ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25.Смерть не случается только с одним человеком.

Настройки текста
Примечания:
Потихоньку жизнь у нашей героини налаживалась.Быт в новом доме, учеба и даже отношения с её специфичным соседом-репером давали прогресс. -Ахаха, боже, ты как ребёнок! -засмеялась Ермакова, видя как блондин корчится из-за того, что обжегся об кусок горячей пиццы. -Блять…-прошипел тот, явно не огорчаясь тому, что вызывает у девушки смех.-Но знаешь, она того стоит.-продолжая жевать, поделился репер.-Ешь тоже. -Я не голодна.-ответила темноволосая, делая глоток кофе.-А вот ты должен нормально питаться.-наказала она.-А то только сигареты, да студия… -Кто бы говорил.- усмехнулся Глеб, не прекращая поглощать пиццу, словно машина для убийств.-А на студии сижу, потому что альбом сам себя не допишет. -Кстати, а когда примерно релиз? -поинтересовалась брюнетка. После этого вопроса Голубин немного застопорился.Даже жевать перестал.Ведь Настя никогда не интересовалась его музыкой.Хотя, что уж тут скрывать, она в принципе им никогда не интересовалась! -Ну… Как пойдёт.-пожал плечами Фара с какой-то застенчивостью в голосе. -Хочу послушать.-абсолютно искренне доложила Ермакова, мило улыбаясь, что ввело в ступор нашего Ромео еще больше, чем прежде.-Так что, дашь послушать демки? -не успокаивалась темноволосая.-Нет, если это что-то очень конфиденциальное…-так же спокойно и без какого-либо подвоха добавила девушка. -Нет-нет, для тебя все что угодно! -неожиданно выпалил блондин.-То есть…-протянул Глеб, наконец осознавая, как сильно выдал себя предыдущей фразой. -Пхахах, ну раз все, что угодно…-рассмеялась Настя.-То хочу твою толстовку! -с ноткой ребячества сказала она. -Что? Нет! -воскликнул Голубин.-Хоть квартиру забирай, только не эту толстовку! -Да, это же всего лишь тряпка! -сведя брови, парировала темноволосая. -Прошу заметить, моя любимая тряпка! -фыркнул репер, чуть отворачивая голову в сторону. -Ладно-ладно…-ухмыльнулась Ермакова.-Ой! -вымолвила она, чувствуя гудки своего телефона.-Артем.-доложила брюнетка, показывая экран сотового. -Очень во время.-недовольно пробурчал Фара, явно жадничая теми короткими мгновениями, что ему удавалось проводить с Настей. -Привет, как дела? -спросила та, будучи явно в приподнятом настроении.-Мы тут с Глебом обедаем… -Насть, ты только не переживай.-тут же перебил ее Булевард. -В смысле…-только и смогла сказать девушка, заранее предчувствуя плохую новость. -Он умер.-сухо произнес Депо, выдерживая длительную паузу.-Сегодня утром. -Что-то случилось? -неожиданно спросил Голубин, видя побледневшее лицо подруги. -Нет…-только и смогла тихо вымолвить Ермакова, кладя телефон на стол.-Это неправда…-разговаривала сама с собой она, направляясь в сторону уборной. -Эй! -окликнул ее Фара, но безуспешно, ведь ответа не поступило.-Может ты объяснишь мне, что тут у вас происходит?! -потребовал репер, обращаясь к Артему, до сих пор находившемуся на том конце провода. -Слава Богу ты с ней! -с облегчением выдохнул шатен. -Я что на битве экстрасенсов? -возмутился блондин.- Сам угадаю или ты уже скажешь, что случилось? -Умер наш общий друг.-начал объяснять Булевард.-Я прилечу через пять часов.-добавил он.-Пожалуйста, будь рядом с Настей, хорошо? -напоследок попросил парень. -Аааа…-протянул Глеб, будучи явно ошарашенным таким поворотом событий.-Да, я за ней пригляжу! -успокоил друга он, бросаясь вслед за ушедшей Ермаковой. *** Наша героиня не была любителем прилюдных сцен, поэтому она просто заперлась в кабинке туалете, пытаясь убедить себя в том, что все это просто страшный сон… -Скажи что ты выйдешь через несколько минут и я успокоюсь! -не унимался Голубин, ломящейся внутрь «убежища» темноволосой. -Со мной все в порядке…-соврала та, стараясь унять дрожь по всему телу.-Я…Я…-заикалась брюнетка, чувствуя, как теряет контроль над рассудком. -Насть, прошу выходи! -упрашивал ее Фара, снова и снова дергая дверную ручку.-Или я за себя не ручаюсь…! После такой серьезной угрозы Ермакова наконец вышла. Медленно и плавно, словно сама была подобием трупа. -Я не хотела тебя пугать.-тихо сказала девушка, смотря куда угодно, только не на блондина. -Я рядом.-облегченно выдохнул Глеб, обнимая подругу.-И я не из пугливых… *** Кинув несколько крупных купюр в счёт, Голубин вызвал такси, чтобы поскорее увезти брюнетку домой. Ему было искренне страшно за Настю, которая сама того не понимая, отключилась от внешнего мира, запирая свое сознание внутри себя. -Машина вроде бы уже подъехала.-осторожно доложил блондин, смотря на отрешенную Ермакову.-И может накинешь куртку…? -следом предложил он. -Мне не холодно.-покачала головой темноволосая, а после двинулась с места. Брюнетка безмолвно села в такси, безмолвно вышла из него и также безмолвно закурила сигарету, садясь на лавочку возле многоквартирного дома, в котором жили ребята. -У тебя остались? -спросила девушка, как только ее пачка сигарет кончилась. -Может сначала наденешь куртку? -стоял на своем Глеб, протягивая кожанку подруги. -Так есть? -переспросила Настя, явно не собираясь утепляться по просьбе репера. -Есть-есть…-выдохнул Голубин, послушно доставая пачку сигарет из кармана джинс. -Спасибо.-сказала Ермакова, вновь выдыхая дым. Было уже совсем темно, хотя часы и показывали всего лишь семь вечера.Осень в России была особенна жестока.Тем более, когда дело касалось холодов.Но в этой вечно темной и промозглой погоде была тоже своя атмосфера.Хотелось быть ближе к кому-то в эти суровые времена. -Смерть не случается только с одним человеком.-обрывая повисшее молчание, доложил Фара, подсаживаясь к темноволосой.-Но несмотря на это ты должна жить дальше.-добавил он, закуривая сигарету вслед за подругой. -Ты хоронил кого-нибудь? -неожиданно спросила она. -Бабушку.-сухо ответил блондин, чувствуя, как что-то внутри сильно сжалось. -Сколько тебе было? -смотря на блондина, продолжила Настя. -Где-то семнадцать… Снова повисла тишина, что было довольно ожидаемо, ведь о таких вещах сложно было говорить без долгого осознания каждого слова. -Прости, если сделала больно.-вымолвила наша героиня, беря Глеба за руку.-Я не хотела. -Не переживай.-зажав в свои руки её ладони, заключил Глеб.-Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.