ID работы: 6151604

Забытые страницы.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выход из положения.

Настройки текста
В шкафу висело платье. Противное, беленькое, с розовыми оборочками-кружевами. Юбка была отдела драпировкой и расходилась в широкий складчатый колокол, полный складочек. Белый лентообразный поясок завязывался сзади в бант. Полное оборочек, бантиков, складочек, оно выглядело таким прекрасным для любой фемочки... И настолько же отвратительным для Лин. Она ни от кого не скрывала, что ненавидит платья. Ненавидит стесняющую движения материю наряда и корсета, ненавидит туфельки, которые подбирают к этому наряду, ненавидит огромную юбку, в которой легко запутаться, ненавидит бантики, которые превращают её в нелепую шутиху. Заставить её надеть платье было невозможно. Для Лин это было сродни ужаснейшему унижению. Платья ей не шли. Её тёмное огрубелое покрытие выглядело уродливой коркой на фоне нежной материи, шёлк и атлас сдавливали её корпус, мешая двигаться, к тому же ужасно липли на мокрое покрытие. В платье она не погла ни повернуться, ни шелохнуться. Ещё ворн назад ей было бы весьма комфортно в нём, теперь же в мышцы врезались волокна корсета. Но всё физическое неудовольствие меркло в сравнении с психическим. Лин знала, что её платья - перешитые обноски старых платьев дани. Как правило ей доставался кусок с невыведенным пятном или какой-то другой неисправностью. Даже если бы это было не так, всё равно фем испытывала моральную подавленность - она не могла носить уже ношеное. Она начинала ощущать себя нищей оборвашкой, совсем как говорили другие сикерские беты и спарклинги. Эти миловидные изнеженные существа, растущие в ласке и ничем не отличавшиеся межу своими полами, только и знали, как насмехаться над другими, кто не так изящен. Тем не менее, фем взяла платье в манипуляторы. Она обернулась и посмотрела на дани. С синих губ сорвался лишь один вопрос: - И что мне с этим делать? Скайлюция только улыбнулась, обнажая мелкие белые денты. Она уже предвидела такой вопрос, и не разочаровалась в себе. - Одевать, дорогая моя. - Но...- попыталась возразить Лин, однако палец дани властно прильнул к её губам, повелевая замолчать. - Ни слова больше. Через полчаса спускайся вниз. Я пойду встречать гостей. Скайлюция ушла. А Лин осталась наедине с отвратительным бело-розовым платьем. На какой-то момент она хотела разорвать это убожество и вышвырнуть в окно, но тогда дани снова будет промывать голову, а усталый процессор не захочет ничего понимать. В результате вновь будет скандал, который Лин не нужен. Её больше бы устроили лишние полчаса сна, чем разборок. Взгляд фем упал на стол. Среди датападов, чертежей и манускриптов очень даже кстати ровным металлическим блеском отсвечивали ножницы. Лин улыбнулась, когда её пальцы соприкоснулись с холодным материалом ножничных колец. У неё было целых полчаса на все приготовления. В свете маленькой софитовой лампы блеснули лезвия, обрезающие кружева снизу юбки и вдоль рукавов. Вскоре они же с треском разрезали ткань, избавляясь от омерзительных бантов и разделяя юбку надвое. Лин точно знала, что она делает. Она не хотела опозориться и решила просто-напросто перекроить ненавистное ей платье в нечто другое. В то, что ей больше по фигуре, да и не позорит так же, как все эти рюшечки-завитушечки. В то, в чём ей не будет сложно двигаться, в чём она никогда не задохнётся и сможет при желании даже влезть на крышу или на соседнюю металлическую изгородь, чтоб забросать оттуда Уилдона или Бойтенрокса камнями. В конце концов, это же её наряд! Все собравшиеся на суаре гости были удивлены и шокированы, когда увидели одну из хозяйских бет в красивом белом платье в огромным вырезом посреди юбки. Но ещё больше всех удивилась сама Скайлюция, которая помнила, что никакого разреза на юбке не было, зато были кружева и полсотни розовых бантиков. Осознание пришло к ней в процессор внезапно. Уж слишком линия одного из рукавов выглядела похожа на обрезанную...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.