ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27.Холодно.

Настройки текста
Примечания:
В квартире Глеба впервые поселилась такая глухая и болезненная тишина.Раньше она была абсолютно другой.Привычной ему, а сейчас… Будто каждый квадратный метр этого дома был пропитан болью и страданиями. Ермакова не выходила из комнаты. И из-за этого Голубин не мог найти себе места.Он суматошно бросался от кухни до своей спальни, потом от коридора к комнате брюнетки и так по кругу. -Насть…-осторожно протянул репер, не осмеливаясь даже постучаться или приоткрыть дверь.-Может тебе поесть чего-нибудь? -спросил светловолосый, про себя понимая, насколько глупое его предложение. В ответ Фара услышал только тишину, такую же глухую и противную, как и последние два дня. -Ты там хотя бы живая? -не успокаивался блондин.-Если что я захожу. И набравшись решительности, Глеб толкнул дверь, чувствуя, как всё внутри него замирает. Картина стояла не то, чтобы печальная, она была по-настоящему мёртвая и предпохоронная: темнота, сквозняк и бездвижно лежащая брюнетка. -Я в порядке.-неожиданно протянула девушка, разрушая свое гробовое молчание. -Да, я заметил…-не теряя лица, ответил Голубин, осмеливаясь сесть на край постели соседки. На самом деле, вся эта обстановка так сильно давила на парня, что тот сам чувствовал, как сходит с ума.Небезразличный ему человек почти что сам себя похоронил вместе с ушедшим в иной мир другом, нерушимая тишина и прочие атрибуты отсутствия жизни. В такие моменты как раз понимаешь, насколько всё до этого было ценно.Смех, разговоры, просмотры документальных фильмов про инопланетян и конечно же огромная симпатия, что витала между друзьями. Но всё это умерло вместе с девушкой, которая в нескольких сантиметрах от репера лежала неподвижно и не могла сказать и пары слов. -Что я могу сделать? — спросил блондин, смотря на сильно похудевшее лицо своей возлюбленной.-Насть, только скажи я всё принесу или сделаю… -Глеб, все хорошо.Ничего не надо. Её голос был спокоен, как самый настоящий пульс покойника.И в отличии от Маяковского, Голубин наблюдал за этим вживую.Он не мог ничего сделать, а от этого хотелось ещё больше хотя бы чего-нибудь предпринять.Ради неё.Ради того, чтобы с ней все было в порядке. -Я могу остаться с тобой… -робко предложил Фара, теряя всякую надежду на положительный ответ. Снова тишина, которую разрушил тяжелый вздох Ермаковой. -Неужели, возможно когда-нибудь смириться с тем, что ты приносишь только несчастье? -сказала она, вытягивая руку из-под одеяла. На это репер только странно посмотрел сначала на девушку, потом на ее холодную и безжизненную ладонь, и только через пару секунд осознал, что она действительно хочет с ним поговорить. -Ты… Ты к чему это? -не зная, какие слова подобрать, переспросил Глеб. Он чувствовал себя таким неуверенным малолеткой с ней.Будто в первые в жизни боялся что-то разрушить, хотя ломать и сокрушать было его любимым действием, ведь Фара мало чем дорожил в этой жизни и ни за что не держался.Но почему-то рядом с Ермаковой ему было до безумия страшно что-то испортить, ведь каждый кирпичик выложенный в их отношениях был настолько ценным! -Мне кажется, что моя жизнь - одно сплошное проклятье.-проговорила брюнетка сухо и без единой эмоции.-Я приношу одно несчастье. -Ты чего такое говоришь вообще?! -возмутился Голубин, хватая девушку за руку, будто тем самым пытаясь привести её в чувства. -Глеб, я говорю правду.-тихо вымолвила наша героиня. Повисло молчание. Настю не смущала ладонь блондина, скорее наоборот. Она была такой теплой и напоминающей хоть что-то живое. -Хах… -усмехнулся Голубин, будучи крайне недоволен тем, что сказала Ермакова.-Так почему же ты не видишь, как приносишь в жизнь Депо счастье? -спросил он, стараясь донести свою правду всеми фибрами души.-Он же от каждого твоего неправильного вдоха и выдоха трясется…-покачал головой блондин, вспоминая вечно обеспокоенного друга.-И даже я…-сказал Фара, но тут же остановился, чувствуя, как вот-вот скажет чего-нибудь лишнего.-И даже я готов делать все, что ты скажешь, даже не зная почему.-тяжело выдохнул репер, ощущая какой-то до этого неведомый ему стыд. -Глеб… -после ещё одной волны молчания наконец протянула темноволосая.-Мне холодно.-добавила она, игнорируя тираду парня. -А ну…-замешкался Голубин.-Да, сейчас закрою окно… -Нет! -жадно хватая за кисть привстающего репера, чуть более эмоционально воскликнула Ермакова.-Я не про это.-объяснила она.-Поспи сегодня со мной пожалуйста. От этой просьбы парня будто бы парализовало. -Хорошо…-послушно кивнул он и тут же направился к свободной стороне кровати. И как только Глеб улёгся, Настя резко перевернулась и крепко обняла его. -Спасибо.-тихо прошептала Ермакова, прижимаясь ещё сильнее к тёплому торсу блондина.-Теперь мне тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.