ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

Я открыла глаза. Я лежала на коленях Адриана, а сам парень дремал, опустив голову на стенку. Я осторожно встала, что бы не разбудить его. Положив его на своё место, я стала накрывать на стол. Проводница хлопнула дверью и Адриан проснулся. — Молодые люди, выходим через остановку. — она забрала бельё, мы позавтракали и вышли на вокзал. Перед нами находилось огромное здание. Набрав на телефоне адрес указанный в письме, оказалось, что дом бабушки находиться на окраине. Дойти туда можно пешком за три дня. — У меня есть идея. Плагг, когти! — Адриан перевоплотился, взял меня на руки и через час мы были уже на месте. В своём обычном обличии он поставил меня на землю, и я постучала в дверь маленького, захудалого дома. Дверь со скрипом открылась и нас встретила невысокая старушка, с синими как у меня, но наполовину поседевшими волосами. У неё были приятные черты лица, и ширина глаз отличалась от обычной ширины китайца. Её глаза были большие, значит она не чистокровная китайка. — Привет, внученька! — она стала меня обнимать. Я, немного шокированная её поведением, стояла как пингвин. — Добрый день. — Адриан решил меня выручить и поздоровался с ней. — Добрый день, юноша. Ну что ж, тепер кагда ж вы уж здеся, проёдем в хатёнку мою, чаем вас угощу. — мы немного поразились её старой речью, ведь почти все старики так говорят, но не в Париже. Войдя в дом, мы увидели коридор, в котором не было окон, и стояла лишь одна заколоченная дверь. — Ээ, простите, но как мы будем пить чай, если тут ничего нет? — я спросила у неё. — Ну, а теперь, я наконец-то могу говорить своим нормальным голосом. Понимаете, это конспирация, так как за вами мог увязаться хвост., а нам лишние уши сейчас ни к чему. — она заговорила нормальным голосом. Кстати, говорила она не по-китайскому, а по-францускому. — Но, как мне вас называть? — я отважилась спросить её, потому что меня всю тресло от страха. — Бабушкой. Так и называй. И ты, молодой человек, называй меня так. А сейчас пройдёмте в мой дом. — она подошла к стене. — Но…бабушка, дверь вон там, да она ещё и заколочена. — Адриан показал на дверь. — Поймите, мой дом-это старинный храм. Злые силы могут в любой момент захватить его. Но. он хорошо спрятан. Вход в мой дом находится не за той заколоченной дверью, а за этой — она провела рукой и она исчезла. Мы поняли, что дверь спрятана в стене, и зашли туда. Мы очутились в большом коридоре. Везде висели свитки с иероглифами, статуи божевст. — Это-храм героев! Пройдёмте, я покажу и расскажу вам всё. Хотя…вы, вероятно устали, поэтому первым делом покажу вам спальню. — мы продолжили ходьбу, и вскоре окозались возле большой двери. — Входите. — мы вошли, и что насторожило меня в первую очередь, так это то, что там была одна кровать. Двухспальная. Серьёзно??? Мы будем вместе спать?! Нет. я конечно мечтала об этом… НО НЕ СЕЙЧАС! — Бабушка, а почему тут только одна кровать? — мои раздумья прервал вопрос Адриана. — Ну вы же встречаетесь! Почему бы вам не поспать вместе? — бабушка с ехидным лицом перевела взгляд на меня. — Но мы не встречаемся! — я громко сказала, так что мой ор откликнулся эхом по храму. — Но, в твоём возрасте его нужно иметь… Вы такая чудесная пара! — бабушка посмотрела на шокированного Адриана. — Эм…ну раз Маринетт не хочет, я могу поспать на полу. — Нет нет нет! Я не против, спи конечно. — бабушка оставила нас. Я потихоньку стала закладывать вещи в большой просторный шкаф, а Адриан валялся на кровати. — А ты свои вещи не хочешь выложить? — я повернулась к нему, складывая очередную кофточку. — Маринетт…я… — он начал было говорить, но его перебил Плагг: — Он думает, оставь нас в покое. — это нахально существо улеглось и вскоре от него послышалось сопение. — Кхм, больно надо — я надула губы и повернулась обратно к шкафу. Разобрав все вещи, я увидела что мой спутник крепко спит, я легла рядом с ним, обнимая его пока он этого не видел.

***

Я проснулся. Рядом со мной, посапывала Маринетт. Я снял её руку с моего торса, и встал. В комнату тихо заглянула бабушка. Она показала мне «класс» пальцем и поспешно удалилась. Что с ней не так?

***

Я проснулась. Рядом со мной сидел Адриан, перебирая вещи. Тут под носом у меня что-то зашевелилось. Я завещала. — Ааааааа, что это? — и тут у меня перед носом вылетел Плагг. — Чего орать то? Тебя Тикки наверное не пугает? — он подлетел ближе. — Откуда ты её знаешь? — я с удивлением уставилась на него. — Как откуда? Мы все друг друга знаем. — от взял сыр с тарелки. Кстати, откуда она там? — О, уже проснулись. Пойдёмте. — дверь открылась и в комнату зашла бабушка. Мы с Адрианом встали и пошли за ней. Мы вышли из комнаты и попали в длинный коридор. Он был украшен сакурой, цветами что растут в Японии. — Это-храм героев! Вы, как и все герои связаны с этим храмом. Раньше, именно тут давали камни героев. — мы зашли в небольшой заал, со свечами и портретами героев. — Садитесь. Я расскажу вам историю. — мы привели на лавочку, которая стояла в углу. — Однажды, в далёкий 1980, моя мать была жницей этого храма. Предыдущая супер-героиня Павлин, умерла. Пришло время, отдать камень чудес новой героине. Она хотела отдать его мне, но нашлись наши зависники. Мадам Лье, приехала ко мне просить отдать камень её дочери. Моя мать наотрез отказалась и в ту же ночь, камень украли. Это была огромная потеря: её наказали, и отныне она не могла больше быть жницей. И вот, когда мне было 20 лет, это случилось и я стала новой жницей. Но нашим зависникам было мало: они захотели получить все камни. Но это случилось только через 20 лет. Камень принесла внучка мадам Лье. Я отдала ей камень, но из-за них её местоположение до сих пор не известно. И я решила спрятать храм, а камни отдала Фу. Её, вместе с ним отправила в Париж. Если храм разрушить, сила талисманов пропадёт. Там твоя мать вышла замуж, и родилась ты. Мы приняли решение, что тебе лучше не знать обо всём этом. Но когда мастер Фу потерял талисман Бражника, появился новый злодей. Возможно, это один из наших зависников. Мастер Фу отдал талисманы вам. Но, вашей силы недостаточно чтобы победить его. Поэтому, я помогу вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.