ID работы: 6151371

Небоевые будни Шинсена

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Не обижайте женщин

Настройки текста
В лагере царили разброд и шатания. И зоопарк. Потому как кроме привычного наглого и шумного поросёнка (которого Хиджиката втайне мечтал пустить на гайдзинское блюдо шашлык) тут бродили символ отряда и воплощение его духа... проще говоря - волк, и почему-то воплощение духа хитроза... э-э-э, хитрых ишинцев - то есть лис. Старшие командиры же как сквозь землю провалились. - Тоши, тебе очень к лицу эти рожки! - Кондо уже битый час уговаривал Хиджикату выйти из комнаты или хотя бы пустить туда его. Хиджиката зловеще молчал. Сидящие рядом волк и лис с двумя почему-то разноцветными - рыжим и чёрно-бурым - хвостами переглянулись и печально вздохнули. - Позови-ка Окиту, - отчаявшись, обратился к волку Кондо. - Пусть расхлёбывает теперь! Волк наклонил голову понятливо, поднялся и потрусил куда-то в сторону. Кондо ждал. Из-за дверей не доносилось ни звука. - Ай! Перестань, лохматый! - Окита отмахнулся от волка, старательно подпихивающего его сзади. - Соджи! - строго сказал Кондо. - Извинись! - Извините, Хиджиката-сан, что я верно предположил о причинах появления ваших рогов! Внутри комнаты что-то грохнуло. - Соджи! - упрекнул Кондо, потом сказал двери. - Тоши, я не умею с бандюганами твоими управляться, ты же знаешь! Молчание. - Тоши, эти рожки тебя ничуть не портят, - горячо заверил Кондо, потом легонько пихнул Окиту. - Подтверди! - О да, - с готовностью согласился Окита. - Сразу вашу суть истинную видно! - Соджи! Лис издал странный скулящий звук и вывалил язык, ехидно оскалившись. - Кэйскэ-сан, - с укоризной сказал Кондо. - Тяф! - ещё более ехидно не согласился лис. - Сами вы такой, Яманами-сан! - немедленно отозвались из-за двери. - Тоши! - обрадовался Кондо. - Не молчи только. Ну дались тебе эти рога... - Меня девушки любить не будут! - огрызнулся Хиджиката. Волк лёг и закрыл морду лапами, не желая показывать, что думает о начальстве. - Тоши, - кротко сказал Кондо. - Если бы тебя так Чошу любили, как девушки, мы бы их всех переловили уже. - Наверное, не стоило за рога его сразу дёргать, - озабоченно пробормотал Соджи. - Тяф, - интеллигентно-ехидно прокомментировал лис, оборачивая лапы обоими хвостами. - Вы тоже там были, Кэйскэ-сан! - строго поглядел на лиса Кондо. - От вас я такого не ожидал. Угрожать женщине! Особенно если эта женщина ещё и кицунэ! И Чошу вы так и не поймали в итоге! - Тяф! - возмутился лис. - Это всё Хиджиката-сан, - перевёл Окита. - Нельзя обижать женщин, - наставительно сказал Кондо, которого внезапное опушение одного заместителя и рогатость второго не радовали. Как и перспектива управляться с отрядом в одиночку. - Тяф, - согласился облисевший начальник штаба. - Тяф-тяф. - Вы просто завидуете моему успеху и популярности у некоей части населения! - тут же отреагировали за дверью. На морде волка читалось выражение: "Что я вообще здесь делаю и кто все эти люди?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.