ID работы: 6150669

Кот, не надо!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

Проснувшись утром от приятного запаха, я сразу почуяла неладное. Ах да! мы же в Париже! Как я могла забыть столь важную информацию? Хм, наверное события недавних дней выбили меня из калеи. — Ты уже проснулась? — рядом, сидя за компьютером, мне улыбался Адриан. — Спасибо, да. Ой, Тикки, ты мне напугала! — ко мне неожиданно подлетела Тикки. — Маринетт, твоя мама просила передать, что завтрак на столе, а они с отцом отъехали по делам. — Так она знает про тебя? — Конечно! Я знаю Сабин с её рождения! — Может позавтракаем? Я проголодался. — в наш разговор вмешался Адриан. — Честно, я тоже. Вчерашние пряники в животе превратились в кашу. — я увидела скорченную рожу Тикки. — Бе! Маринетт, это отнимает аппетит! — Ну, а я жутко проголодался. — Плагг погладил свой живот. — Пойдём на кухню, иначе вы меня сьедите с потрохами! — мы спустились на кухню. Позавтракав, мы обсуждали чем будем заниматься, до приезда родителей. — А, может, прогуляемся по снежному Парижу? — неожиданно предложил Адриан. — А если нас увидят? твой отец? Будут проблемы… — я опустила голову. — Но, в любом случае, мы знаем заклинание телепортации, которому учил нас Тин. Просто прыгнем в озеро и всё! — его лицо озарила улыбка. — Где мы в Париже найдем озеро? — меня пробирал смех. Дурачок. — В фонтан прыгнем. — Ну если в фонтан, тогда пошли! — я смеялась всю оставшееся время, пока мы собирались. Плагг и Тикки удобно устроились в моей сумке, я взяла руку Адриана и мы вышли на улицу. На улице порхал лёгкий снежок, и люди ходили в предновогодней суете. На главной площади Парижа наряжали огромную ёлку. Мы ходили возле витрин магазинов, смешно тыкая пальцем на какую-то ерунду, нам было весело. Но после часа прогулки, мы решили погреться в ближнем кафе и выпить чашечку кофе. Мы заказали «Капучино». Официантка весело посмотрела на нас, но мы этого не замечали. Мы ловили каждый миг, проведённый вместе.

***

Она такая красивая… Я сидел в кафе, а рядом со мной сидела моя «леди», весело смеясь, вспоминая как в одном из магазинов Плагг уронил манекен. — Вот ваш кофе. — официантка поставила белоснежные чашки. Маринетт взяла одну из них. — А ты чего не пьёшь? — она вдруг перестала улыбаться, засмотревшись на меня. — Я? Да так, задумался просто. — я взял со стола чашку. — О чём, если не секрет? — она весело мне подмигнула. — А…ты же знаешь, у меня нет от тебя секретов. — я медленно начал пить кофе. — И всё-таки? Что-то не так? — она обеспокоенно поставила чашку на стол. — Ты любопытная. Знаешь, я заметил что ты изменилась. Раньше, когда ты видела меня в обычном образе, ты заикалась, пряталась. Я уже начал думать, что ты меня боишься. А в образе Кота Нуара я был тебе лишь другом. А сейчас…ты смотришь на меня влюбленными глазами… — мы потянулись к друг другу, но тут в окне я увидел Натали, которая поднималась по ступенькам, заходя в кафе. — Маринетт, пора идти! — я быстро кинул деньги на стол, и, взяв руку Маринетт понёсся к туалетам. — Стой, Адриан! Я в мужской не пойду! — она вырвала свою руку, как только я открыл дверь мужского туалета. — Беги в женский! Сиди пока там. Я напишу тебе смс. — мы разбежались по разным помещениям.

***

Я забежала в туалет, громко лопнув дверью. Пожилая женщина мыла руки, необращая на меня внимания. Вскоре она ушла, и я спокойно зашла в кабинку, убедившись, что никого нет в туалете. — Что случилось? — я открыла сумку и оттуда на вопросительно смотрела Тикки. — Самой бы это узнать. «Дзынь» — пришло сообщение от Адриана. Я достала телефон и начала читать — Маринетт, в кафе секретарша моего отца, если она нас увидит, у нас будут проблемы. — я отправила ответ — Давай выйдем на улицу через окно. У меня пустой туалет, я выйду первая. Я открыла окно и спрыгнула с подоконника. В это время открылось соседнее окно и оттуда появился Адриан. — Нужно уходить отсюда как можно скорее! — мы побежали домой.

***

Придя домой, мы смогли наконец-то отдохнуть. Беготня нас утомила, и мы решили немного вздремнуть. Скоро, мы уедем назад, к бабушке продолжать обучение. Проснувшись через час, я поняла что ни Плагга, ни Адриана нет. Они как будто исчезли. Но искать их у меня не было сил…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.