ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— Ну ты и даёшь стране угля! — Аля более менее успокоилась после моего рассказа. Она истерически хохотала, фотографировала меня и хотела выложить в интернет. Хорошо, что он у неё кончился сегодня утром. — Ну, ты обещаешь ничего не писать и не выкладывать? — я в надежде переспрашивала её сотый раз. — Да. А если правда раскроется? То тогда ты дашь интервью на моем «Леди Блоге»? — мы рассмеялись. Аля как всегда, только о этом и думает. — Я и так могу это сделать. Но лучше бы, конечно всё осталось как есть. — у Али зазвонил телефон. Мать Али беспокоилась, что её все ещё нет дома. Аля попрощалась со мной, а я с Тикки решила собирать информацию о нашем « тайном агенте». — Итак, когда мы наконец-то одни, будем состыковывать все -за и -против. Начнём, пожалуй с Сабрины. — я взяла блокнот, где ровными буквами вывела: « Подозреваемый 1. Сабрина. » — Молодец Маринетт, продолжай. — Тикки включила телевизор, чтобы нас не услышали родители. — Сабрина может быть пешкой Хлои. Но, зачем? Ведь Хлоя обожает Леди Баг, и стала относится ко мне гораздо лучше, чем раньше. — я грызла ручку колпачка. — Может, это просто маска? Давай рассмотрим других претендентов. — Макс. Вот кому это меньше всего нужно, наверное. Мне кажется, или я видела край его зелёной футболки, когда увеличивала фото? — Нет. Ты пытаешься сама себе доказать, что он не преступник. — Хорошо. Тогда Адриан? — я начала стучать ручкой по столу. — А ведь у него больше всего доказательств. — Это еще не доказательство, Маринетт. Нужно поговорить с всеми завтра. — сказала Тикки. Я зевнула. — Что-то я сегодня устала. — я легла в кровать. — Спокойной ночи Маринетт. — сказала Тикки, но я уже улетела спасать Париж в своих красочных снах.

***

Утром в школе было всё как обычно. Прошло несколько уроков, и я решила подойти к Максу. — Привет Макс, Ким. Макс, можно тебя на минутку? — я застала Кима и Макса в коридоре, оживлённо обсуждающих последнюю игру. — Привет Маринетт. Тебе что-то нужно? — мы с Максом сели на лавочку, а Ким послушно удалился. — Скажи, ты был в классе. когда я перевоплотилась? — я рассматривала свои колени. Всё-таки они красивые. — Ну да. Я правда плохо помню, всё как-то быстро случилось. я был за своёй партой., а лишь потом спустился к тебе. Но тебя там уже окружили со всех сторон. — Макс вздохнул. — А ты не помнишь, меня никто не фотографировал? — Я помню только суматоху. Но, какая-то странная вспышка была. Я могу идти? — он встал. — Да, конечно. Спасибо, ты мне помог. — он ушел. — Маринетт, пока не исключай его из списка. Его информация не дала нам точно ответа. — Тикки осторожно высунулась из сумки. — Ты права, Тикки. Его слова больше похожи на оправдание. — вдруг передо мной появился Кот Нуар. — Леди Баг, нам ещё акуму ловить, а ты тут с сумкой болтаешь. — он отошёл к стене, и не поворачивая головы прошептал. Правильно, нам не надо палиться. — Я сейчас. — посидев минуту, я пошла в другую сторону. Перевоплотившись в туалете, я выбежала в холл, где с новым злодеем сражался Кот. Я помогла ему и мы вместе поймали акуму. Правда, нас ашь до Лувра занесло. — Есть! — мы стукнулись кулаками., после выполненной работы. — Может, пойдём на крышу? Там сейчас хорошо. Никого нету, да и я хотел с тобой поговорить. — вдруг предложил мне Кот. — Ладно. Только не долго. — через минуту мы были уже уже на крыше. — Леди Баг, я хотел с тобой поговорить… раз уж я знаю знаю твою личность, я хочу открыть её тебе. Я хочу, что мы оба показали свою личность. — Кот еле выговорил. Было видно, что он волнуется. — Кот, прошу, не надо! Наш долг - хранить нашу тайну. Ну, раз уж так получилось, держи её. Да и я как-то…постой! Я совсем забыла… — я стукнула ладонь об лоб, медленно спускаясь на пол. — Что случилось? — кот опустился рядом. — Я забыла спросить моего одноклассника. — я убрала руку и села в нормальную позу. — Какого? И о чём? — Ты его скорее всего знаешь. Адриан Агрест. Понимаешь, кто-то прислал фото моего перевоплащения. Я думаю, это именно он. После этого, лицо Нуара как-то изменилось. — Я думаю, что это не он. Ладно моя Леди, мне пора. — не успела я опомниться, как он уже исчез из виду. Пора бы и нам с Тикки возвращаться домой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.