ID работы: 6151502

Зазеркалье прошлого или во сне гуляли как на яву

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Спасающий свою шкуру лис

Настройки текста
Примечания:
Долгожданная встреча, вот-вот должна произойти. Но сердце полно страха и волнения. Быть может эта встреча будет роковой?       Томоэ стремглав несся в храм, в котором он должен был увидеть очень дорогого ему человека. В голове путались мысли. Лис не знал, как ему себя вести, что надо говорить. Часть его до сих пор не могла поверить в происходящие. Но с виду ёкай был очень спокоен и решителен.       Путь освещала лишь одинокая луна, которую наполовину скрывали перистые облака. Частые спутники ночной королевы - звезды мерцали на темно-синем небе. Ветер несильно теребил листья на деревьях, изредка один из них отрывался и отправлялся в загадочное путешествие по холодным волнам воздуха.       Лис уже добрался до места встречи, но он остановился у каменных ступень не решаясь подняться. За время его отсутствия все порядком заросло и выглядело опустошенно и неопрятно. Ему понадобилось несколько минут, чтобы обдумать все и ступить вперед. Ветер как будто подталкивал его на этот шаг. Быстро преодолев препятствие в виде длинных ступенек, Томоэ стоял лицом к такому далекому и опустелому храму, но еще где-то глубоко в душе родному и важному.       Светлые волосы развивались на ветру, уши же прислушивались к каждому шороху. Светло-лиловые прищуренные глаза пристально изучили владения храма. Все было опустелым и заросшим. В голове лиса уже зародилась мысль, что завтра же под руководством Микаге он приведет все в порядок и все встанет на круги своя.       В деревянном храме уже горел свет, что явно выдавало гостя с головой. На лице ёкая блеснула мимолетная улыбка, которая сразу же исчезла. Подойдя к двери Томоэ еще немного постоял перед тем как отворил её, уж больно долго он ждал этой встречи, но до последнего не мог поверить, что это сейчас и вправду происходит.       Ступив на холодную древесину Томоэ никого не увидел. Бесшумно закрыв за собой дверь, он осмотрелся. Все было в полумраке, так как свет доносился из соседней комнаты, в которую была приоткрыта дверь. Лис отбросив все свои думы, вошел в комнату распахнув деревянное препятствие.       Ёкай прищурил глаза от яркого света и закрылся рукой. Когда он наконец привык, то начал шарить взглядом по сторонам, посмотрев прямо лис широко распахнул свои лиловые глаза. В руке незамедлительно вспыхнуло синие пламя и хранитель замахнулся ею на гостя. Послышался приглушенный смешок.       - Томоэ, - ласково произнесла гостья. - Разве так встречают долгожданного хозяина? - с укором воскликнула Нанами, поудобней устраиваясь на прохладном футоне.       Лис стоял как вкопанный и не понимал, о чем говорит ему богиня. Единственное, что он точно знал, так это то что ему надо любой ценой убить её, иначе сам лишится головы. Решив, что не надо выдавать свой страх и разочарование ёкай потушил огонь, сжав руку.       - Чего пришла? - кинул Томоэ, прищурив глаза.       Богиня усмехнулась и подперев правой рукой свою голову произнесла:       - Томоэ, неужели ты до сих пор не понял, - наигранно удивлялась лисица. - Я теперь твоя новая хозяйка.       Хранитель, переварив всю информацию, не хотел верить в услышанное, но прекрасно видел отметку богини на ее белоснежном лбу.       «Как это могло произойти? Неужели она убила Микаге и отобрала отметку силой? Он не мог сам ее отдать!» - проносились мысли в голове екая.       В руке хранителя опять вспыхнуло синие пламя, а гостья лишь усмехнулась. Лиловые глаза рассматривали девушку. Она лежала на белоснежном футоне, на котором раньше отдыхал Микаге. Её прямые каштановые волосы струились по аккуратным плечам и ложились на небольшую грудь. Одета она была в белую юкату, которая при сгибании ног в коленях оголяла их. Образ заканчивал широкий красный пояс, позади завязанный в бант.       - Томоэ, - вдруг неожиданно заговорила богиня ёкаев. - Успокойся и прими меня как свою хозяйку, ты же знаешь, что сопротивляться бесполезно, - ухмыльнувшись Нанами посмотрела в прищуренные глаза лиса. - Ты прекрасно знаешь, что случается с теми, кто сопротивляется? - выдержав утомляющую паузу, она продолжила. - С Акура-Оу, например. - после последней фразы у хранителя распахнулись глаза, он долгое время пытался забыть об этом и никогда не вспоминать.       - Ты же тогда бросил его, - продолжала бить по больному лисица, смотря на безразличное лицо хранителя, но она прекрасно понимала, что внутри него бушует ураган. - А я ведь уже было подумала, что мне придется отступать, когда я увидела, что ты пришел, - с наигранной досадой произнесла богиня усаживаясь поудобней. – А ты просто смотрел, как твой друг пытался спастись, но увы он оказался слабаком.       Огонь в руке Томоэ становился все больше и темнее, его переполняли эмоции, он столько времени потратил, чтобы забыть об этом, а она вот так просто рушит все его стены, заточавшие до этого момента такие сокровенные и больные воспоминания.       - А ведь он просил тебя о помощи, - всё глубже проникали слова лисицы в холодную душу ёкая.       - Заткнись, - прокричал белый лис отправляя синие пламя в гостью. Та же без труда поймала атаку хранителя и потушила ее. - Ты не смеешь так просто говорить об этом. - продолжал кричать Томоэ, запуская новую порцию синих огней в богиню, но тщетно.       - Не дурно, - потерев свои руки сказала ёкай. - Ты прекрасно подойдешь на роль моего хранителя, - заявила девушка.       Томоэ еще несколько раз пытался атаковать лисицу, но ничего путного из этого не вышло. Он так не хотел, чтобы воспоминания взяли верх над его разумом, но сделать ничего не мог. Да он много лет винил себя за то, что не спас своего друга, который молил его о помощи, но лис лишь спасал свою шкуру.       Быть может это подло, но хранитель пытался себя утешить тем, что он ёкай и лис, а значит он и должен был так поступить. Томоэ осознавал, что он ничего не может сделать против богини, так как она в несколько раз сильней обычного демона. Еще немного потянув время, лис решил, что у него есть только один выход по спасению своей шкуры.       Опустив руки, Томоэ грациозно опустился на деревянный пол, покорно опуская светлую голову в знак повиновения. Нанами удовлетворительно ухмыльнулась и подойдя к своему хранителю, тоже присела на пол. Лису было противно, от самого себя, от своей беспомощности и от сейчас сложившейся ситуации. Ведь он теперь будет прислуживать такому чудовищу, как богиня ёкаев Нанами.       Богиня притянулась ближе к хранителю и осторожно прикоснулась к его губам. Поцелуй был мимолетным, не оставляющий никакого послевкусия. Договор был заключен, Томоэ был привязан к ней, от чего становилось паршиво на душе ёкая.       В это время забежали Оникири и Котецу, которые только сейчас добежали до храма. Они застали целующихся Томоэ с уважаемой Нанами. Посмотрев друг на друга они так и не поняли, что же случилось за то время пока они стремглав неслись в их опустелый и холодный храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.