ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Альтаир прислонился к стене, прежде чем осторожно выглянуть из-за угла и увидать все причины поднявшейся возни и шума. Там, посреди дороги, машины стояли с открытыми дверями и включенными фарами, а среди людей происходила…битва? Они что-то держали в руках, что-то грозное, и оттуда раздавались будто настоящие, громкие взрывы..очень громкие. Ассассин не понимал, что за дьявольские предметы находятся в их руках, но тем не менее, уходить не собирался. Отступив на несколько шагов, он закинул голову, кинув взгляд на стену, к которой прижимался боком. Затем, он провел по ней ладонью. Шероховатые кирпичи, местами покрытые плесенью и практически разрушенные в других местах. Зацепиться будет легко. Убийца в белом плаще подпрыгнул, ухватившись за уступы ладонями, а также поставив туда ноги. Лезть дальше - труда не составило. Ловко переставляя руки и помогая ногами, Альтаир карабкался вверх, подталкивая тело также небольшими толчками, и вскоре забрался на крышу здания. Он выпрямился и подошел к краю. Взглянул вниз – расстояние до земли примерно метров 10-15, не больше. Сверху, он мог лицезреть и происходящую драку с теми людьми. Собственно, для этого он сюда и залез. Присев на корточки около самого краю, он пристально следил за персонами. На наших словах, происходила расправа полицейских с бандитами, но вторых было на порядок больше. У всех присутствовало огнестрельное оружие. Тишину в клочья раздирали поочередные, громогласные выстрелы, крики раненых и убитых, впрочем – привычные звуки и действия для такого города, как Готэм. «Какова сила этого…оружия? Да, это наверняка какой-то из видов оружия. Его мол придумал сам Дъявол.- раздумывал ассассин.- Оно также могущественно, как и скрытый клинок – в состоянии убить в мгновенье ока».       В душе зародилось чувство, что зря он сидит и всего лишь наблюдает. Надо что-то предпринять. Помочь…но кому? Людям в синих рубашках, отчаянно сражаясь, или более озлобленным, и одетых невпопад? Да, звучит глупо, но Альтаир ориентировался на одежду незнакомых, так как определить, кто из них является честным и достойным жизни, а кто - безжалостным убийцей – сложно. Они все пытаются истребить друг друга. Переводя взгляд с одной группы людей, на другую, ассассин окончательно путался, но затем, все-таки, начал потихоньку определяться. Сощурившись, он согнул руки в локтях, проверяя знаменитый скрытый клинок на левой руке. Тот тихо щелкнул, будто дав знак… Альтаир, словно сокол, летящий на добычу, буквально соскользнул с края здания, выставив вперед руку и выдвинув клинок движением запястья. Спустя секунду, смертоносное оружие уже было погружено в горло ни в чем не подозревающего незнакомца, который был одет в белую майку с черепом. Да, Альтаир мысленно проанализировал изображение, да и человек был подозрительным – слишком озлобленным и грубым. Перед смертью, он яростным взглядом встретился с напряженным взглядом ассассина, пока тот, нависая, держал его на земле, а затем бессильно прохрипел, закатив глаза. Жизнь моментально покинула его тело. Белая майка мгновенно закрашивалась алой свежей кровью все больше и больше, рот также заполнялся жидкостью, стекая по щеке на асфальт и растекаясь в целую лужу под трупом. Альтаир легким рывком вытащил клинок, и не спеша выпрямился, повернув голову к шокированным оставшимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.