ID работы: 6151909

История любви 2: Время детям — не игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Трое друзей резко открыли дверь в помещение, встав в геройские позы и активировав свои силы. Они думали, что с Селенией случилось что-то ужасное и тут потребуется грубая сила, но они увидели ее, сидящей за столом и мило беседующей с какими-то крестьяна. Они сразу убрали магию, чтобы не выдать себя, а Люк, разъяренный, подошел к сестре. — Что случилось? — нахмурив брови, спросил брюнет. — Почему ты кричала? — он стоял позади нее, на что ей пришлось поднять голову вверх. — О, Люк. — улыбнулась Селения. — Я осматривала этот дом, хотела открыть шкаф, а на меня чуть не выпало все его содержимое, но мне помогли эти добрые люди. — рассказала зеленовласка, посмотрев на крестьян, сидящих с ней за одним столом.       В этом доме было слишком оживленно. Много людей. Девушка стоит за барной стойкой и наливает рома. Другие же люди играют в игры на деньги, а остальная часть просто сидит за столиками и болтает, когда вокруг них бегают дети. — Ясно. — вздохнув, ответил брюнет подсаживаясь к сестре. — Почему тут все выглядит таким заброшенным? — поинтересовался зеленоглазый.       Эрик и Амалия тоже сели за этот столик, чтобы послушать занимающие их ответы на вопросы. — Это наша конспирация. — шепелявя, выдал старичок, который, по всему видимому, самый главный. — Мы прячемся от короля и его подельников. — объяснил он. — Наш король самозванец от дальних берегов и скоро это королевство станет во власти иностранцев. — рассказал дедуля. — Мы пытались рассказать, но нам никто не верил, и король попытался казнить нас, но у него ничего не вышло. Теперь все беженцы здесь. — эта информация была так себе.       Люк раздраженно вздохнул. Он хотел им помочь, но нельзя мешать исходу времени. Они и так наделали много бед, которые могут нарушить временную петлю, но брюнет надеется, что это ничего не изменит. Помочь судьбе Дании они не могут, но раз в их времени с ними все хорошо, то страшного с ними ничего не произойдет. — А вы что тут делаете? Тоже скрываетесь от стражи? — спросила крестьянка, вытирая стол. — Что-то типо того… — кашлянув, ответила Амалия. — А почему вы так странно выглядите? — спросил мальчишка, десять лет.       Это привело всех в ступор, но один из них смог ответить без колебаний, ведь выглядел нормально, в отличие от остальных. — Они не здешние. — ухмыльнувшись, ответил за всех Эрик, откинувшись на спинку стула. — Из далекого-далекого королевства под названием Дурляндия. — выдумывал блондин и чуть сам не засмеялся.       Люк оскалил зубы и зажмурил глаза, ведь его это раздражало, но опровергнуть этого не мог, потому что сам выдумать ничего не мог. Но знатно надавить ему на ногу — это хоть на здоровье! — Даа. — протяжно согласился брюнет, надавливая тому на стопу, пока он крючился от боли. — Это моя сестра — Селения. — показав на родственницу, объяснил Люк. — А это… — он слегка замялся, показав на Амалию. — Моя сводная сестра — Амалия… — кашлянув, ответил зеленоглазый. — А это — Эрик. — даже не посмотрев на него, выдал тот. — Принц Эрик? — удивилась пара крестьян, начиная готовиться к осаде. — Нет-нет! — махая руками, опровергнул блондин. — Я вовсе не принц! — это была частичная правда.       Главный старичок махнул рукой остальным, чтобы те убирали оружия, ведь они обознались. — Что ж, приятно познакомиться. — отхлебнув рома, сказал мужчина. — Я — А́млет. — наконец представился старик. — Можете остаться у нас, если хотите, но придется потрудиться для нового дома. — встав и сложив руки в бока, предложил он. — Мы ненадолго. У нас есть задание и мы здесь проездом. — ответил Люк, попивая чай который им только что принесла очень привлекательная девушка. — У вас не найдется компаса или чего-то в этом роде? — у брюнета уже созрел план действий, который поможет им отсюда выбраться. — К сожалению, нет. После последнего прихода стражи тут все разрушено. — после этих слов четверка вспомнила следы орудий на древесине домов. — Но наш техник, Лукас, может вам помочь. — Амлет попросил маленького мальчишку отвести Люка к изобретателю.       Мальчик потянул мага за плащ и направился в удаленную от бара комнату, куда Логан последовал за ним. Он открыл скрипучую дверь и заглянул в комнату, где за столом сидел белобрысый парень. Лукас, услышав скрип, обернулся, закрывая бумаги руками, но лишь облегченно выдохнул, когда увидел мага. — Я… я думал это Амлет. — выдохнув, сказал зеленоглазый. — Так, это из-за вас такая шумиха. А я думал, что просто началась вечеринка, хех. — незамысловато улыбнулся он и стал с места, подходя ближе к Логану. — Я — Лукас, Лукас Нойл. Приятно познакомиться. — парень протянул руку.       Его белоснежная улыбка могла ослепить, кого угодно, а зеленые глаза превратить в камень любого, кто в них посмотрит. Его волосы были белыми, а у корней каштановыми. Разве в такое время могли красить волосы? Да и стиль одежды очень странный, похожий на стимпанк, но… не слишком ли рано для такого? — Люк Логан. — маг в ответ пожал ему руку. — Мне сказали, что ты можешь помочь с компасом. Он нам очень нужен. — говорил парень, но, кажется, его не слушали. — Лукас? — Твои… твои волосы… — тихо произнес Нойл, не веря своим глазам. — Оу… Эм… — запаниковал маг, не зная, что ответить, ведь врать у него получалось очень плохо. — М-мы прибыли из ооочень далекой страны и-и там все так выглядят, так что тут нет ничего особенного! — оправдывался Логан. — Ты врешь? — сразу понял он. — Я же вижу, что ты врешь. — нахмурил брови белобрысый. — Нет, что ты! — Люк слегка в вспотел, ведь его сейчас могут облучить во лжи и сдать.       Лукас вздохнул, покачав головой. Он развернулся на сто восемьдесят градусов, сложив руки позади, и направился к своему рабочему столу. Нойл взял из корзины со свернутыми бумагами одну штуку и развернул ее. Там красовался рисунок компаса и много мелких подробностей. — Не волнуйся, я тебя не сдам. — успокаивающе произнес Лукас. — Ведь я, как и ты, путешественник во времени. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.