ID работы: 6151371

Небоевые будни Шинсена

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лирическое отступление 1: О трудностях самоидентификации

Настройки текста
Сайто Хаджиме в бытность его полицейским по имени Фуджита Горо. Наутро после очередных собственных поминок. Сайто не без труда выдрался из вязкого беспамятства. Голова гудела. Перед глазами был туман. Который непонятно каким образом вращался вокруг Сайто. Застонав, он крепко зажмурился. Если только не наступил конец света или я не умер, то этот туман в голове и перед глазами означает, что я хорошо выпил. Так, а в честь чего это я вчера напился? Награду дали? Нет, вроде. Зарплату повысили? Такое я б не забыл. Подождите... А вообще, как меня зовут-то? Сайто крепко задумался. В голове вертелась куча имён. Гм... я же не могу сразу быть несколькими людьми? Тогда кто же я? Хаджиме... Беглец, попросивший помощи у князя? Сайто, командир третьего подразделения Шинсенгуми? Хотя нет, почему-то Сайто был уверен, что сейчас немного другое время. Так... А Ямагучи Дзиро ещё кто такой? И почему он носил то же звание, что и Сайто Хаджиме? Или... если только этот самый Ямагучи не прибил Сайто, то это, видимо, он сам. Все люди как люди, а он даже спросонья понять не может, кто он такой... А ведь в голове настырно вертелось ещё одно имя. Фуджита Горо. Тут уже даже о раздвоении личности говорить не приходится. Расщепление, похоже. Потому что господин Фуджита почему-то, по смутным воспоминаниям, выглядел в зеркале, как слегка осунувшийся, ставший старше и мрачнее, Хаджиме. Больше вроде бы имён не припоминалось, и Сайто решил остановиться на последнем варианте. Тем более взгляд упал на разбросанную полицейскую форму. Тут в памяти всплыла похоронная процессия... Где в числе сослуживцев, между прочим, шагал и Сайто-Фуджита. Вернувшись с очередного невыполнимого задания с некоторым запозданием, он узрел эту самую процессию. Заинтересовавшись, кого это сослуживцы и подчинённые хоронят, он скромно присоединился к хвосту процессии. Не без интереса выслушал очередную речь на тему "Эта сволочь...". С трудом удержался от того, чтобы не вставить пару ехидных слов - не иначе, внутренний Окита проснулся, что случалось крайне редко. А потом - ну надо же помянуть! Всё равно не каждый день тебя хоронят... даже если ты - Сайто Хаджиме. Небезосновательно довольный собой Сайто осторожно сел на футоне. У него сегодня отгул... но, может, на службу заглянуть? Пусть сослуживцы сакэ угостят... которое для поминок припасли. Интересно будет посмотреть на вытянутые и разочарованные физиономии. - Я вернулась! - прозвучал тут женский голос. - Горо-сан, ты дома? О ками... он ещё и женат. Нет, надо завязывать пить... Может, у него и дети есть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.