ID работы: 6150857

Не пой о предательстве, менестрель, я помню сам

Гет
R
В процессе
38
автор
tiareth бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Лотлориэн

Настройки текста
      Окосевшую меня Леголас ещё снабдил уймой новостей и всевозможными невкусными отварами. Потом я переоделась и выползла из шатра, куда поселили наш нехитрый отряд. Боромир сидел на корне, затачивая клинок. Я селя рядом и положила голову мужчине на плечо. Гондорец шумно выдохнул.   — Всё будет хорошо, — прошептала я, чувствуя, как потихоньку возвращаются силы. — Знаешь, давненько мы не ругались. Один мой друг говорил, что ничто не поднимает боевой дух, как взаимная ругань.   — Надеюсь на это, — приобнял меня гондорец.  — Ой, вы помылись! — весело заметила я, вызвав два коротких смешка — Боромира и Леголаса, который подошёл к нам и который выходил пока я переодевалась. Мужчина хмурым взглядом скользнул по эльфу.  — Приходил один из эльфов, — сообщил Боромир. — Сказал, что как только Лотриэль придёт в себя, ей нужно подняться к Владычице.  — Я провожу, — вызвался добровольцем Леголас. Я кивнула и, взяв меня под ручку, эльф повёл меня к леди Галадриэль. Я восхищённо осматривала этот лес. Несмотря на то, что сейчас как бы зима, здесь было очень красиво, я буквально с открытым ртом рассматривала серебристые огромные деревья с необычными листьями. На этих самых деревьях были дома, мостики и вообще целый город! — Нравится?   — Шутишь? — с детским восторгом отозвалась я, не сразу заметив, что мы поднимаемся по ступенькам наверх дерева. — Даже в Гауросте таких красот нет… Я просто надеюсь, что этот лес я вижу не в последний раз!  — Видела бы ты его летом, когда мэллроны цветут, земля устлана золотом, а кора сверкает серебром. Некогда и наш лес был прекрасен. — в глазах Леголаса промелькнула грусть. — Но потом тень Врага накрыла его и он стал гибнуть…  — Я видела, но, уверенна, мы сможем вернуть его былое величие, когда всё это закончится.       Дальше мы поднимались молча. Я попыталась сосчитать ступеньки, но потом забросила эту идею. Мы поднялись на, как назвал это Леголас, флет. На этой самой платформе находились два трона, на одном из которых восседал серебровласый эльф, а второй пустовал. Мне пришлось срочно вспоминать, что существует этикет (совсем с мужчинами о нём забыла!) и присаживаться в реверансе перед Владыкой.       В том, что это Владыка я не сомневалась, хоть он и был без венца или короны. Просто в нём чувствовалась та мощь, та сила и величие, которую излучают правители. Андер, наш принц Гауроста, терпеть не может короны и прочее, но несмотря на его простую одежду, на то, что он живёт почти как обычный воин, в нём чувствуется величие, чувствуется, что он принц.   — Здравствуй, дитя, — подошёл к нам Владыка. — Леголас, оставишь нас наедине?       Принц Лихолесья кивнул и ушёл. Куда-а? А как я потом обратно попаду?  — Моё имя Келеборн, — сказал Владыка, когда Леголас ушёл. — Я рад, что ты выжила. Похоже, Саруман прознал о тебе, ибо и я, и моя дорогая супруга, и целители снимали с тебя неизвестную нам болезнь с помощью магии…   — Теперь понятно, потому что, ударившись, я могла прийти в себя спустя максимум пару часов спустя, а Леголас сказал, что у меня был бред… — выдохнула я.   — Да, — кивнул лорд Келеборн. — Это было не просо, но ты выжила, силы скоро вернутся к тебе. Надеюсь, твоя боль от потерь пройдёт. Идём, моя супруга хотела тебе кое-что показать.       Мы спустились с флета и пошли явно в сад. Там, на небольшой полянке, где бил родник, а посередине стоял… стояла… ну, такая большая штука, похожая чем-то на кубок, только каменная и не с узкими и высокими краями, а с низкими и широкими. Леди Галадриэль стояла рядом с этой штукой, держа в руках кувшин.       Леди Галадриэль была прекрасна. Высокая, стройная с золотистыми волосами чуть тронутыми серебристым светом и голубыми глазами, в которых читалась многовековая мудрость.  — Подойди ближе и загляни в Зеркало, — сказала Галадриэль. Я присела в реверансе и подошла, заглянув в эту каменную… чашу?       Вода зарябила, а после я увидела не отражение неба, а долину, покрытую потрескавшейся землёй и пеплом. Небо было багровое и солнце не было видно. Как позже я увидела, долина находилась под большим чёрным замком, а на одном из балкончиков стояла девушка. Картинка резко приблизилась и я увидела саму себя, одетую в чёрное обтягивающее платье с длинным разрезом до бедра. Такие же чёрные волосы теребил ветер, а голубые глаза с вытянутым зрачком смотрели… на людей и эльфов внизу, в долине, которых вели в цепях и колодках орки! Ко мне… то есть к той мне подошёл мужчина с рыжеватыми волосами и карими глазами, одетый в чёрные доспехи. И тут я заметила на своём пальце Кольцо!  — Нет! — прошептала я, отступая назад.  — Я видела, — сказала леди Галадриэль. — Это один из вариантов. Не поддавайся соблазну. Но это ещё не всё.       Я вновь подошла к Зеркалу. Вода заходила рябью, а после я увидела снежные макушки гор вдалеке, а тут была долина, усеянная благоухающими цветами. Мой дом… Следом изображение поменялась и я увидела королевский дворец в Анеме, столице Гауроста. Народ был на площади, а часть в парке у входа. Ярко светило солнце, а с неба падали розоватые лепестки. И вновь я увидела себя, вот только уже в белом платье, рядом стоял Андер и Леголас, а позади, во внутреннем дворе, росло огромное дерево с красными листьями. И оно цвело…       Изображение вновь пошло рябью и я увидела зелёный лес. Горели костры, а небо освещала полная луна и звёзды, у костров сидели эльфы и пели, кто-то танцевал. Лихолесье… Уверенна, это было оно, только уже возродившееся в своей прежней красе. Среди танцующий я увидела ещё и людей, а также светловолосого эльфёнка с голубыми глазами, зрачки которых были вытянуты.  — А это другое будущее, счастливое, — улыбнулась Владычица. — И я надеюсь, что оно скоро настанет. Тебя ждёт великая судьба, дитя. А теперь ступай, твои друзья волнуются за тебя.       Я кивнула. Тот факт, что я не знаю дороги, вспомнился мне уже спустя пять минут блуждания. Я бы и дальше бродила в трёх соснах, ой, простите, деревьях, если бы меня не увидел белокурый эльф, представившийся Халдиром. У него я выпросила свечу и попросила провести к реке. Эльф, помявшись, отвёл меня к ручью.       Присев на колени, я прошептала простенькое заклинание и свеча вспыхнула, а после я достала из кармашка платья лист, который положила заранее. Поставив свечу на лист, я посмотрела, как из тёмно-зелёного листа потянулись тоненькие жилки, тут же обхватившие низ свечки. Прикрыв глаза, я прошептала молитву-прощание, а после опустила лист со свечой в воду и поднялась.  — Отведи меня, пожалуйста, к моим друзьям, — попросила я Халдира и вздохнула, дав волю слезам. Гэндальф… Хоть я мало знала тебя, но за то короткое время ты стал мне родным. Пускай Создатель примет тебя в свои объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.