ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.Эмоциональное родео.

Настройки текста
Примечания:
Страх, отчаяние, вера в лучшее-всё это перемешалось внутри брюнетки настолько сильно, что она сама не могла разобрать, что же именно чувствует.Часы показывали половину шестого, и Настя с горечью приняла тот факт, что пробки- это единственная трудность, с которой ей не удалось справиться. Выйдя, нет, вылетя из такси, Ермакова начала судорожно оглядываться по сторонам, ища машину Ромы, но… Кажется, худший кошмар, который нависал последние полгода над темноволосой, свершился.Теперь чувства различить было просто, и доминировала ненависть к себе. «Может, он зашёл внутрь!»-неожиданно пронеслось в сознании брюнетки, и она тут же понеслась открывать дверь своего подъезда. -Нина Трофимовна! -воскликнула девушка, обращаясь к консьержке.-Сюда не заходил парень… Такой высокий… Глаза светлые…-чуть задыхаясь от переполнявших ее эмоций, начала описывать она.-Одет должен быть прилично, тёмные волосы… Женщина же в свою очередь только с каким-то презрением посмотрела на изгаляющуюся Настю, после закрыла газету и, сведя брови, ответила: -Мне не доплачивают за то, чтобы высматривать твоих ухажеров. -Ну, Нина Трофимовна! -жалобно протянула Ермакова.-Вы точно никого не помните? -чуть ли не подпрыгивая на месте, не унималась она. -Вроде заходил один…-с напускной усталостью выдохнула женщина.-Цветы оставил.-добавила она, доставая букет из-под своего стола.-Но может это не твой парень оставил, нет гарантий…-разглядывая кремовые розы с каким-то очарованием, вредничала консьержка. Но темноволосая уже не слышала и не чувствовала ничего.Ее внутренний голос только успел досадно простонать: «Все-таки заходил…», а после отчаяние окончательно взяло вверх над девушкой. Чуть пошатываясь, через несколько минут брюнетка наконец зашла в лифт, чтобы подняться домой.Одной рукой она сжимала букет цветов, а другой кое-как попала по нужной цифре этажа. «Ты во всём виновата…»-крутилось в голове Насти без остановки, из-за чего сама Ермакова слегка терялась в пространстве и проваливалась в холодную и пустую пропасть. «Позвони ему!»-наконец додумалась девушка, выходя на лестничную клетку. Минута, две, три, а парень всё не брал трубку. «Абонент занят!»-неутешительно повторял мерзкий голос оператора. После шестнадцатого звонка Настя совсем отчаялась, поэтому без сил спустилась по стенке вниз и, прикрыв лицо руками, начала тихо плакать, подпирая спиной дверь своей квартиры. Неожиданно зазвонил телефон, и Ермакова молниеносно вышла из своего упаднического состояния, отвечая на долгожданный звонок. -Алё, Ром! -будто в глухую яму закричала девушка, попутно вставая на ноги.-Прости, я опоздала.Были пробки.Давай встретимся завтра, или я могу сейчас подъехать к тебе! Эти оправдания звучали, как последний шанс исправить что-то очень страшное и неизбежное.Темноволосая бурно жестикулировала, ходила кругами по лестничной клетке и пыталась применить весь свой словарный запас, чтобы спасти плачевность ситуации. -Насть…-перебил ее Рома спокойным, но слегка уставшим голосом.-Я звонил Артёму, его накуренный голос сказал все сам за себя.-доложил он, нажимая на педаль газа посильнее.-В принципе, я ожидал, чего-то такого.-поделился парень.-Это в твоем стиле сбежать от всех проблем на очередную тусовку. -Прости…-еле слышно произнесла девушка, ощущая новую порцию горячих слез на щеках.-Я так запуталась…-призналась она, стыдливо закрывая ладонью заплаканные глаза.-Я никогда не хотела сделать тебе больно. -Знаешь… -начал парень.-Мне не было обидно, когда ты сбежала от меня в неизвестном направлении.-доложил он, игнорируя звуки всхлипов бывшей возлюбленной на фоне.-И не было обидно, когда ты не отвечала на мои сообщения и звонки несколько месяцев.-продолжил Рома, съезжая на обочину из-за нарастающих эмоций внутри.-Ты предала меня, когда решила наглотаться таблеток, хотя изо дня в день твердила мне, что с тобой все в порядке. Следом повисло молчание, которое разрушали только разгоряченное дыхание Ромы и тихий плач Насти. -Слушай, я думаю, что ясно выразился.-подытожил парень, потирая глаза от усталости.-Пока…-напоследок сказал он, наконец бросая трубку, чтобы снова нажать на педаль газа. Ермакова была выжата, словно лимон: ноги не слушались, лицо покраснело от слез, а голова чувствовалась настолько тяжелой, что девушка хотела снять ее с себя, словно тяжелую ношу.Не в силах сдерживать болезненные чувства внутри, темноволосая громко зарыдала, осознавая, что не смогла победить то эмоциональное родео, в которое ввязалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.