный голос Белой Королевы. Я открываю глаза и оглядываю комнату: все, что попадает в поле зрения, искрится белым, как электрические всполохи. Обстановка не создает впечатления чистоты и легкости, она угнетает, как вид больничной палаты. Жмурюсь, чтобы хоть каплю облегчить свое состояние.
- Спасибо, я в полном порядке, - выдавливаю из себя улыбку, усаживаясь на расшитом серебряной канителью покрывале. – Я все вспомнила.
- Алиса, как я рада! Террант тоже был бы рад, если бы видел тебя сейчас, - пряча грусть за фальшивой улыбкой, королева обнимает меня неестественно холодными руками.
Все, что занимает мои мысли – почему Королева назвала меня Алисой, я же Ам – фаворитка Ирацибеты!