ID работы: 615363

ДСВ

Слэш
NC-21
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

День второй/1

Настройки текста
Алекс все приближался и приближался. Какое-то время он смотрел прямо Тёме в глаза, от чего тот задержал дыхание и не моргая глядел в глубокие, серые глаза. С такого расстояния было, конечно, не различить, но Тёма их знал, знал каждую прожилку, а поэтому видел. -- Здарова, Игорь, -- не уменьшая скорости, Алекс проходит Тему на несколько шагов и хлопает рыжего по плечу. -- Какие дела, бро? – переиначивает тот на американскую фразу «wat’s up» и делает манерную позу в стиле чернокожих реперов, снова разражаясь смехом. -- Дела очень смелые и сладкие, -- хмыкает тот и вытаскивает ставшую сбоку девушку на передний план, второй рукой показывая коробочку конфет в виде сердечка. -- Ооо.. я смотрю еще и красивые, -- оценивающе обводит взглядом фигурку девушки Игорь. Но Алекс, видя это, перехватывает ее за талию и прижимает к себе, утверждая тем самым право собственности. Игорь недовольно фыркает, как ребенок, которому напомнили о неприятном факте, и отводит глаза, а юная прелестница подымает густо, но аккуратно накрашенные ресницы на Алекса и смотрит взглядом, полным восхищения. Тёма, немо наблюдая за этой сценой, глубоко вдыхает и отворачивает голову. «Скажет он… а как же. Ненавижу.» Весь последующий день был сущим кошмаром. Вопреки обыкновению Тёму не задирали и не трогали. Но то, что происходило сейчас, было намного хуже всего предыдущего. Потоковые пары превратились в балаган. Кругом витала атмосфера всеобщей влюбленности и сладости, по коридорам были разбросаны лепестки цветов, обильно выпадавшие из недорогих финансово, но таких дорогих душе букетов. Все были заняты собой. Кто-то в нерешимости топтался, дергаясь то туда-то сюда, кто-то громко смеялся, другие принимали или отдавали подарки не торопясь. Среди прочих был и Алекс. Единственный плюс во всей сложившейся ситуации, что на Тёму не обращали внимания. Даже Настя была занята своим. Девушка хоть и была со странностями, но нередко на это не обращали внимания. К ней то и дело подходили парни, вручая цветы или конфеты. А один, на вид «ботан обыкновенный», наверняка, выскреб все свои сбережения, притащил ей огромного игрушечного мишку, так что ей пришлось отсесть на соседнюю парту, чтобы посадить нового любимца на стул рядом. Оставшись незамеченным, парень мог не скрываясь наблюдать за Алексом, с каким-то мазохистским чувством отмечая все новые и новые знаки внимания, которые дарили ему, или он. Он раздаривал девушкам красные розы. Причем дарил он по одной, и было непонятно, где он их берет. Но через минут 20 наблюдения, Тёма понял, что за ним просто ходит некий юноша, таская все цветы кучей. Шатен опустил взгляд, не в силах больше наблюдать за происходящим. Сердце предательски сжималось, но он отрезвляюще убеждал себя, что так и должно было быть. Что все нормально. Что не стоит ничего ждать. Он сжимал пальцы в кулаки, стараясь вспомнить вчерашние жестокие, отвратительные слова. Но в голову лезли только те, что были сказаны намного раньше, без жестокости и злости… и от этого становилось еще хуже. Вдруг ему по плечу постучали пальцами. Тёма поднял взгляд и с удивлением наткнулся на слегка прищуренный взгляд Игоря. Кроме того, что у них в принципе общения как такого и не было, так еще и сегодня его все обходили десятой дорогой, опасаясь хоть как-то быть причастным к гомосекству. Тем более он. -- Вот, это тебе, -- Игорь с непонятно-пытливым выражением лица протянул Тёме маленький конвертик. Тот настороженно покосился на тонкую бумагу. Рыжий был способен на многое, вдруг там какой-то очередной подкол. Студент недоверчиво поднял взгляд на своего сокурсника, не спеша брать предлагаемое. Игорь хмыкнул: -- От него, -- он кивнул в сторону Алекса, который как раз дарил Анджеле очередную розу. Тёма удивленно расширил глаза, но постарался сразу убрать это выражение с лица и неспеша взять конверт, чтобы не выдать никаких ненужных эмоций. Игорь все не отходил, но Тема уже не обращал внимания (мало ли, что ему нужно) и быстро развернул конвертик. Внутри была валентинка. Типичная красная валентинка в форме сердца. Парень часто задышал, держа в руках подарок от любимого, растягивая момент сладостного предчувствия. Он медленно развернул сердечко. «ЧЕРЕЗ 10 МИН В ТУАЛЕТЕ НА 4-М» Тема, не в силах подавить улыбку, перечитал надпись несколько раз. Повертел из стороны в сторону, надеясь увидеть что-то еще, но ничего не обнаружив, поднял голову, вновь стыкаясь взглядом с Игорем. Рыжий все смотрел на него, так же внимательно и пристально. Но, через пару секунд, удовлетворившись, развернулся и, засунув руки в карманы, вальяжно пошел по коридору. Артема переполняли эмоции, он не знал с кем поделиться своей радостью, поэтому повернулся к сидящей рядом Насте, что перечитывала чье-то большое письмо. -- Насть, он… может, я… -- парень путался в словах, желая сказать так много, но не находя нужных. -- Ты просто светишься, -- задумчиво констатировала факт девушка, разглядывая друга. Она удивленно расширила глаза, -- Это от него? – Она указала на маленькую открытку, что держал в руке парень, а Тёма не нашел ничего лучше, как просто показать ей валентинку. -- «Через десять минут…» -- Настя посмотрела на Алекса, что не собирался отрываться от приятного занятия обжимания тела Анджелы. – Это Игорь тебе принес? Я видела, он стоял рядом. Тема быстро кивнул, счастливо улыбаясь. -- Ну, я пошел, -- Тема поднялся, хватая сумку и поспешил на выход из аудитории. «Неужели это возможно? Алекс правда мне что-то приготовил? Да даже, если он снова захочет, это просто… сегодня же день влюбленных! А он будет со мной. Тогда я ему признаюсь. Если только он…». Практически парящий на крыльях любви парень подымался на четвертый этаж к заветному месту. *** Насте не нравилось все это. Тема ушел уже минуты три назад, а Алекс как был, так и есть. Он обнимал приставучую Анджелу, но казалось, ее характер не заботил его сегодня. Он, очевидно, рассказывал шутки, потому что девушки вокруг заливались звонким смехом. Настя посмотрела на часы. Он уже должен был быть на месте. Что-то было не так. Тема влетел в туалет на четвертом этаже, но увидел совсем не своего возлюбленного. -- А где Алекс..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.