ID работы: 6151502

Зазеркалье прошлого или во сне гуляли как на яву

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Нелюбовь к запаху бамбука

Настройки текста
      Все любят поддаться любовным утехам. Ведь когда страсть бурлит, кровь закипает в жилах, а тело уже не может сдержаться от неимоверных ласк, лишь только так можно уйти от внешних проблем и просто отдохнуть. А где, если не на улице красных фонарей можно воплотить все свои желания в реальность?       В воздухе витал запах тлеющего бамбука, лежащего на небольшом золотистом блюдце, слегка наполненном водой, так же в воздухе можно было уловить легкие нотки саке, с еле заметным запахом цветущей сакуры. Стены из красного дерева прекрасно гармонировали с темно-зелеными фресками. А в одном из углов стояло декоративное дерево Бонсай в плоском темном горшочке. Еще несколько растений были расставлены по комнате, вместе с ароматизированными свечками и благовониями. Вся эта интимная атмосфера сподвигала на будущие подвиги.       Посередине комнаты лежал большой белоснежный футон с двумя небольшими алыми подушками. На нем важно расположился белый лис. Он лежал на боку подперев голову рукой лицом к седзи*, как будто ожидая кого-то. В другой руке находилось золотистое блюдце, наполненное саке, которое периодически попивал ёкай.       На шее лиса расположилась тануки. Ее лицо было окрашено в белый, а губы в ярко-красный, приманивая к себе. На голове был темный пучок, а одета она была в красную юкату. Еще одна тануки одетая в такой же наряд периодически подливала алкоголь в блюдце для господина. Третья же девушка, полулежала на ногах гостя, одета она была в зеленую юкату. Выглядела она помоложе своих подруг, но внимания белого лиса, как и остальные тануки, добиться она не могла.       В последние время господин Томоэ стал их самым частым гостем, он мог неделями не выходить на свет, а лишь лежать в еле освещенной комнате попивая саке. Персонал сего заведения уже начал изрядно беспокоиться о ёкае, но на подобные вопросы он не отвечал, а лишь заливал в себя новую порцию алкоголя. Да и самая большая проблема, что Томоэ совершенно не интересуют обитательницы сего места. Как бы они не старались, чтобы они не делали, господин редко просил о таких услугах.       Молоденькая тануки, поправив свой зеленый подол, устало посмотрела на гостя, он уже несколько минут смотрит на седзи, что изрядно беспокоило девушку. Она впервые в компании с уважаемым Томоэ, и немало дошло слухов до ее ушей о его зверином характере и о незабываемых ночах, проведенных с ним. Но сейчас он был больше похож на домашнего кота, которого ничего не интересует кроме сна да молочка.       Вот он впервые бросил на нее мимолетный взгляд, в котором тануки прочла лишь одиночество и отвращение. Опустив свои карие глаза и прикрыв их дабы не заплакать, она сжала одной рукой подол юкаты. Это очень ранило ее, ведь она самая красивая девушка этого заведения, а гостю она совершенно не интересна. Встав с насиженного места, она быстрым шагом направилась к выходу. Остальные девушки со страхом и непониманием смотрели ей в спину, но не посмели ей что-либо сказать.       Лис нахально ухмыльнулся, не каждый день увидишь такую решительную тануки.       - И куда ты собралась? – подал голос ёкай, пристально смотря за движениями девушки.       Тяжело вздохнув Томоэ опять почувствовал этот запах бамбука, который уже порядком надоел. Каждый день они жгут его, в надеждах угодить ему, но это еще больше раздражает ёкая.       - Я не намерена здесь больше находиться, - спокойным голосом произнесла виновница сего разговора.       Лис вскинул бровь, а в глазах у него заиграли чертята, уж больно давно никто не смел ему перечить, а тут вызвалась такая юная особа. Томоэ сильно много хранил в себе гнева и переживаний и вот он, тот шанс выплеснуть его.       - И можно поинтересоваться почему?       - Вам нет никакого дела до меня, - посмотрев через плечо на вальяжно лежащего лиса.       Томоэ скинул со своей шеи теплые руки тануки, на пол поставил блюдце с саке и грациозно сел подперев голову рукой, которая опиралась о колено.       - Ты права, - вдруг неожиданно для всех выпалил лис, сделав безразличное лицо, - Мне нет никакого дела до такой неопрятной особы, - лениво произнес ёкай, взяв в руку блюдце.       Все тануки были повергнуты в шок от такого заявления гостя, еще никто не называл Дзюнко несимпатичной. У самой же девушки на глазах проступили слезы, она всегда комплексовала по поводу своей непохожести по сравнению с другими тануки. Она было хотела что-то сказать, но открыв рот она лишь жадно хватала воздух, дабы не разрыдаться на глазах у господина.       Томоэ победно улыбнулся, посмотрев на результат своих злодеяний, по правде говоря Дзюнко была довольна симпатичная, но успокаивать ее ёкай не собирался.       - Проваливай, - грубо сказал он, допив алкоголь и отвернувшись от нее лег на бок. - Твое присутствие вызывает у меня отвращение.       Это была последняя капля, через пару секунд Томоэ услышал всхлипы и как дружно зашушукались тануки, пытаясь выставить Дзюнко за дверь.       Ёкай вздохнул, это место его уже ужасно раздражало, но идти больше некуда. Храм, в котором еще не так давно он и его господин Микаге жили в мире и согласии, сейчас пустовал. Бог десять лет назад отправился в город, наказав Томоэ ждать его, но спустя столько лет надежда о его возвращении угасла, как и желание находиться в том холодном храме. Но все же изредка лис приходит туда. Быть может надежда еще живет в его холодном сердечке?       - Господин Томоэ, - выведя екая из раздумий, обращалась к нему одна из тануки. - Разрешите нам откланяться, - мягким голосом продолжала она. – Мы, как только приведем себя в порядок, возвратимся, - лис в ответ лишь поднял бледную руку, слабо махнув ею, тем самым задув все свечи и в комнате наступила непроглядная мгла.       Через мгновение в комнате стало совсем тихо и было слышно только одинокое дыхание ёкая. Вдох, еще вдох и Томоэ закрыл свои уши, это одиночество убивало его. Он каждый день думал о том, чтобы вернуться и разыскать Микаге, но в тот же момент в его голове появлялась мысль, что его бросили и если он найдет бога, то тот лишь даст наказ возвратиться и не видеться больше. Быть может лис смог бы жить своей жизнью, никак не связанной с храмом и Микаге, но он был обязан ему жизнью, и тот наказ что был ему дан перед уходом он обязан сдержать.       Бамбук все тлел в блюдце, казалось, что дымок, который исходит от него заполнит всю комнату, но тот испарялся в воздухе. Через небольшое окошко в комнату просачивалось лунное свечение, благодаря которому можно было четко разглядеть пылинки, парящие в воздухе.       Тишину нарушили шаги, и седзи распахнулась. Томоэ не пошевелился, а так и продолжал лежать на футоне, спиной к входящим.       - Томоэ-доно, - послышался писклявый голос.       У лиса непроизвольно распахнулись глаза. Он резко развернулся. На его глазах в дверном проеме стояло два маленьких огневичка.       - Оникири? Котэцу? - удивлению ёкая не было предела, - Что вы забыли здесь?       Оникири поправил подол своей одежды и слегка улыбнулся.       - Томоэ-доно мы почувствовали дух Микаге около нашего храма и решили донести вам об этом, - лис не верил своим ушам, он подскочил с насиженного места и как можно быстрее помчался в такой им нелюбимый храм. Но вот только он не знал кого он там встретит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.