ID работы: 6152650

Не в силах изменить.

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 478 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 610 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 65.Я истеричка,ты стерва.

Настройки текста
Примечания:
Брюнетка смотрела в потолок второй час.В последние дни это было её любимым занятием.Бледная кожа, синяки под глазами и до жути замученный внешний вид.Девушка болела уже неделю.Жар и головные боли не покидали её.Герман приводил врачей, покупал дорогущие лекарства, но всё было тщетно.Он не понимал, что причина была именно в его присутствии, которое Настя больше не могла выносить.Её тело явно было не способно выдерживать всю эту эмоциональную боль, поэтому постепенно отказывало. «Господи, если ты всё-таки есть, скажи, чем же я так тебе насолила? -взмолилась Ермакова, всё также гипнотизируя белёсый потолок.-Сколько ещё надо выстрадать, чтобы стать счастливой?» Темноволосая не верила в Бога, но любила с ним болтать, когда жизнь казалась совсем невыносимой. Кое-как привстав, чтобы выпить очередную горсть таблеток, брюнетка поняла, что возможно взяла на себя слишком большую ношу.Перепалки с красноволосым, безумные планы, побеги, шантаж и интриги-все это было чересчур тяжело.А ещё Глеб… Он не выходил из головы девушки ни на минуту. Откинувшись обратно на подушки, Настя закрыла глаза.Грудь сдавливало, воздуха явно не хватало, а градусник бесконечно показывал одну и ту же цифру-тридцать восемь и пять. Неожиданно кто-то вошёл в спальню.Наверняка это был Герман, вернувшейся с очередной деловой встречи.Ермакова даже не стала смотреть на него, настолько ей было тошно.Она только закуталась в одеяло и отвернулась, устало вбрасывая единственную фразу: -Я выпила все лекарства, которые назначил врач. Но ответа не последовало.Стояла глухая тишина, но кто-то так или иначе присутствовал в комнате.И это был явно не красноволосый. «Может я брежу…»-подумала темноволосая, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. Наконец собравшись с силами, чтобы убедиться в своей теории, брюнетка развернулась из своего кокона и привстала.В углу комнаты, рядом с большим резным шкафом, стояла Кристина, воинственно скрестив руки на груди.На ней были коротенькие чёрные шорты, серая майка и как обычно полный боевой раскрас.Волосы цвета смолы были заколоты в странную неопрятную причёску, а на запястьях виднелись порезы и ожоги.Выглядела девушка потрепано и очень вульгарно.Так и хотелось её умыть и переодеть. -Если ты пришла позлорадствовать, то делай это потише.-ничуть не удивившись названной гостье, доложила Настя.-Голова раскалывается.-добавила она, укладываясь в постель. -А мне плевать! -будто сквозь слёзы, как маленький ребёнок, выпалила шатенка.-Это жизнь даёт тебе по заслугам. -Если Герман тебя тут увидит-прибьёт.Ты будь осторожнее.-спокойно предупредила Ермакова, закрывая глаза от очередной порции озноба по телу. -Наверное, радуешься, что он выбрал тебя! Бегает за тобой, трясётся…-не успокаивалась Крис.-Что он в тебе такого нашёл?! -Боже…-протянула темноволосая, устало потирая лицо.-Почему я виновата в том, что у человека есть какая-то зацикленность на мне? Да, и зачем мне этому радоваться?! Разве похоже, что я с ним счастлива? -спросила она, стараясь вслепую нащупать на тумбочке смоченное холодное полотенце.-Подумай над этим. -Что тут думать?! -брякнула шатенка, подходя ближе к заклятой подруге, чтобы помочь.-Он выбрал тебя, а не меня.-добавила она, накладывая ей тряпку на лоб. От этого жеста брюнетка изумилась.