ID работы: 6150857

Не пой о предательстве, менестрель, я помню сам

Гет
R
В процессе
38
автор
tiareth бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Братство распадается

Настройки текста
      Десять дней мы плыли. Я всё это время пыталась усилить искру магического Дара. Выходило, к слову, успешно, да и тихая обстановка позволяла.       Причалив, мы спрятали лодки, достали припасы, развели костёр и сели отдыхать, чтобы отправиться в путь с новыми силами. Леди Галадриэль права — нужно оставить боль в прошлом. Нужно жить новым днём, сегодняшним, потому что завтрашнего может и не быть… Рядом со мной мои друзья, мои близкие. И когда всё это закончится, я вернусь в Гаурост, чтобы отомстить Родрику. А потом уйду, поселюсь вновь с Росс, а, может, уговорю Арагорна принять в Следопыты, или… В общем, найду себе занятие по душе!  — Отдохнуть?! — сокрушался гном. Ой, похоже, я половину пропустила из-за своих размышлений и мечтаний. — У-у-у-у!       Арагорн и Леголас отошли в сторону, а я не стала подслушивать.  — … Гному набраться сил?! Гномам не нужен отдых!  — А где Фродо? — спросил вдруг Мерри. Сэм подскочил, я заозиралась по сторонам, пытаясь выловить средь множества запахов аромат горячей выпечки. Почему так пах Фродо — мне неизвестно, но… похоже, он ушёл в лес, как и Боромир. И тут я почувствовала отвратительный смрад.  — Орки, — обернулась я к Арагорну.  — Днём? — изумился Леголас. Не обращая внимания, я приняла вторую ипостась и кинулась в лес, готовясь встретить орков. Позади я услышала остальных, а после и рог Боромира.       В битве я всегда забывалась. Вот и тут не замечала когда билась человеком, а когда снежным барсом. Просто в какой-то момент эти странные орки закончились. Удивительно, они не боялись света, были куда крупнее и помечены белой дланью.       Привалившись к дереву, я зажала рану на боку, чувствуя, как она заживает. Через некоторое время о глубокой ране напоминал только порез на платье. Я по запаху пошла к друзьям, да так и застыла на месте, узрев мёртвого Боромира, над которым склонился Арагорн. Леголас и Гимли, стояли чуть позади.  — Нет!       Я подбежала к гондорцу и опустилась на землю. Нет-нет-нет, пожалуйста… Боромир, не надо, не умирай… Я не могу потерять тебя, друг.  — Лотриэль, — оттащил меня Леголас в сторону, обнимая.  — В Белой башне будут ждать его возвращения, но он не вернётся, — произнёс Арагорн, вставая.       Леголас и Арагорн перенесли тело Боромира, а мы с Гимли забрали его меч и остальное оружие. Гондорца бережно уложили в лодку. Под голову ему положили свернутый эльфийский плащ с капюшоном, рядом — шлем, в колени — разбитый рог и сломанный меч, в ногах — оружие поверженных врагов. Гладко причесанные каштановые волосы рыцаря растеклись по плечам. Ярко блестел золотой пояс — дар Владычицы Лориэна.  — Я не вижу двоих мешков и четырёх хоббитов, — тихо сказала я, когда была пропета прощальная песнь, а лодка с телом друга отправлена по течению Андуина. — Фродо и Сэма я чувствую, но где Пиппин и Мерри?   — Их похитили орки, — ответил Арагорн. — Друзья, теперь пути нашего Братства разошлись — Фродо и Сэм отправились в Мордор, а двое наших друзей похищены. Перед нами четырьмя стоит выбор за кем последовать.   — Так значит, всё потеряно? Всё было напрасно? — выдохнул Гимли.  — Нет, — позволила я себе улыбку. — Если мы будем вместе. Но последовать за Фродо мы не можем, это только их путь с Сэмом, наша дорога идёт в другой стороне.  — Тогда не стоит задерживаться, — заметил Леголас. — Не будем давать фору врагам, не оставим Мерри и Пиппина на растерзание.  — Не оставим своих братьев, — согласилась я.  — Бросайте здесь всё, что можно, — сказал Арагорн. — Пойдём налегке, поохотимся на орков.  — Да! — обрадовался Гимли.       Вот тут-то и пригодилась моя сумка. Гимли назвал меня хитрюгой, но на пару со мной запихал припасы, а после мы сорвались в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.