ID работы: 6151950

Под одной шуршащей крышей

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твитты Джека

Настройки текста
С Джеком была договоренность. Он, какое-то время, ведет твиттер. Конечно, договоренность была шуточной, но от этого не становилось легче. Чтобы уровень хтонического пиздеца был ясен, я приведу его первый твитт в пример, сохраняя пунктуацию автора:       JackMorrison @.Daddy76 Вообщето я умею пользоваться телефоном и тыкать пальцем в экран чтобы набрать текст твитта Как вы уже поняли, мы столкнулись с первой проблемой. Конечно, это было ожидаемо: Джек малый деревенский. Да еще и военный. Но с учетом того, что он был не абы кем, а лидером организации под началом ООН, мною наивно ожидалось, что с грамматикой и пунктуацией дело обстоит получше. – И как ты отчеты составлял?! – В руках автора трясся телефон. Не то от гнева, не то со смеху: понять даже было трудно. Джек дымил. Ничем иным, кроме этого, в моих рассказах он и не занимается. Или вы думаете когда мы эти разговоры разговариваем? – Тут же ошибка на ошибке. – Их проверяли. – Он был невозмутим на вид, но напрягшиеся желваки чувство стыда в нем выдавали. – А еще я шесть лет подобным не занимался. Отстань. В общем, по балкону прокатился вздох, полный отчаяния. И обреченности. Подобная инициатива с самого начала казалась провальной, а теперь будто стекло на зубах скрежетало при одной мысли, что лидер организации - хренов "грамотей".       Хтонический Птеродактиль @.Author76 Джек. Учи. Грамматику. И. Пунктуацию. Прошу. С любовью, твой автор. Джек счел это за хорошую такую шутку, видимо. Пока его автор – по совместительству квартирант – отвлекся на заваривание кофе, Джек не терял времени зря. JackMorrison ретвитнул(-а) – Хуже, - подумалось мне тогда, - быть уже просто не может. Однако, он бил всяческие рекорды здравого смысла. Начиная между нами холодную войну твиттами.       JackMorrison @.Daddy76 Хтонический. птеродактиль. как. забавно. твой. смех. очень. похож. на. его. вопль. Вечно твой, Джек. Вечно мой Джек последним предложением доказал, что больше симулирует безграмотность, чем на самом деле обладает этим недугом. А вот с хитрожопостью у него явно все было на мази. Со стороны туалета разнеслось довольное хмыкание и злополучный «чпоньк» обновления ленты твиттов. Командо ждал. Ждал и грел жопу на моем унитазе. Война была начата и он объявил ее собственноручно. – Я тебя там запру нахер, слышишь?! – Носок тапочка звучно ударил по дверце туалета. И палец заныл. Запах тактического превосходства после тихого ойканья автора Джек вобрал полной грудью. – Я и не такие фанеры выбивал плечом. – Джек был расслаблен. «Ну, погоди, - уже про себя выцедил автор, - скоро ты уже не будешь расслаблен так же, как твой кишечник»       Хтонический Птеродактиль @.Author76 Знаете такую организацию Overwatch? Так вот. ИХНИЙ лидер @.Daddy76 сейчас сидит в моем толчке. И ЕВОННЫЙ запах разносится на всю мою квартиру. Чем этих пидорасов там кормят? Раздался «чпоньк». Знаменующий, что дымящий на толчке Джек так и ждал. Или просто слышал клацание кнопок телефона автора, стоящего аккурат перед дверью. – ИХНИЙ?! – Наконец раздался громоподобный голос Солдата. Следом – тихо-тихо – Джек выматерился. Видимо, выронил из губ сигарету, шаркая пальцами по кафелю. – А, так значит, ты у нас не деревенский дурачок? – Что было отрадно. Гордость за праведный гнев и напрягшееся седалище пер откровенным сарказмом. Таким, что сквозило даже через дверь, разделявшую красную от злости физиономию солдата, елозящего на месте от самодовольного лица автора. Как только «фанера», их ограждавшая, выстояла под напором пылающих взглядов – загадка. Но, стоит признать, было чем гордиться. – Ты не учла одного. Это твой твиттер. – Удар пришелся по самооценке. Ниже пояса, так сказать. – Это мы исправим.       Хтонический Птеродактиль @.Author76 Вы посмотрите, какой у меня грамотей!       ↳ JackMorrison @.Daddy76 12 мин Вообщето я умею пользоваться телефоном и тыкать пальцем в экран чтобы набрать текст твитта – Так! – Дверь распахнулась перед носом так, что, в целях безопасности, от нее пришлось отпрыгнуть на метр. Следом за «так» последовал недвусмысленный звук слива. Пока еще не знаменующий победу. Но уху приятный. Однако, сохранять мину беспристрастности у автора и получалось туго. – Ретвиттишь, значит? – Ага. Весь мир обязан знать, что лидер Overwatch – безграмотное чмо! Звук оповещения отвлек от раннего празднования победы. Это был ретвит. Джек молниеносно управлялся с телефоном, стоило это признать. И вот он, уже закусывая губу от предвкушения своего краткого мига победы, кивает на телефон в руках автора. Как и следовало ожидать – Ретвитт.       JackMorrison @.Daddy76 И этот человек отстаивает мою честь в текстовом аске? Я в ужасе.       ↳ Хтонический Птеродактиль @.Author76 1 мин Знаете такую организацию Overwatch? Так вот. ИХНИЙ лидер @.Daddy76 сейчас сидит в моем толчке. И ЕВОННЫЙ запах разносится на всю мою квартиру. Чем этих пидорасов там кормят? – Эй, вот что я дам тебе, Джек. Я дам тебе посчитать до десяти, чтобы ты убрал отсюда свою тощую, белую задницу прежде, чем я нашпигую тебя свинцом. – Пауза. Джек явно понимает, что за отсылка закралась и переформулировалась на языке автора. – Или твиттами, тут уж как тебе приятнее. – Хорошо-хорошо. – Джек пожимает плечами. Уже, скорее, смиренно, чем задиристо и ушаркивает в сторону кухни. Видимо, заваривать кофе.       JackMorrison @.Daddy76 Лучше нее @.Author76 никто бы не справился с этой задачей. С губ вырывает выдох. Как если бы камень с души свалился. Каким бы сварливым ни был Джек, а ссориться с ним никогда не хотелось. А иногда он был толковым таким малым.       Хтонический Птеродактиль @.Author76 ответил(-а): Подхалим~ И мне тоже кофе завари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.