Кристина была доброй, но обычно это распространялось на всех, кроме Насти. -Ааа… Спасибо большое.-удивленно протянула Ермакова, стараясь понять, в чем же подвох. -Ты выглядишь жалко.-отмахнулась девушка, отстраняясь от кровати. -Слушай, -осторожно начала темноволосая.-между нами с Германом не всё так однозначно, как ты думаешь… -Всмысле?! -непонимающе спросила Крис. -Мне нельзя этого говорить, но ты должна знать.Этот брак ненастоящий.-призналась брюнетка, чувствуя облегчение от капли правды в своей жизни. -Не понимаю… Как ненастоящий?! -растерялась шатенка, скрещивая руки на груди.-Зачем вам это? -Мне это вообще не нужно, а вот ему…-ответила Настя, стараясь подтянуться выше к изголовью кровати, чтобы лучше видеть собеседницу.-Он поставил меня перед фактом, не могу сказать, что у меня был какой-то выбор. -Так, хорошо.-не скрывая радости от такой чудесной новости, кивнула Кристина.-И надолго это всё у вас?! -Я уеду после Нового года.-сообщила Ермакова.-Ну, и естественно мы разведёмся. -Господи…-облегченно выдохнула девушка.-А я уже всю себя извела! -Прости, что так грубо подала эту новость в тот раз.-с сожалением сказала темноволосая.-Не знаю, что на меня нашло… -Мы обе хороши.-заметила шатенка.-Я истеричка, ты стерва. -Что правда, то правда…-ухмыльнулась Настя, чувствуя, как выпитые таблетки наконец начали действовать. Повисла тишина.Кристина явно о чем-то размышляла, и прервав молчание, неожиданно доложила: -Слушай, Макс сказал мне об этом даже не заикаться, но если ты рассказала мне секрет, то и я поделюсь. -Хорошо.-заинтриговано протянула Ермакова.-Я слушаю. -Пару недель назад приходил твой Артём.Искал тебя. -Что?! -удивилась темноволосая.-Он здесь был?! -Да, но не один.-продолжила девушка.-С ним был твой парень, ну или я так и не поняла, кто он тебе… -Глеб?! -не сдерживая свои эмоции, воскликнула Настя. -Да, он.Блондин такой.-подтвердила шатенка.-Высокий и довольно красивый, кстати. -Боже, неужели Тёма его сюда привёл…-хватаясь за голову, причитала Ермакова.-Что ты им сказала?! -убирая мокрую тряпку со лба, вопрошала она. -Сказала, что не знаю, где ты и Герман.-пожала плечами Кристина. -О нет, Глеб всё знает…-потирая руками лицо, разочаровано протянула темноволосая.-Как стыдно-то теперь… -Слушай, он выглядел обеспокоенным.-поделилась девушка, стараясь смягчить самобичевание заклятой подруги.-Ты мне не очень нравишься, но если это даст тебе мотивацию побыстрее свалить и не возвращаться, то могу точно сказать, что твой Глеб ждёт тебя.Ну, мне так показалось. -Правда? -поднимая глаза на шатенку, спросила Настя. -Правда-правда.-повторила Крис. -Господи, мне надо выбираться отсюда.-прошептала Ермакова, чувствуя как у неё открылось второе дыхание. -Вот, отличная мысль.-поддержала девушка.-Просто выздоровей и доживи до января. -Конечно.-улыбнулась темноволосая, ощущая облегчение оттого, что её ненавидит на один человек меньше. -И да, раз мы такие «подружки».-закатывая глаза, саркастично добавила шатенка.-Всё, что мы здесь обсуждали-тайна! Поняла?! -Естественно.-кивнула Настя.-Это только между нами. -И не думай спать с Герой! -наказала Крис.-Претворяйтесь женатиками, сколько влезет, но если я узнаю, что вы… -Ни на что не претендую.-клявственно поднимая руки, заверила Ермакова. -Смотри мне.-хмуря брови, буркнула девушка, подходя к двери.-Я заварю тебе чай из мелиссы.А то лечат тебя какой-то ерундой.-скрывая заботу, поморщилась она. -Спасибо тебе.-нежно улыбнулась темноволосая.-Я выйду с тобой покурить? -Ну, пойдём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.