ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Я проснулась. В шоке, я оглядывала комнату. Сев, я схватилась за голову. Тикки мирно спала рядом на подушке. Взяв телефон в руки, который светился ярким светом, я его разблокировала. На часах было 03:37. Встав, тихо, чтобы не разбудить Тикки, я спустилась вниз, чтобы попить воды. К моему удивлению, папа сидел за кухонным столом, что-то записывая в блокнот, под еле светившей лампой. — Пап, ты чего не спишь? Ночь на дворе. — я спустилась к холодильнику, ища с просони молоко. — У меня вдохновение. Я как спать лёг, сразу в голову пришла идея нового десерта. Это будет шедевр! Кстати, а ты что вскочила? — сказал папа, не отрываясь от своего занятия. — Сон страшный приснился. А во сколько ты спать лёг, что до пол четвертого ещё пишешь? — я подсела к нему, выпивая холодное молоко. — Да не могу я придумать до конца…нужен ещё ингредиент. Но какой? — папа почесал затылок. — Дай-ка мне! — я взяла у него блокнот. Прочитав немного кривые буквы, у меня тоже появилась идея. — Попробуй добавить виноград. — Виноград?! Точно! Это точно подойдёт! — папа взял у меня блокнот и стал дописывать. — Маринетт, ты чудо! — Ладно, пап. Пойду я спать. Завтра у нас уборка в школе, наш класс освободили. Так что помогу вам в булочной. — я поцеловала его в щёку, и налив ещё стакан. поднялась в комнату. Плюхнувшись на кровать, я разбудила Тикки. — Маринетт, что случилось?! — она быстро вскочила, открывая глазки. — Спи, моя зайка — я обняла её и до утра мы с ней спали спокойно.

***

— Маринееееееет! — я проснулась от папиного протяжного голоса. Когда меня будил он, он напевал знаменитую францускую песню, только с моим именем. После его пения, спать никому не хотелось. А пока я открывала свои голубые глаза, папа продолжал: — Птицы встали день пришёл! Маринетт ещё лежит!!!!!!!!!!! — папа стал петь громче. — Зачем ты будишь её в такую рань? — я услышала голос мамы, которая встала после папиной серенады. Вот певец хренов. — Мы едем в гости! Мой друг пригласил нас, и мы должны будем быть там через час. так что дорогая, иди собирайся, а я продолжу её будить. — Только прошу, без серенад. — послышались шаги, и мама пошла собираться. Я вышла на лестницу со словами: — А я уже встала! — Ну и кто лучший будитель в мире? — папа повернулся ко мне. — Конечно ты, папочка! — я сьехала по перилам лестницы. Я с самого детства тренировалась, и вскоре у меня стало получаться не хуже профессионала. Зайдя в ванну, я позволила себе возратиться в детство, и поплавать в ванне с надувной уточкой. Тикки была капитаном корабля, пока я пыталась убрать с головы шапку из пены. — Маринетт! Побыстрее! — я услышала голос мамы когда уже одевалась. Жизнь казалась мне самой лучшей. — Иду! — я вышла в коридор, где меня уже ждали мама и папа. — Маринетт, возможно, мы с мамой вернёмся только завтра. Ведь путь не близкий, да и пока посидишь, ну ты сама всё знаешь. — Я не подведу. И закрою пекарню на час раньше. — я с трудом провожала родителей, ведь они пол часа высказывали правила поведения дома одному. — Как же ты выросла, точно справишься? — папа спросил меня уже в сотый раз. — Да да да. Ну, если что вам позвоню. — с этими словами они наконец-то сели в такси, а мы с Тикки пошли в пекарню работать. Первая половина дня прошла незаметно. Я позвонила Алье, что бы она пришла помочь. В итоге покупатели были довольны, а нам было не скучно. — Аль, принеси пожалуйста альбом готовых тортов. Он лежит в подсобке, на полке. — покупатель на сей раз решил заказать торт, и я послала Алю за реквизитом. Вдруг двери открылись и на пороге появился Адриан со своим помощником. — Здравствуйте. Проходите пожалуйста. — я записывала в блокнот дату, к которой нужно было изготовить торт, и по привычке не подняла глаз. — Вот альбом, по…ого. Кхм, простите, выбирайте. — я услышала шаги Али. — Я думаю взять торт «Маринетт». Итак, сколько я должен? — покупатель определился. — Оплата при забирании. Всего хорошего! — я повернулась, что бы отложить тетрадь. — Привет Маринетт. Привет Аля. — Адриан поздоровался с нами. Я подняла глаза и в шоке вышла в подсобку. — А…Маринетт сейчас подойдёт. Срочный заказ. Ты что-то хотел? — Аля быстро исправила ситуацию. — Прости, но я хотел бы поговорить лично с Маринетт, если ты не против. — он повернулся к охраннику. Тот вышел, перегородив вход. — Конечно. Я сейчас её позову. — Аля вышла ко мне в подсобку. — Там тебя любовь требует, лично поговорить. — Аля облокотилась о стену. — Чья любовь? — не поняла я. — Твоя, не моя же. Иди, он требует. — делать было нечего, и вышла к нему. — Привет ещё раз. Я хотел с тобой поговорить. — он улыбнулся. А я чуть не растяла как пена на моём утреннем кофе. — Приветтт..... — Я хотел бы тебя попросить. У меня скоро день рождения и я сам хотел выбрать торт. — Хорошо, я сейчас принесу альб… — я хотела пойти в подсобку, но он взял мою руку и остановил меня. — Подожди…я...ну ты же дочь пекаря…выбери на своё усмотрение. — он опять улыбнулся. — Ладно. Ну.торт « Жезеве»…кремовая начинка.пойдёт? — я уже не знала как с ним говорить. Просто перебирала все слова. Наверное, ели бы не поддержка Али, я сказала бы « Дела Адриан как твои» — Хорошо. Торт должен быть готов через неделю. — мы еще поговорили и он ушёл. время пролетело быстро, Аля пошла домой, а мы с Тикки смотреть телевизор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.