автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

«Всем существом моим сроднился я с тобой! Мир без тебя — ничто, окутанное тьмой.» Уильям Шекспир.

      Человек-паук летел над городом, вглядываясь в темные улицы. Сегодня все было на удивление спокойно и не вызывало подозрений. Чутье молчало, даруя долгожданное спокойствие.       Последняя неделя была тяжёлой для паучка. Он почти не вылазил из костюма. Что сказать, с тех пор как он окончил школу у него не было времени вообще. Практически в тот же день, когда Паркер получил диплом, он пошел в Щ.И.Т. и застрял там на целых две недели.       То есть, на все время, помимо тех редких моментов, когда ему давали поспать, он провел в костюме. Он уже не был уверен в том, что это чертово трико — маска. А вот личность Питера Паркера…       Его прошлого уже давно не существовало. Той спокойной жизни, где он был обычным школьником, племянником… Все закончилось слишком рано. В тот день, когда его укусил паук и за ним стал охотиться сумасшедший Норман Озборн, разрушивший жизнь Паркера в одно мгновенье.       — Хэй, паучок, — раздался знакомый голос откуда-то слева.       Питер скосил взгляд, без удивления узнавая Железного Человека.       — Привет, Тони, — помахал он рукой, вспрыгивая на крышу небоскреба.       Мужчина в броне, из золотистого и красного металла, приземлился рядом, открывая маску. Старк выглядел как обычно: широкая улыбка, смеющиеся карие глаза, горящие какой-то вечной идеей.       — Как дела, Старк? Я думал, у вас с новоявленной Пеппер Старк медовый месяц, — заметил паучок.       Старк пожал плечами, что в костюме выглядело немного странно.       — Что сказать. У Мстителей появилась работёнка в Латверии и Капитан Америка, подумать только, зовёт и тебя с нами.       Если бы лицо паучка было видно за маской, Тони бы видел этот неповторимый шок.       — Серьёзно? Он сам? Вау, неужели все так хреново? Доктор Дум или Таскмастер?       — Оба. Ну так что, ты с нами?       Паркер ухмыльнулся:       — Куда же я денусь, Тони? Раз сам Кэп просит, то не имею права отказаться.       — Тогда цепляйся, и полетели. Я три часа тебя по городу искал. Все никак не пойму, как ты от моих спутников прячешься.       Питер рассмеялся, цепляясь паутиной за ногу Старка.       — Если бы не умел, вы бы уже давно знали тайну моей личности. Потом бы Кэп настоял, чтобы я признался перед всем миром. А потом, мне бы пришел конец.       Тони хмыкнул, стартуя. Они неслись с огромной скоростью между зданиями, направляясь к центру городу, где гордо красовалась башня Мстителей. Старк уже давно предлагал Питеру переехать к ним, но тот усиленно отнекивался, понимая, что тогда и настанет конец его личной жизни.       А его подруги и так не одобряли его постоянных исчезновений. Потому что у них то махач с Таносом, то с Альтроном, то с коварным братом Тора — Локи. Хоть тот в последнее время и вел себя прилично. Что поделать, когда Асгард уничтожили?       В саму башню они заходить не стали — вся команда уже ждала их снаружи.       — Чего так долго, Старк? — недовольно спросил Кэп, грозно надвигаясь на них.       Тони примерительно поднял руки:       — Я всего лишь искал нашу пропажу. В следующий раз, сам попробуешь это сделать, раз такой бука.       Паркер закатил глаза. Старк такой… Старк!       — Привет, народ, — помахал им Паучок, но заметив Соколиного Глаза поспешил спрятаться за Наташей. — Бартон, я не при чем! Твой колчан сам обматался моей паутиной в прошлый раз.       — Ах ты мелкий вредитель, — возмутился Соколиный Глаз, прицеливаясь. — Наташа, отойди!       И паучок бы точно получил стрелу в мягкое место, если бы их всех не отвлек гром.       К ним с небес спустился сам Тор! Как всегда, закованный в броню, хоть и без своего шикарного молотка. Паучок все никак не мог привыкнуть к тому, что у громовержца отсутствовал один глаз. Да и к тому, что теперь он был без всяких сомнений царем всех скандинавских богов… Да уж!       — Привет, Мстители, — улыбнулся Тор. — О, Паучок, и ты здесь.       — Привет, — острожно выбрался из-за спины Вдовы недомститель. — Как космос?       Тор неопределенно пожал плечами.       — Локи бушует. Беситься, что я его на Сакаар не пускаю. Он там, видите ли, с Гранд-мастером сдружился.       — Ух ты, семейные разборки, — воскликнул Паучок без энтузиазма. — Может полетим уже?       — А Паук дело говорит, — заметил Тони. — Нам пора. Поболтать можно и в полете. Беннер с нами?       — Нет, — усмехнулась Наташа. — Сказал, что у него там какой-то супер-проект, а с ними мы и сами справимся.       Паучок улыбнулся, все еще удивляясь, как эти двое смогли сойтись. Скромный доктор и безбашенный секретный агент Щ.И.Т.а.       — Ну ладно. Все на палубу, — приказал Кэп.       Паучок, едва оказавшись внутри, стал проверять веб-шутеры и менять заряды паутины. Не хотелось, чтобы она закончилась во время боя.       Внутри было довольно жарко, а маска изрядно мешала.       Господи, Паук просто ждал удачного момента, чтобы раскрыть свою личность и спокойно находиться внутри команды не скрываясь. Из-за секретов он и считался недомстителем.       Ведь и в правду нечестно, когда он знает практически все о Черной Вдове, Железном Человеке, Капитане Америке, Халке и даже о Соколином Глазе, в то время как они полагаются лишь на заверение Ника Фьюри и, конечно, личный опыт работы с ним.       Рядом привычно присел Старк, снявший свою броню оставаясь в тренировочных штанах и футболке с логотипом «AC/DC».       — Так как там твой медовый месяц? — еще раз спросил Паучок. — Надеюсь, ты счастлив.       — Конечно, — улыбнулся Старк. — Впервые за восемь лет знакомства Пеппер не страется сжечь меня взглядом и спокойно щеголяет в бикини по пляжу.       Паркер рассмеялся. Сам он не был лично знаком с женой Старка, но о ее характере слагали легенды. Поговаривали, что сам Тони ее побаивается, когда она выходит из себя.       — А что ты? Как у тебя с личной жизнью?       — Какая у меня может быть личная жизнь, Тони? — хмыкнул Питер. — Этого у меня не наблюдается последний год и три месяца. Господи, мне сегодня исполняется восемнадцать, а я вместо вечеринки еду с Мстителями в Латверию на задание.       На самолете все резко замолчали, в шоке уставившись на паука. Нет, они знали, что тот не был совершенолетним, когда взяли его в команду. Но тот впервые при них вообще упомянул хоть какой-то факт о себе. Тем более такой!       — Паучок, а почему ты раньше не сказал? — воскликнула Наташа. — Мы должны это отметить, когда вернёмся. Устроим вечеринку!       — Точняк, Нат, — заметил Бартон.       Даже Роджерс заметно взбодрился узнав эту новость.       — Отметим, ладно, — сдался Паук и добавил строго. — Но лучше пока обсудим план атаки и проверим снаряжение.       Дождавшись, пока все разойдутся, Питер обратился к богу грома:       — Тор, можно тебя на секунду? — спросил он.       Громовержец кивнул, позволяя увести себя в соседний отсек.       Убедившись, что они остались наедине, Питер задал мучивший его вопрос:       — Что сказал Хэймдалл?       Тор тяжело вздохнул:       — Прости, Человек-паук, но даже он не смог найти его.       Питер заставил себя глубоко вздохнуть, успокаивая бушующее нервы. Но это слабо помагало.       — Черт, — выдохнул он, с разворота впечатывая кулак в дверь. Да так, что рука чуть насквозь не прошла через металл.       Тяжелая рука бога легла на плечо парня, достаточно крепко сжимая.       — Мне жаль. Но если…       — Молчи, Тор… Не говори этого в слух, пожалуйста, — попросил Питер, радуясь, что его лицо не видно. — Нам следует…       Паучок не успел договорить, поскольку их уединение прервал Капитан Америка и Старк в полном боевом облачении.       — У вас крыша поехала? — зло спросил Паук.       Кэп скептично посмотрел на помятую дверь:       — Весьма спорный вопрос, Человек-паук. Что у Вас произошло?       — Ничего, — огрызнулся Питер, проходя мимо.       Он краем уха слышал, как Тор объясняет что-то насчет плохих новостей и прочего, а сам просто мечтал о том моменте, когда они наконец-то приземлятся и он сможет надрать кому-то злодейскую задницу.       — Черт, Уилсон, ты же не мог погибнуть? Просто не мог, — еле слышно прошептал Питер, устало откинув голову.       Наверное это чертово беспокойство единственное, что еще привязывало его к прошлой личности. Но уже слишком давно Питер не мог назвать эти чувства любовью.

