ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Придя домой, я бросила портфель на тумбочку в прихожей. Папа вышел встретить меня. На его лице сияла улыбка. — Привет дорогая! Мы с мамой печём свадебный торт! Мы сейчас немного заняты, покушай сама. — по папиной речи, сразу было видно что он ничего не знал. Иначе сейчас бы я еще стояла тут, выслушивая пламенные речи родителей. Взяв салат, и печенье для Тикки, мы отправились на балкон. На улицу уже спустилось ночное небо. Моя рука тряслась, я пыталась проглотить салат, но глотала лишь солёные слезы. Тикки не разговаривала со мной. — Тикки, если бы я не явилась на контрольную, месяц бы злодеи бегали бы по Парижу! — я пыталась оправдаться перед Тикки, хотя знала что успокаивала себя больше, чем оправдывалась. — Маринетт, ты не послушала меня и вот к чему это привело. Теперь все знают твой секрет. — она повернулась ко мне. — Прости, Тикки! — я зарыдала, и Тикки села ко мне на руки. — Пойдём включим телевизор, посмотрим что происходит там. — мы спустились ко мне в комнату. Телеведущая рассказывала последние новости: — А сейчас новость, шокирующая весь Париж! Личность Леди Баг раскрыта! Её имя пока не известно. По предварительным данным это девушка, которая учится, в школе… — дальше мы её не слышали. Если никто еще не растрепал, можно поговорить завтра с одноклассниками. Со спокойной душой, мы с Тикки легли спать. На следующее утро, встав чуть позже чем закончится первый урок, я в ужасе поняла что проспала. Кое-как собравшись, я вылетела из дома как ракета. Прибежав в школу, я села за парту к Але. — Ну ты и даёшь! Ты опоздала на целый урок! — Аля рассмеялась. По моему лицу наверное читалось весьма странное выражение. Я молча хлопала глазами, ожидая реакции Али. Но та лишь смеялась и показывала кадры их него с Нино репортажа. — Ты слышала главные новости?! Раскрыта личность Леди Баг! — от её слов я сьежилась на стуле. — Да?.. И кто же?.. — промямлила я. — Пока не сообщили. Но она из нашей школы! Маринетт, я скоро это узнаю! — Потом Аля всю перемену предполагала кто же это может быть. Вдруг наш разговор подслушала Хлоя. — А ты что, Алья с луны приехала? Уже все в классе знают кто она! — она сила за свою парту. — Правда?! И кто же?! — Аля включила магнитофон. — На соседку свою посмотри. — Хлоя сделала то, что я меньше всего от её ожидала. Но, не то что она растрепала Але мою тайну. А то, что она попросила у меня автограф. Я вывела линии на своём портрете, который вручила мне Хлоя. После она удалилась, а я не слушая Алю, которая все время пыталась спросить меня о словах Хлои. Когда все вроде бы собрались, я вышла к доске. Преподаватель тоже зашла в класс. — Можно минуту внимая! — я постаралась крикнуть, но получилось, наверное будто я чихнула. — Я знаю, что произошло вчера, немного вас шокировало… Я хочу вас попросить, пусть эта тайна останется между нами. Для меня это очень важно. В классе наступила тишина. Я опустила руки и голову, не в силах больше сдерживаться. Вдруг с места поднялся Адриан.Я от него не ожидала. Главное, чтобы не упасть в обморок после его пламенной речи. — Я её полностью поддерживаю. Я думаю, будет лучше, если мы все будем держать язык за зубами. Кто со мной? — он поднял руку. За ним начали поднимать руки и другие одноклассники. — Спасибо, Адриан. Маринетт, я обещаю что ничего не расскажу. Присаживайся. — я села за парту. Нужно как-то отблагодарить Адриана.

***

— Леди Баг, как вы относитесь ко всему произошедшему? — журналисты напали на меня после очередного боя с акумой. Они набежали со всех сторон. — Мою личность видели ученики школы, я поговорила сними и они обещали ничего не говорить. — Тогда как вы обьясните письмо, пришедшее на нашу почту сегодня утром? — журналистка протянула мне телефон с изображением. Там было видно, как я перевоплатилась, но частично размыто лицо. Самая ужасная была надпись внизу « Я тебе отомщу, Леди Баг». — Не могли бы переслать мне эту фотографию? — я наклонилась. что бы прошептать эй на ухо. — Я дам интервью. — Леди Баг, ловите. Через минуту картинка была у меня. Распращавшись в журналистами, я отправилась домой.

***

— Маринетт, что мы будем с этим делать? — Тикки нервно летала возле меня. — Ну во-первых, сохранять спокойствие. — я увеличила картинку на компьютере, что бы разглядеть одну деталь. — Зачем тебе эта фотография? Ведь оригинал есть у журналистки и на её почте. — Тикки села рядом с клавиатурой. — Смотри, Тикки. В кадр попала не только я, но и другие ребята. Смотри. Вон позади стоит Ким. Значит, это фото он не мог сделать. Соответственно, смотрим дальше. На фото я увидела: Кима, Хлою, Розу, Джулеку, Милен, Ивана, Натаниеля. Значит, список наших подозреваемых: Адриан, Нино, Аля, Сабрина, Алекс, Макс. Аля и Нино выбывают, так как их не было в школе. Алекс ходила за водой, потому что когда я очнулась, она только зашла в кабинет со стаканом. Итак, путём нелёгких размышлений, преступник: Адриан, Сабрина или Макс. ННо… Адриан?! А ведь и правда, сегодня выступил, что бы никто не рассказывал никому. Да ну, бред. Но тогда зачем?! — Маринетт, к тебе Аля! — я услышала мамин голос и тихие шаги по лестнице. В комнату вошла Аля. — Маринетт, почему у тебя отключен телефон?! Это шутка? Почему ты мне ничего не рассказала, а убежала?! — Аля была зла. Скорее встревожена. Я усадила её на кровать, мама принесла нам чай и кексы, за поеданием которых, я рассказывала Але, что же на самом деле было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.