ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12.Как думаешь, что лучше?

Настройки текста
Примечания:
Глеб смиренно ехал к месту назначения, параллельно с каждой минутой все больше и больше осуждая ситуацию, в которую попал. «Хочешь ебаться с двумя, да на здоровье! -фыркнул про себя Голубин, выкидывая фильтр сигареты из окна такси.-Другие то тут причем…"-устало выдохнул он, потирая лоб. Но все же главную претензию Фара предъявлял самому себе, а не Максиму, ведь Насте было достаточно сделать всего лишь один телефонный звонок, чтобы репер сорвался с места, как верный пес. Блондин осуждал себя за эту слабость и искренне не понимал, когда же успел докатиться до того, что его сознание целиком и полностью захватила какая-то малознакомая девчонка. Машина остановилась. Расплатившись, парень подошёл к тускло освещённому подъезду, заодно осматриваясь вокруг. На самом деле ничего особенного он, в принципе, не увидел. Самый среднестатистический район с серыми многоэтажками, берёзами и лавками с потрескавшейся зелёной краской. Поняв, что Ермаковой до сих пор нет, Глеб вынул ещё одну сигарету, раздумывая о том, как бы на этот раз к ней подступиться, чтобы по обыкновению не быть посланным. На самом деле Голубина уже изрядно вымотала это гонка за благосклонностью брюнетки. Репер всегда был уверен в своей привлекательности, по крайней мере до того, как Настя это убеждение пошатнула, и не гонялся за девушками, словно от этого зависит судьба мироздания. Но последний месяц… Это был самый ужасный месяц для блондина, во время которого все, что он делал, так это придумывал новые способы унижения перед непоколебимой темноволосой, порой отказывающейся даже смотреть в его сторону. Глеб не знал, почему ему было так важно добиться доверия с ее стороны и не понимал, почему был готов на все ради этого… Из раздумий Голубина вытащила подъехавшая к подъезду машина, из которой вышла брюнетка. -Привет-подходя к реперу, улыбнулась она только уголками губ. Фара сразу же заметил, что что-то не так, ведь при разговоре Настя никогда не тупила взгляд в пол и точно не приветствовала его так, будто рада видеть. Даже от блеска глаз у девушки остались лишь стеклянные зрачки. -Привет.-кивнул в ответ репер, туша сигарету об близстоящую урну.-Пошли? -следом спросил он, стараясь разбавить напряженную атмосферу. -Ага.-еле слышно вымолвила Ермакова, и смотря куда-то вглубь асфальта, двинулась вперед. -Стоп! -неожиданно воскликнул блондин на полпути.-Ты сейчас, будто помрешь! -добавил парень, разворачивая темноволосую за локоть.-Что случилось? В ответ брюнетка лишь стыдливо отвела взгляд в сторону и больно прикусила губу, будто наказывая себя за то, что Глеб ее раскусил. -Ну так? -еще раз настойчиво спросил тот, вглядываясь в лицо девушки. -Я просто боюсь.-наконец поделилась Настя, тяжело вздыхая.-Вдруг сейчас мы сделаем ей так больно, что она и не оклемается… -Хм…-протянул Голубин, потирая подбородок.-Как думаешь, что лучше: жить много лет во лжи и потом узнать правду, чтобы сожалеть всю оставшуюся жизнь или пожить во лжи пару недель или месяц, узнать правду, немного погоревать, а потом навсегда об этом забыть, как о чем-то незначительном? -сказал он, стараясь натолкнуть Ермакову на нужные размышления. -Ну, второе…-немного неуверенно протянула девушка, про себя удивляясь таким разумным мыслям своего собеседника. -Скрывать правду-это всегда самое большое преступление.-доложил репер.-Даже самую ужасную…-заключил Фара, кладя свою руку на плечо темноволосой. -Верно...-после небольшой паузы согласилась Настя.-Промолчать о таком мы не имеем право. -Вот-вот! -подхватил блондин.-Тем более ты не одна.-добавил он, чуть улыбаясь.-Мы вместе будем портить всем праздник! -Хах.-усмехнулась Ермакова, снова излучая собой удивительное тепло.-Спасибо.-поблагодарила она, искренне улыбаясь. -Да… Не за что…-замялся Глеб, смущенно почесывая затылок.-Я вообще потомственный психолог, кстати.-отшутился он, стараясь скрыть свою застенчивость. -Ахаха.-рассмеялась темноволосая, делая пару шагов к двери подъезда.-Ну что? -спросила она.-Идем? -Ага.-кивнул Голубин, мысленно снова ругая себя за свою слабость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.