ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Прогорев до середины ночи, костер постепенно угасал и вскоре потух, оставляя после себя дым и летящие окурки древесины. От холода поежилась вся четверка, но проснулся только Эрик, который недоуменно огляделся, ведь совсем не понимал, как здесь оказался, но, завидев друзей рядом, до него дошло, что они выбрались из той деревни в целости и сохранности.       Парень встал и покрутил головой, ведь шея болела от твердого бревна. Он потянулся и, расставив руки по бокам, посмотрел на потухший костер. Блондин решил, что нужно поискать еще дров и уже собирался идти на поиски, но перед этим укрыл своим кафтаном Амалию, которая ежилась от холода. Он остался с голым торсом, от чего у него пошли мурашки по коже из-за ветра.       Найдя немного сухой древесины, Логан вернулся в "лагерь" и сел на землю, пытаясь разжечь костер трением, но все бесполезно. Либо ветки не такие сухие, либо он плохо трет их об друг друга. Эрик разозлился и кинул ветку в сторону, пнув ногой остальные. Парень ушел в глубь леса, чтобы проветриться.       Ветки, которые пнул зеленоглазый, разлетелись, да так, что попали в Люка, который проснулся, нахмурившись. Он потер голову и осмотрелся. Кажется, как он подумал, они в безопасности. Парень встал и понял, что нужен костер, ведь очень холодно. Он снял свою накидку и укрыл сестру, которая ежилась от ветра. Люк не увидел Эрика, потому и подумал, что эти разбросанные ветки его рук дело. Рот собрал эту древесину и принялся разжигать костер, который сразу же получился.       Вскоре пришел раздосадованный Эрик, но, завидев дружка за новым костром, остановился и изумленно глянул на него, мол «Как?», на что усмехнулся. — Мы провели десять лет в измерение, где не было ни солнца, ни ветра, ни духовки. Априори я умею разжигать костер. — объяснил Люк, подкидывая дровишек. — Научить? — предложил Рот. — Еще чего. — скрестив руки, принц фыркнул и отвернул голову в сторону. — Какой-то демон будет учить меня разжигать костер. — слегка брезгливо произнес он. — Как хочешь. — брюнет лишь вздохнул, но не стал отвечать на оскорбления, ведь был выше этого. — Присядь. Погрейся. — любезно вел себя зеленоглазый, стараясь нормально с ним общаться.       Эрик ничего не сказал, лишь сел напротив него, грея руки. Люк понимал, что тот совсем не хочет помогать им, но все же делает это против своей воли. Или же нет? Спрашивать он этого, естественно, не будет, ведь и так понятно, что блондин не хочет исчезать. Но был один вопрос, который донимал его, и разрушить эту немую тишину нужно было любым способом. — Можно спросить? — решил так начать брюнет, но не услышал ответа. — Почему у тебя такие странные способности? — Эрик сразу глянул на него исподлобья. — В смысле, почему они у тебя не совпадают с силами родителей? — уточнил зеленоглазый.       Блондин перевел взгляд на костер и пусто на него глядел, но постепенно его лицо принимало хмурый вид. — Я не думаю, что тебе стоит это знать. — тыкая в огонь палкой, неоднозначно ответил Логан. — Если у нас разные цели, то это не значит, что мы не должны нормально общаться. — выдал Люк. — Как говорят, держи друзей близко, а врагов еще ближе. — подметил парень. — Ты и вправду хочешь это знать? — по его лицо можно понять, что вспоминать эту историю ему совсем не хотелось. — Если позволишь. — ответил брюнет.       Зеленоглазый поначалу замялся, но, вздохнув, решил выложить все начистоту, ведь ему нужно было с кем-то этим поделится. — Это случилось, когда мы с Амалией были детьми. — это уже заинтересовало Люка, потому что тут причастна она. — У меня с детства не было никаких способностей. Это от моих бабушки с дедушкой по папиной линии. — выдал блондин, что ошарашило сына демона. — В школе у меня не было друзей, кроме Амалии. Она всегда меня поддерживала и защищала, если это было необходимо. Мы с ней были лучшими друзьями. — слегка улыбнулся Логан. — Как-то раз я ляпнул, что тоже хочу иметь способности и она мне помогла в этом, но… Лучше бы не помогала. —последнее предложение он произнес более жестко. — Мы провели ритуал, где она передала мне часть своей магической энергии и у меня появились эти силы, но все пошло не так… Не так, как хотелось. — на этот моменте он чуть ли не плакал. — Она отдала мне всю магическую энергию и не могла пользоваться своими способностями. Я ненавидел себя после этого… — рассказал Эрик. — Она не видела в этом проблемы и воспользовалась маминой книгой заклинаний, чтобы вернуть себе силы, но она не читала последствия, ведь мы были маленькими и до этого не было дела. — более тускло произносил блондин. — Ей пришлось заплатить своей жизнью, чтобы манна вернулась. Конечно, ей пришлось привыкать к новым силам, но я не мог с этим смириться, ведь она стала секретным оружием. — наконец исповедал зеленоглазый. — Она может самоуничтожиться. Это самая сильная способность. Радиус удара огромен и очень силен, но после этого ее не станет… — закончил парень. — Я ненавижу себя за это… Я виноват, что в любой момент она может погибнуть… — он зарылся рукой в свои волосы. — Поэтому я поклялся защищать ее и всегда быть с ней. Она никогда не дойдет до того, чтобы воспользоваться этой силой. Я обещаю. — смотря на огонь, дал слово Эрик.       Люк был поражен этой историей, но виду не подавал, а лишь кидал дрова в костер, чтобы тот не погасал. Он не знал, что сказать, да и не думал, что сейчас вообще нужны слова, потому решил не травить ему душу своими высказываниями и просто молчал. Эрик же смотрел на огонь, думая, но после встал с земли, вздохнув. Он почесал затылок и прилег на свое место, закрыв глаза и сложив руки за голову. — Что ж, спокойной ночи, колдунок. — с ухмылкой сказал Эрик.       Люк подкинул немного веток в костер и лег на свое место, прикрыв глаза. — Спокойной ночи, лжепринц. — с той же ухмылкой сказал брюнет и постепенно засыпал. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.