ID работы: 6151371

Небоевые будни Шинсена

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Хиджиката и его питомцы

Настройки текста
Решил как-то Кондо котёнка завести. Ну, то есть не решил, тот сам приблудился. Подумал Кондо, подумал - семье котёнка было не до него, - и решил оставить. Хиджиката, хотя демонам и положено кошек любить - тоже нечисть ведь, - был против, считая что общения с женщинами ( а в каждой женщине живёт кошка, это всякий вам скажет!) ему больше чем достаточно, ещё тут кошек не хватало. Кот в доме - это подранные фусума, зашвырнутые невесть куда таби и деланье определённых дел на сандалии хозяев. И охота из-за угла на хозяйские ноги. Кошки - они ласковые... а коты - пакостные и мстительные, и в этом Хиджиката убеждён был твёрдо. Кот, котёнок, вернее, ибо мелочь совсем, какой из него кот, Окита разубеждать его не стал. И пакостил честно. Когти о меч тренировочный точил, одежду Хиджикате портил, из-за угла и впрямь нападал. Хиджиката злился, скрипел зубами, но терпел. А что делать - друга он любил, а раз любишь друга, то приходится мириться с его котёнком. Хотя уши надрать собирался в воспитательных целях... да только поймать не удавалось. Окита при Кондо делал невинный вид, ластился - и тот искренне верил, что его котёнок - самый пушистый и ласковый. Пусть и баловник немного. Так он маленький ведь, ему можно. Котёнок рос-рос - и со временем даже Хиджиката смирился с его существованием, да и забота о зверьке как-то незаметно легла на его плечи, хотя заводил-то Кондо. Но чего для друга не сделаешь! Хиджиката, зная неуемность нрава котёнка, приспособил его к службе - и вышло загляденье просто. Кот-то бойцовой породы оказался, даром что мелкий. Драл более крупных противников так, что только клочья летели. Тут Хиджиката смирился с тем, что у него есть кот, окончательно. И отношения у них наладились - кот мурчал теперь и ему, а мелкие пакостничества сходили питомцу с лап - Хиджиката понимал, что он не со зла, такова уж природа кошачья, ничего тут не поделаешь. Ну, а приблудившегося переярка*, едва не затравленного собаками, Хиджиката завёл уже сам. Зверь оказался благодарным, хоть и дичился прочих, мирясь лишь с котом, а вожаком только Хиджикату признавал. Заматерел быстро, врагов не щадил, себя в обиду не давал, вожаку помогал. Хиджиката даже выучил его трюку собачьему - когда пёс делает вид перед кем-то, что его хозяин - ему враг. Волк трюк не любил, но, как время пришло - послушался. И иногда Хиджиката думал даже, что с питомцами ему, пожалуй, повезло. Даже польза какая-никакая от них есть. Привычное зло, словом, родное уже. Хоть и выкидывали они порой ерунду какую - даже волк, на что послушен был, удрал раз, два дня не было, искали - не нашли, на третий сам заявился. Хиджиката отругал крепко, но рукой махнул, слишком уж наказывать не стал. Свой же, куда денешься от него... *переярок - волк старше одного года, но моложе двух лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.