ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22.Дурочка.

Настройки текста
Примечания:
-Вы написали, что ваши сильные стороны-это коммуникабельность и стрессоустойчивость.-сказал мужчина-редактор газеты, который ознакамливался с резюме нашей героини.-Как вы это выяснили? -На самом деле, каждый день выявляет в нас разные качества, но эти я несомненно приобрела при работе с концертной организацией у довольно известного московского репера Булеварда Депо. -отстрочила, как конвейер Ермакова. -Хм…-протянул мужчина.-А писательская деятельность? Мы же не реперы! Нам концерты организовывать не надо.-усмехнулся редактор, поправляя воротник своей белой рубашки. -Я принесла парочку моих статей.-не растерявшись, парировала Ермакова, доставая из сумки файл с работами.-Также преподаватель из университета может написать характеристику по поводу меня. -Интересно…-соврал редактор, не скрывая в своем уставшем взгляде еще и скуку.-Мы вам перезвоним.-заключил мужчина, параллельно обращаясь к стопке остальных резюме на краю стола.-До свидания. На это темноволосая только стиснула зубы, и мило улыбнувшись, удалилась. *** Наконец выйдя на свежий воздух, Настя села на пустующую лавочку, чтобы спокойно покурить и заодно принять тот факт, что с поиском работы ей совсем не везет. Но только брюнетка достала пачку сигарет, как вдруг в кармане куртки зазвонил телефон. -Алло.-протянула девушка, зажимая сотовый между щекой и плечом, чтобы свободной рукой прикурить долгожданную сигарету. -Привет! -поприветствовал Артем.-Как ты там? -поинтересовался он.-Точнее, как вы там с Фарой? -Да… Нормально.-соврала Ермакова, про себя отмечая тот факт, что не видела Глеба уже несколько дней, несмотря на тот факт, что живут они под одной крышей.-Как ремонт? -спросила темноволосая, стараясь перевести тему. -Да, вчера таскали с отцом шкаф.-поделился Депо.-Все тело болит… -Ты же хотел в зал абонемент купить, так вот наслаждайся бесплатным! -усмехнулась Настя, ощущая тоску по другу. -Ага, полный экстаз…-пробубнил Булевард.-Кстати, мама тебе привет передавала.-неожиданно вспомнил он.-Говорит, жалко, что ты не приехала. -И ей привет.-улыбнулась Ермакова, выдыхая сигаретный дым.-Ты уже был у Антона в больнице? -спросила девушка, упоминая их с Артемом общего лучшего друга. -Я пока только твои деньги передал.-доложил шатен, явно мрачнея из-за поднятой темы.-Кома это, конечно, не шутки. -Все будет хорошо.-кивнула темноволосая, вспоминая то, как отдала свои последние накопления семье пострадавшего друга, из-за чего не смогла снять себе квартиру и по итогу оказалась квартиранткой у Голубина.-Когда-нибудь я навещу его…-добавила брюнетка. -Главное не кори себя за то, что случилось.-утешил ее Депо.-Ты не виновата… -Угу.-кивнула Настя, чувствуя, как переносицу начинает предательски щипать.-Мне пора.-все, что смогла вымолвить напоследок она, а после повесила трубку. *** На часах было давно за полночь. Ермакова старалась зайти в квартиру как можно тише, чтобы потом упасть на кровать после очередного тяжелого дня, наполненного парами в универе и поисками работы. Как только темноволосая провернула замок, чтобы закрыть дом, дверь в ванную комнату тут же распахнулась, а следом из нее вальяжно вышел Глеб, напевавший какую-то песню и видимо даже не подозревавший о том, что он уже не один дома. -О! Какие люди и без охраны! -широко улыбаясь, начал злорадствовать Голубин, завидев соседку в прихожей. Его голова была мокрой, на голом плече и татуированном торсе свисало полотенце, а внизу были только джинсы.Это в совокупности с его лисьей хитрой улыбкой делало парня чертовски привлекательным! -Да, привет.-снимая верхнюю одежду, устало ответила Настя. -Ты чё-то бледная очень.-заметил репер.-Заболела? -Нет.-выдохнула девушка, чувствуя рвотный рефлекс от миллионного «Заболела?» за весь день.-Я просто еще не ела.-объяснила она, поднимая одну ногу, чтобы наконец снять неудобные туфли. Но после этого действия координация Ермаковой окончательно ее подвела, поэтому наша героиня незамедлительно полетела на пол. -Насть, ты че! -испугался Голубин, подхватывая бессознанное тело подруги.Твою мать! -выругался он, тряся темноволосую с такой силой, что очнулся бы даже мертвый.-Эй, вставай! -воскликнул Фара, оперативно доставая телефон из заднего кармана джинс, чтобы позвонить в скорую. Но как только пошли гудки, брюнетка наконец открыла глаза. -Я что опять упала? -проговорила она, видя перед собой лицо напуганного Глеба. -Ой, она уже очнулась! -сказал тот в трубку сотового.-Ага. до свидания.-кивнул блондин, переводя взгляд на нашу очнувшуюся героиню.-И че это было?! -возмутился он, все также держа голову Насти на своих коленях. На это девушка только сделала вопросительный взгляд, тем временем вглядываясь в лицо репера.В тот момент оно казалось ей таким родным.Будто пара была знакома всю жизнь, а то и больше. -Прости…-только и смогла вымолвить Ермакова, приподнимаясь на локтях, чтобы наконец встать.-Я не специально. -Ты же ищешь другое жилье? -неожиданно спросил Голубин, по примеру подруги также поднимаясь на ноги.-Зачем? -Не люблю быть в долгу.-скомкано вымолвила темноволосая.-Не принимай на свой счет.-добавила она, направляясь в свою комнату. -Ты так угробишь себя.-покачал головой Фара, явно не желая заканчивать диалог.-Сама же меня просила лечь в больницу.-напомнил он, скрещивая руки на груди.-Теперь твоя очередь меня послушаться. -Хах…-ухмыльнулась девушка, чувствуя какое-то неведомое тепло из-за этих слов. -Я же не хочу ничего взамен! -возразил репер, стараясь быть максимально убедительным.-Так зачем ты от меня бегаешь? -наконец поинтересовался он. -Хорошо.-сказала Настя, наконец смотря Глебу прямо в глаза.-Блины завтра поедим вместе.-улыбнулась она, почти что не чувствуя себя лишней в этой квартирой.-И да, спасибо, что в очередной раз спас меня.-добавила Ермакова, видя, как от этих слов Голубин словно расцвел. -Эх, дурочка ты, конечно.-покачал головой тот, явно смущаясь из-за этих слов.-Чтобы больше никаких обмороков! -добавил блондин со всей серьезностью. -Ладно-ладно.-кивнула ему темноволосая.-Спокойной ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.