ID работы: 6152545

Беззаконие взглядом убийцы

Assassin's Creed, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ассассин вытянул и положил руку на стол, выпустив маленькое устройство Бэтмена из пальцев, а затем начал нервно постукивать ими по столу, углубленно размышляя о чем-то. - Не бойся ты так его. Он тебя точно не убьет.- услышал Альтаир голос Дерека, что прервал его и без того запутанные мысли. - Благодарю за помощь. Я пойду.- Быстро поднявшись, Ла-Ахад подошел к двери, но затем снова услышал голос мужчины, что помог ему: - Ты все же если что – заходи. Где ты, к примеру, спать будешь? Повернув голову, накрытую капюшоном, через плечо, в тусклом свете помещения были видны даже очертания лица убийцы: - Об этом, я волнуюсь в последнюю очередь.- Ассассин взялся за ручку, дверь отворилась, но свет уличных фонарей в кафе не пускала некая громадная фигура. Среагировав довольно быстро, Альтаир вытащил клинок, но едва поднял руку для удара – как еще быстрее среагировал враг. Схватив ассассина, он толкнул его назад. Альтаир с грохотом влетел спиной в деревянный стол, разломив его на части. В здание вошла эта фигура, и ней оказался, конечно же, Бэтмен. Дерек быстро отошел назад, перепугано смотря на Темного Рыцаря. Тот медленно приближался к все еще лежавшему ассассину, глаза которого были закрыты. Подняв его под ноги и под спину, Бэтмен вышел из здания. Голова обездвиженного убийцы откинулась назад, но капюшон, что клятвенно хранил личность члена Ордена в секрете от посторонних глаз, не сполз.        Подойдя к Бэтмобилю – своему главному средству передвижения, Герой Готэма положил на черный капот самого Альтаира, и потянулся рукой к его капюшону. Однако, он не снял его…точнее, не успел. Внезапно, Альтаир схватил его за руку, сполз с машины и отскочил в сторону, быстро развернувшись к Бэтмену и глядя на него. Темный Рыцарь не слишком удивился, видел он уже подобные фокусы. Желания ассассина вступить в бой в этот момент, в эту секунду, было не менее сильным, чем школьному мальчишке-драчуну отлупить неприятных ему на вид однолеток. Он изучал костюм Бэтмена со всей тщательностью, пытаясь логически найти его уязвимое место, однако все это было каким-то безвыходным вариантом. Он даже не знал, из чего состоит костюм, и от чего он может защитить его владельца. Обернувшись, к удивлению, он побежал от Рыцаря, ухватившись за ближайший край дома, и полез наверх. Бэтмен не торопился предпринимать что-либо, он лишь слегка подошел к зданию, глядя на проворство незнакомца в белом одеянии. Альтаир ухмыльнулся, быстро карабкаясь вверх, к крыше дома: - Ну что ж, не такой уж ты и умный, Бэтмен… Взявшись руками уже за край плоской крыши, Альтаир подтянулся, но тут же за воротник его снова схватил...Бэтмен, и приблизил к себе. Вот это уже изрядно удивило Альтаира. «Как? Он ведь мгновенье назад был внизу, а сейчас…Да как это возможно? Неужели, ты сам..Дъявол?? Или прочая нечисть?»- все вопросы ассассин задал про себя, и самому себе. Затем, немного успокоил себя следующим предложением: «Что ж, тогда это объясняет твой жуткий черный костюмчик» Подобные мысленные строки вызвали на лице ассассина легкую улыбку, но сразу ее как ветром сдуло, услышав он, как гром среди ясного неба грозный голос врага, что также держал его: - Объясни, кто ты такой? Откуда появился в Готэме? Отвечай! - Я не намерен тебе отвечать.- Пробубнил Альтаир, со всех сил пытаясь освободиться.- Это…это запрещено нашим Орденом. Глупо разглашать свою личность, если… - Каким Орденом?!- снова озлобленно спросил Бэтмен.       Альтаир собрал все силы, и вместо ответа резко дернулся назад. Ткань воротника порвалась от такого рывка, а сам парень отступил назад. Однако…позади, его встречал лишь край здания, поэтому очередной шаг назад закончился провалом...в прямом смысле этого слова. Полетев вдоль стенки вниз, Альтаир прочертил по ней клинком, оставляя длинный глубокий след и мелкие искры за собой. Кое-как он приземлился на ноги, и спрятался за другой угол, прислушавшись, и надеясь, что Темный Рыцарь его не заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.