ID работы: 6151502

Зазеркалье прошлого или во сне гуляли как на яву

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Почему бы ему не влюбиться в нее?

Настройки текста
      На замену дню всегда приходит ночь. Тёмные тона обволакивают светлые, в конечном итоге полностью поглощая их. Чёрное небо с великой тяжестью давило на огненное солнце, проталкивая его все дальше под горизонт. Светлые лучики пытались ухватиться за крыши домов, но безуспешно. Они все дальше шли ко дну. Прохладный ветерок гнал скитающиеся облака, как верный пастух, пасущий своих мохнатых овечек. Природа готовилась ко сну, постепенно привыкая к наступающему мраку после ослепляющего солнца.       Нанами уже несколько дней не вставала с постели. Всё своё время она наблюдала за переменами, происходящими за окном. Раны плохо заживали, периодически сквозь них просачивалась кровь, которая никак не давала зажить глубоким порезам. Томоэ несколько раз в день заходил к ней, принося еду и заливая ранения растворами, которыми с ними любезно поделилась Дзюнко. Лежать на футоне совершенно не хотелось, уж сильно много дел накопилось у неё за это время, которое она так бесполезно провела. «Надо вставать и идти» - эта мысль ни на секунду не покидала её голову, действуя уже и так на раскалённые нервы.       В тайне от своего хранителя она сбегала ночью, возвращаясь ближе к рассвету. В большей части именно из-за этого у нее ничего и не заживало, что сильно озадачивало лиса. Уходить приходилось, ведь не могла она надолго оставлять свой настоящий, родной храм, в котором её безусловно ожидали покорные слуги. Храм находился в другом мире, где сами демоны приходили кланяться и молиться ей. Лисица всегда исполняла их молитвы и просьбы, для этого она и была сотворена, чтобы сами демоны признали, что сильнее и правильнее бога, чем она не существует.       Вот совсем недавно по просьбе одного ёкая она разгромила целую роту солдат, которые могли бы еще жить долгие годы и продолжать свой род. Возможно, что кто-то из них мог перевернуть мир, но она всё перечеркнула своим верным клинком. Вот и сейчас ей нужно бежать, бежать, но увы не в свой любимый храм, а разбираться с этими сновидениями, которые полностью затуманили светлую голову Томоэ.       Нанами осторожно подперла своё тело, поднявшись на дрожащих локтях. В спине снова проснулась режущая боль, которая сковывала все мышцы. Резким движением оттолкнувшись от футона, лисица упала телом вперед, предотвратить встречу своего лица с деревянным полом ей удалось, подперев себя здоровой рукой. В горле скапливался сгусток боли, который все так и намеривался выплеснуться наружу пронзительным криком.       Лисица не могла стоять на ногах, а тем более передвигаться, поэтому махнув своей правой рукой, она принялась использовать магию. Сделав несколько движений бледной рукой, перед ёкаем появился тёмного цвета сгусток, после на который вкарабкалась сама богиня. Поджав под себя ноги и сгорбив и без того болящую спину, Нанами отправилась в путь.       Быстро покинув земли храма, лисица недовольно плыла по синему небу, на такого же цвета сгустке магии. Наколдовав темную накидку, она набросила себе её на острые плечи и накинула на голову громоздкий капюшон. Дорога предстояла длинная, поэтому Нанами осторожно легла на горящую от боли и крови спину, устремив свои карие глаза в ночное небо.       Оно было словно на ладони и казалось вот-вот падет вниз, не удержав на себе столько тяжёлых звёзд. Мерцающие искорки были разбросаны по всему необозримому небу, они словно маленькие солнышки освещающие непроглядную мглу.       Вот только Нанами смотрела не на звёзды, а на тьму. Там было спокойно, как на глубине океана, где уже сами люди бояться погружаться. Наверное, лисица бы вечно смотрела во мрак, пока в её глазах не отобразилось большое белое пятно. Это была луна. Она разместилась на самом центре звёздного неба, словно королева. На её белом теле можно было разглядеть темные пятна, это были шрамы, нанесенные жизнью. Ведь сколько лет королева правит на этих землях, и уже многое ей пришлось повидать. Многое пришлось преодолеть, чтобы защитить свой народ, маленькие звезды.       Резкий порыв ветра вывел Нанами из раздумий. Посмотрев вниз, лисица осознала, что уже пора, пора все разузнать. Опустившись вниз почти к самой земле, она поменяла маршрут и свернула ближе к озеру. В воздухе пахло водой и, если прислушаться, то можно было услышать тихий стрекот сверчков.       Когда озеро уже было совсем близко, богиня, сжав острые зубы, спрыгнула, и не удержав равновесия, с грохотом упала на холодную землю. Еле поднявшись на дрожащих ногах, девушка оперлась на тот самый сгусток. Громко выдохнув, она сжала руку в кулак от невыносимой боли, протыкая молочную кожу острыми коготками.       - Падший Бог, - раздался хриплый крик лисицы.       Ничего ни произошло, сил кричать не было. Но не зря же в прошлом она заключила с ним сделку. Не мог же он вот так просто нарушить правила?       - Падший Бог, - ещё сильнее крикнула Нанами, теряя землю из-под ног.       Сгусток растворился в воздухе, сил уже не хватало даже для поддержки магических заклинаний.       - Падший Бог, - разнесся на всю округу то ли стон, то ли крик.       Лежав на холодной земле, прислонившись мягкой щекой к шершавой земле, богиня осознала на сколько слаба. Кровь небольшими струйками текла по спине обжигая спину. Кажется поднимается температура, но что ей делать?       - Падший Бог, - продолжала кричать екай. – Падший… - не успела продолжить богиня, как возле кромки озера появилась тень.       Как же она жалка, после того, как она к нему заявилась и высказала все, что думает, лисице пришлось отступать. Но ей ещё крайне повезло, что она отделалась лишь порезом на спине, руке и небольшими ссадинами. Но сейчас, она даже не может подняться.       - Смерти хочешь? – раздался грубый голос из темноты. - Хочу знать, почему он все вспоминает? – отчаянно прорычала, сквозь стиснутые зубы ёкай.       - Почему вспоминает? – усмехнулся голос. – Ты несколько сотен лет назад заявилась ко мне обычной девчонкой, напросилась на сделку, а теперь спрашиваешь почему? – с усмешкой произнес бог.       - Да, я попросила тебя сделать меня самым сильным ёкаем и отмотать время вспять, но я же пожертвовала самым дорогим, - взвыла богиня, ударив кулачком о землю.       - Какая же ты глупенькая, думала раз стала ёкаем и сильным богом, то теперь Томоэ тебе в ноги кланяться броситься, - рассмеялся бог.       Нанами было тяжело слышать такие слова. Да она заключила сделку с падшим богом, да она хотела стать ёкаем, чтобы Томоэ полюбил ее, да и она стала сильной как он и хотел. Тогда почему бы и нет? Почему бы ему не влюбиться в неё? Она уже не та слабачка и неумеха, которая даже за себя постоять не может, теперь она достойна звания Бога.       - Но, он же не должен был вспоминать, - взвыла ёкай.       Силы с каждой секундой покидали её, язык уже не хотел шевелиться, а температура ползла вверх. Боль в спине уже стала привычной.       - Должен был, но видимо что-то пошло не так, - заливисто смеялся бог. – Ладно, с этим пора кончать, - резко поменялся в голосе падший и начал медленно приближаться к Нанами.       Девушка знала, что ей уже не жить. Но она ни капельки не жалеет, что тогда в прошлом сделала то решение, и отдав самое дорогое, стала идеальной девушкой для Томоэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.