ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Ты присаживайся.- мужчина указал на пустой стол, у которого стояло три стула. Альтаир так и поступил. - Вы мне что, помогаете?- спросил он. Человек что-то доставал из верхней полки, стоя спиной к ассасину около длинного стола заказов: - Да. Ты выглядел растерянным… - Мне не нужна помощь.- Грубо отрезал ассассин.- Я хочу разобраться с этим…Бэтменом. Он правда меня хотел арестовать? Или…убить? Глупец. - Парень, успокойся. Ты сам не знаешь, чего хочешь.- Мужчина спокойно подошел к столу и поставил на него 2 кружки чая, сев около незнакомого вспыльчивого убийцы. Также с собой у него были медицинские инструменты, которые в данный момент лежали на подносе на коленях.- Расскажи, откуда ты здесь? Ты явно не обычный дурак в капюшоне, гуляющий по крышам. После своих слов он начал подготавливать инструменты. Альтаир бросил недоверчивый взгляд на мужчину и спросил: - Твое имя? - Дерек. Дерек Аддингтон. - Ты не расскажешь это..Бэтмену? Тот пожал плечами: - А зачем мне это нужно? -…Мое имя – Альтаир. Я - сирийский ассасин времен Третьего Крестового похода. - Угу, продолжай…- Дерек внимательно рассматривал рану ассассина. Похоже, услышанное совсем его не впечатлило. - Я не намерен все тебе рассказывать. – передумал Альтаир ибн Ла-Ахад. - Достаточно этого. Моя цель – покинуть это неясное и грешное место. - Грешное, это правда… Так, ты головой сильно ударился, да?- Дерек поднял взгляд на Альтаира. Тот молча смотрел на него, а затем сказал: - Я зря теряю время.- Альтаир резко поднялся и только сделал шаг, но Дерек сразу окликнул его: - Постой-постой. Ты это…серьезно, да?...Вернись. Я верю тебе… Ассассин нехотя вернулся и снова сел. - Просто, в это поверить сложно.- Закончил тише Аддингтон. Повисла тишина. Альтаир не имел никакого желания продолжать разговор. Он лишь осматривал здание взглядом, но внезапно ощутил тянущуюся, покалывающую боль в области раны на руке, из-за чего быстро перевел взгляд на нее, тихо прошипев сквозь зубы. - Знаю, неприятно. Но обработать надо.- Проворчал Дерек, и вправду занимаясь обработкой раны, как и обещал. - Ты врач?- задал вопрос убийца в капюшоне. - В прошлом был. Сейчас, как видишь, не совсем. - Расскажи мне теперь, где нахожусь я, и что за существо, этот…Бэтмен? - Это город Готэм. – начал рассказ Дерек.- Преступность в этом месте как зародилась много лет назад, так и продолжает процветать, несмотря на помехи его защитника – Бэтмена. Не удивительно, что ты встретил банду этих негодяев. - Которые чуть не сбили меня…- проворчал Альтаир.- Те громадные, сверкающие монстры, на которых будто…ездят, это что? - Это называется автомобиль. Берегись их, и соблюдай правила дорожного движения…слишком непонятно для тебя…Ходить по дороге можно лишь тогда, когда загорается зеленый свет. Вот. Хотя, когда как. - Чувствую себя ребенком… - Отчасти, так и есть. В этом мире. Итак, Бэтмен – человек. Уже много лет он защищает этот прогнивший насквозь город от воров, убийц, и подобной нечисти. - Что ему надо от меня?- спросил Альтаир. - Бандитов тех ты ведь убил. А Бэтмен своих жертв не убивает. Тех, кто поступает подобно преступникам, он наказывает. - Значит, буквально, он охотится за мной.- Ассассин облокатился об спинку стула. Пробурчав «угу» в ответ, Дерек затянул бинт на ране, и опустил загрязненный кровью рукав. -…Спасибо.- После недолгой паузы ответил раненый, и подвинул к себе кружку, смотря на ее содержимое. - Отдохни немного. Некуда тебе торопиться.- Дерек слегка похлопал ассассина по плечу, и заметил там что-то светящееся.- А это еще что? Отцепив маленький металлический предмет в форме летучей мыши, Дерек присмотрелся.- видимо, жучок от Бэтмена. - Жучок? - Ну, вряд ли это что-то другое. При помощи этого он сможет выследить тебя. Альтаир взял маленькое устройство, покрутив его в пальцах, а затем заметно напрягся.- Мне нельзя здесь оставаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.