***

      После напряжённого боя, Мстители устроили обещанную вечеринку. Реки алкоголя, взрывная музыка и танцы. Гостей они звать, понятное дело, не стали.       Капитан Америка отпустил себя на волю, соревнуясь в Тони в игру кто быстрее и больше выпьет. И явно побеждал уже на тот момент еле стоящего на ногах миллиардера.       Неужели Старк все еще не выяснил про супер-метаболизм Кэпа?       Бартон зависал с Наташей, а Питер тусил в компании Тора и Доктора Стрэнджа.       — А почему ты Локи не позвал? — спросил Стивен. — Ему бы понравилось.       — Ага, уже представляю, чтобы он сделал со всеми вами, если бы оказался поблизости. А к Беннеру его вообще лучше не подпускать.       Паучок вздрогнул, почувствовав как сквозь него что-то проходит, перевоплащаясь в знакомого им всем…       — Вижен, мать твою, ты хоть знаешь, что существуют двери! Или тебе нравится смотреть на мои внутренности?       — Извините, — как всегда спокойно сказал Вижен. — И нет, ваши внутренности меня не сколько не привлекают, мистер Пар…       — Ану тихо, — воскликнул Паркер, затыкая не в меру болтливому Мстителю рот.       И вот второй раз за день он стал объектом всеобщего внимания.       — Вижен, ну я сколько раз тебя просил?       — Простите.       — Да ладно, Паучок, все равно никто не успел разобрать, что там пытался сказать Вижен, — попытался успокоить его Кэп.       Но Паркер лишь покачал головой, без всякого предупреждения сигая в открытое окно. Настроение резко упало, оставляя неприятный осадок. Черт, ему нравился Вижен, но его способность разглядеть его даже через маску — жутко раздражала.       Словно назло с небес сорвался дождь. Паркер залез на крышу башни Мстителей, зная, что там его точно никто не станет искать.       И в этот момент, он мечтал лишь о рассвете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.