ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10. " Дикарь или старый друг?"

Настройки текста

***

— Но как ты нам поможешь? — я спросила у неё. Она вздохнула, и направилась к большой статуе супер-героини. — Вы знали того, кто изображен на этой статуе? — Адриан с задумчивостью взглянул на неё. — Я знаю одного человека, с которым Маринетт дружила в детстве… Ведь до пяти лет ты жила здесь, Маринетт… — её слова шокировали меня больше и больше. Я не знала, чему верить, а чему нет. — Но… Я не помню. Ни тебя, ни этого места… — Хм, почти никто не помнит, когда ему было пять и меньше. Люди, помнят последние года детского сада, и практически все помнят себя в первом классе. С годами всё забывается…Вот я уже не помню себя в первом… — бабушка нажмала на палец статуи. После этого она открылась на половину, и мы увидели некий пар, и лестницу ведущую наверх. — Эээ.я ват тут много еще таких ходов? — Адриан хотел задать вопрос, как вдруг его пребид Плагг, кооый со всех ног просился обнимать бабушку. — Сколько лет! — бабушка с радостью гладила его, как собственного кота, который сегодня не рвал шторы. — Плагг, поговорим потом. Лучше тебе вернутся к хозяину. Ты ему сейчас очень понадобишься. — Плагг послушался её, и предпочёл вернутся к Адриану. — Пойдемте — мы осторожно поднимались по крутой винтажной лестнице. Выйдя, мы увидели морское побережье, с очень чистой водой и теплым песком. — Да… Это вам не в вашем Париже слякоть да дожди… а у нас тут лето! Ладно, постойте здесь, я принесу вам вещи. — она быстро ушла. — Крутотень, да? Тут так жарко! — Адриан уселся на песок, лепя из него колобок. — Действительно… ААААААААААААААААА! — я закричала, увидя на дереве парня, который злобно скалился. Адриан встал, пряча меня за свою спину. — Кто ты? Не подходи! — Адриан стал говорить, когда он стал спускаться с дерева. — Это я хотел и у вас спросить. — его лицо стало похоже на человеческое, но нечто загадочного в нем осталось. Он был немного выше ростом, и одет только в шорты. — Боже правы! Тин, не пугай их! Это моя внучка, Маринетт, со своим другом. Они приехали ко мне с важной целью. — тут пришла бабушка и заступилась за нас. — Оу… Простите. Меня зовут Тин. — он пожал руку Адриану. — Адриан. — он ответил ему. — Ну, а с тобой, мы уже знакомы. — он подмигнул мне. — Маринетт, вы с Тином дружили, когда ты жила здесь. После того как ты уехала, кто-то сильно скучал. — она толкнула плечом Тина, который во все глаза смотрел на меня. — Эээ, прости, но я не помню. Но я уверенна, мы с тобой были неплохими друзьями. -он обнял меня. — Какая ты стала! Уже не та, которую я когда-то называл «Манет». — он рассмеялся. Моё лицо становилось веселее, а вот Адриан мрачнел с каждой минутой. — Так, дети переоденьтесь! Маринетт, я нашла старый купальник Сабин, пошли за дерево, переоденешься. Тин, дай пожалуйста Адриану какие-нибудь шорты. — Тин повёл Адриана в сторону дерева, на котором я его увидела, а я переоделась за деревом в светло-розовый купальник. Нижняя часть была сделана под юбку, а верхняя под топик. — Мне очень нравится! — я вышла из-за дерева, за которым меня ждала бабушка. — Чудесно! Я, надеюсь ты умеешь плавать? — Да. Я плаваю… я забыла о чём говорила, ведь вернулись Адриан и Тин. На нём ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ ПЛАВКИ!!! УУУУУУУ!!! Я СЧАСТЛИВА!!! — Так, зачем вы сюда пришли? — Тин спросил у бабушки. — Итак. Понимаешь, моя внучка и её друг-супергерои. У нас проблема… Давай-ка я всё тебе расскажу, а Маринетт с Адрианом поплавают. Согласны? — мы с детским восторгом побежали в воду, а бабушка рассказывала Тину все события, произошедшие за последнее время…

***

(Разговор Тина и Адриана, когда они ходили переодеваться) Этот парень сначала показался мне каким-то странным. Он знал Маринетт? Блин. Не ревнуй. Они просто дружили. Да…просто дружили. — А куда мы идём? — я решил спросить его, когда он повёл меня через деревья. — Я веду тебя ко мне в дом. Мой дом тут не далеко. Он хорошо спрятан, как и ваш храм. — мы прошли деревья, обогнули гору, и я увидел небольшой соломенный дом. — Держи. — он дал мне шорты. — Ты один живешь? — Ну как посмотреть. В доме да, а там недалеко есть деревня. Там живут мои родители и моя сестра. Я, как наследник охраняю этот пляж. Если его разрушат, случиться необратимое. Вот и живу я, он иногда хожу к ним в гости. — Мы вышли, и отправились обратно. — Ты помнишь Маринетт? — Да. Я не совсем человек. Я помню себя в этом возрасте, но если бы бабушка не сказала мне что это она, я бы её не узнал. Она сильно изменилась. Выросла. — Она…тебе нравиться? — Даже не знаю. Она была моим другом. Мы вместе учились магии, сидели вот на этом пляжу и играли в песок.

***

(Воспоминания Тина) — Манет! Манет! — маленький мальчик, который не выговаривал слово своей подруги, искал её в лесу уже пол часа. — Ты такоой медленный! Мне скучно сидеть здесь! — девочка, с маленькими хвостиками обидчиво потрепала своего друга по голове. — Поши на паш. — мальчик взял за руку свою подругу и повёл её в ихнее любимое место. — Я хочу строить замки, Тиин. — она взяла лопату и ведро. Пришла молодая женщина. — Ой дети! Вы же сказали что будете в тени! Дай-ка я вас намажу кремом! — женщина лаского намазала обоих, после чего рядом растелила полотенце и взяла фотоапарат. — Ой! Тин, тебе на носик надо кремушку… — она поднесла свой пальчик, который был в песке, и как мама намазала ему песком нос. Мальчик засмеялся вместе с ней, а мама их сфотографировала.

***

— Тиин? С тобой всё нормально? Ты резко остановился… — я спросил у него, потому что его молчание меня пугало. Он достал из кармана старинный медальон, и открывая показал мне. — Смотри, с права-моя сестра Леми. А я другой, я и Маринетт. Именно момент сьемки этой фотографии я и вспомнил. — я увидел с одной стороны симпатичную девочку лет десяти, шатенку с голубыми глазами. А на другой сидел такой же внешности мальчик, в чей нос тыкала знакомая мне девочка. — Хорошая фотография. — Нам пора спешить, бабушка с Маринетт будут переживать. — он спрятал медальон в карман и мы продолжили свой путь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.