Часть 7
27 декабря 2017 г. в 18:56
- Ты присаживайся.- мужчина указал на пустой стол, у которого стояло три стула. Альтаир так и поступил.
- Вы мне что, помогаете?- спросил он.
Человек что-то доставал из верхней полки, стоя спиной к ассасину около длинного стола заказов:
- Да. Ты выглядел растерянным…
- Мне не нужна помощь.- Грубо отрезал ассассин.- Я хочу разобраться с этим…Бэтменом. Он правда меня хотел арестовать? Или…убить? Глупец.
- Парень, успокойся. Ты сам не знаешь, чего хочешь.- Мужчина спокойно подошел к столу и поставил на него 2 кружки чая, сев около незнакомого вспыльчивого убийцы. Также с собой у него были медицинские инструменты, которые в данный момент лежали на подносе на коленях.- Расскажи, откуда ты здесь? Ты явно не обычный дурак в капюшоне, гуляющий по крышам.
После своих слов он начал подготавливать инструменты. Альтаир бросил недоверчивый взгляд на мужчину и спросил:
- Твое имя?
- Дерек. Дерек Аддингтон.
- Ты не расскажешь это..Бэтмену?
Тот пожал плечами:
- А зачем мне это нужно?
-…Мое имя – Альтаир. Я - сирийский ассасин времен Третьего Крестового похода.
- Угу, продолжай…- Дерек внимательно рассматривал рану ассассина. Похоже, услышанное совсем его не впечатлило.
- Я не намерен все тебе рассказывать. – передумал Альтаир ибн Ла-Ахад. - Достаточно этого. Моя цель – покинуть это неясное и грешное место.
- Грешное, это правда… Так, ты головой сильно ударился, да?- Дерек поднял взгляд на Альтаира. Тот молча смотрел на него, а затем сказал:
- Я зря теряю время.- Альтаир резко поднялся и только сделал шаг, но Дерек сразу окликнул его:
- Постой-постой. Ты это…серьезно, да?...Вернись. Я верю тебе…
Ассассин нехотя вернулся и снова сел.
- Просто, в это поверить сложно.- Закончил тише Аддингтон.
Повисла тишина. Альтаир не имел никакого желания продолжать разговор. Он лишь осматривал здание взглядом, но внезапно ощутил тянущуюся, покалывающую боль в области раны на руке, из-за чего быстро перевел взгляд на нее, тихо прошипев сквозь зубы.
- Знаю, неприятно. Но обработать надо.- Проворчал Дерек, и вправду занимаясь обработкой раны, как и обещал.
- Ты врач?- задал вопрос убийца в капюшоне.
- В прошлом был. Сейчас, как видишь, не совсем.
- Расскажи мне теперь, где нахожусь я, и что за существо, этот…Бэтмен?
- Это город Готэм. – начал рассказ Дерек.- Преступность в этом месте как зародилась много лет назад, так и продолжает процветать, несмотря на помехи его защитника – Бэтмена. Не удивительно, что ты встретил банду этих негодяев.
- Которые чуть не сбили меня…- проворчал Альтаир.- Те громадные, сверкающие монстры, на которых будто…ездят, это что?
- Это называется автомобиль. Берегись их, и соблюдай правила дорожного движения…слишком непонятно для тебя…Ходить по дороге можно лишь тогда, когда загорается зеленый свет. Вот. Хотя, когда как.
- Чувствую себя ребенком…
- Отчасти, так и есть. В этом мире. Итак, Бэтмен – человек. Уже много лет он защищает этот прогнивший насквозь город от воров, убийц, и подобной нечисти.
- Что ему надо от меня?- спросил Альтаир.
- Бандитов тех ты ведь убил. А Бэтмен своих жертв не убивает. Тех, кто поступает подобно преступникам, он наказывает.
- Значит, буквально, он охотится за мной.- Ассассин облокатился об спинку стула.
Пробурчав «угу» в ответ, Дерек затянул бинт на ране, и опустил загрязненный кровью рукав.
-…Спасибо.- После недолгой паузы ответил раненый, и подвинул к себе кружку, смотря на ее содержимое.
- Отдохни немного. Некуда тебе торопиться.- Дерек слегка похлопал ассассина по плечу, и заметил там что-то светящееся.- А это еще что?
Отцепив маленький металлический предмет в форме летучей мыши, Дерек присмотрелся.- видимо, жучок от Бэтмена.
- Жучок?
- Ну, вряд ли это что-то другое. При помощи этого он сможет выследить тебя.
Альтаир взял маленькое устройство, покрутив его в пальцах, а затем заметно напрягся.- Мне нельзя здесь оставаться…
Примечания:
Простите, если кто ждал, что так долго не было проды. Из-за учебы не доходили до этого руки.