ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Семеро (а именно столько их и осталось), ошеломленно вылупились на ассассина. Сейчас, он был похож на настоящего, жестокого, непредсказуемого убийцу; капюшон скрывал взгляд, а он вполне мог высказывать любую эмоцию в данный момент, сжатые кулаки, около левого - виднелся клинок. По холодной стали, неторопливо стекала теплая кровь прямо на бездыханное тело. - Кто вы такие?- наконец, произнес первое предложение в этом городе, Альтаир. - Ага, после того, что ты сделал, мы обязаны тебе только отвечать.- прорычал мужчина с синяком под глазом. Второе внимание на трупе своего товарища, разозлило его окончательно, и выкрикнув.- Ты сдохнешь, мразь!- он навел прицел к ассассину, уверенно сжимая в руках автомат, и тихо поскрипывая зубами от злости. Как ни странно, но все остальные поступили также, включая и двоих оставшихся копов. Может, разве что они, зубами не скрипели, но отпускать убийцу не собирались. Казалось, время остановилось. Альтаир не двигался, даже голову не поворачивал – были задействованы только глаза, которые он переводил поочередно на каждого врага. Что-либо спрашивать еще, он не собирался. Смысла нет. Они хотят его смерти, значит это – враги. Один из копов был менее уверенным в своих действиях. Он понятия не имел – стоит ли стрелять в незнакомца, или же нет. Держа пистолет в двух руках, он смотрел на ассассина, а тот заметил, как его руки предательски подрагивают. Перед общим залпом в сторону Альтаира, неожиданно произошло нечто – тот самый полицейский, навел оружие на бандита, и практически без раздумий выстрелил. Все мгновенно обернулись на выстрел. Пуля четко попала в плечо. Раненый завопил, бросив тяжелый автомат себе под ноги, и схватился за кровавую глубокую рану. Ассассин времени не терял - перестав быть целью, он побежал, и с разбегу налетел на раненого, пробив тому череп ударом клинка, с замахом из-за плеча. Этот хруст услышали все. Группа остервенелых бандитов, уже без раздумий нажала на курок своих автоматов, пуская пули в ассассина. За долю до этого, тот сделал откат вбок, и после – наскочил на другого бандита. Разобравшись и напоследок ударив его кулаком по лицу, Альтаир быстрым шагом подошел к двоим другим, и, схватив за головы, ударил друг об друга, после чего прикончил клинком, вогнав его в чрево врагов. Так, все и продолжалось для убийцы средневековья, пока он не почувствовал резкую боль в правой руке на уровне локтя. Машинально схватившись за неё, он повернул голову, правда в глазах все поплыло от боли в этот момент – белый рукав стал уже далеко не белым, ткань разорвана, и виднелось красное пятно. Переведя взгляд, он заметил последнего бандита, который суетливо перезаряжал оружие. Глубоко вздохнув, терпя острую боль, он подошел и все таким же ловким ударом в шею, убил последнего. Полицейские остались живы, огонь по ассассину они не открыли, это и спасло их. Наконец, выстрелы утихли. Так подумал и Альтаир, держа снова левую руку на ране, пока не услышал: - Пожалуйста, поднимите руки вверх, и уберите холодное оружие. Бросив взгляд назад, он увидел, что те, кого он хотя бы немного и ненадолго считал союзниками – также навели на него пистолеты, и начали аккуратно подходить. Опустив руки, Альтаир начал медленно отступать, клинок убирать тоже не стал. Он был готов ко второму раунду, хотя перед глазами все было также расплывчато. Отходя назад, он внезапно натолкнулся на кого-то и застыл. Копы медленно опустили оружие. Это было явно что-то поопаснее, нежели обычный, глупый бандит. Сведя брови в приступе злости, ассассин с разворота выпустил вперед левую руку с оружием, надеясь убить также легко, как и обычно, но…незнакомец ловко схватил его за ту же руку, где был наруч, остановив смертоносный клинок в сантиметре от своего лица, которое не было защищено полностью. Альтаир внимательно посмотрел на человека, или...существо? Даже взгляд молниеносно сфокусировался. «Что за демон явился передо мной? Он весь в жутком, сплошном, черном обмундировании, на груди знак..он имел схожести с летучей мышью, на голове заостренные прямые рога, за спиной - длинный, и такой же черный, как ночь, плащ, который развевался на холодном ветру, добавляя еще больше грозности, однако взгляд был человеческий, правда, не очень доброжелательный…»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.