ID работы: 6153968

Прости, я не выполнила обещание...

Гет
PG-13
В процессе
14
Smilie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл:Новый год - это же весело, не так ли?

Настройки текста

*30 декабря.* — Ааааааааааааааааааааааааа, — кто-то закричал на весь отель (даже не знаю, кто это может быть)). — Кошмар! — бегала по всей комнате Ямихиро, одевалась, расчесывалась, заправляла постель, умывалась, искала носки, ну и т. д. — Почему мне об этом никто не сказал?! — говорила Ями и подходила к лифту очень злая. — Как вы от меня это могли скрывать? — открывая дверь с ноги и заходя в комнату, ворчала Настя. — Вы специально молчали, да? — чуть ли не плача, сказала Ямихиро. — О, Ямихиро, ты проснулась уже? Это хорошо, возьми вон те бумаги и сделай мне письменный отсчет, —проигнорировал вопрос Эл. — Что?! — выпучила глаза Настя, но тут же взяла себя в руки и начала орать.  — Какие бумаги?! Ты совсем что ли того?! — Ты правда хочешь знать ответ? — как всегда с безразличием ответил Рюдзаки. — Ты совсем тупой или да? (кто бы говорил…) — А это немного обидно, — с наигранными в голосе нотками обиды, ответил Эл. —  Ох, ты безнадежен, Эл, — вздохнула Ямихиро. —А в чем проблема? — Слушай, Рюдзаки, — проигнорировала Настя. — Что? — Ты меня слушаешь?! — озарение сошло на Ямихиро. — В смысле? Ну да, я тебя слушаю, — повернулся на стуле Рюдзаки лицом к Насте. — Да я не к этому, а к тому, что ты меня СЛУШАЕШЬ, — сказала Настя, а Эл опешил. — Ну, то есть, отвечаешь на вопросы, не перебиваешь и что-то в этом роде. Это странно, — наклонив немного голову в бок, сказала девушка. — Возможно, — отвернулся Рюдзаки, и начал что-то печатать (хи-хи😏). — Ну так что же до этого вызвало у тебя столь бурную реакцию? — Ааааа? — ушла в свои мысли Настя. — Столь бурную реакцию? Что же? — и увидела, что в руке держит, что-то похожее на календарь. — Новый год! Точно! Почему мне никто не сказал, что уже сегодня 30 декабря? — А разве это важно? — Даааа, ты что! Это очень важно! — Не знаю, мы все равно не будем праздновать. — Что? — опешила Настя. — Как это не будем? — удивлённо спросила Настя. — Как это не будем?! — чуть ли не в уши Элу, крикнула Ями. — Зачем так сильно кричать? — прикрыл уши Эл. — Ямихиро понимаешь, мы не можем праздновать новый год, вдруг что-нибудь важное случится, а мы развлекаемся, — посмотрел на Настю Эл своими прекрасными черными глазами с такими же прекрасными синими синиками. — Н… Но ве… Ведь это важно! Такое случается только один раз в год! — Но не один же раз в жизни. В следующем году отпразднуешь, — сказал Эл, а Ямихиро сразу погрустнела. — А вдруг нет? — Что? — удивился Эл. — Вдруг мы не сможешь выжить? Вдруг нас уже завтра не станет, а? — крикнула Ями, чуть не плача. — Что если это наш последний новый год? — тише произнесла девушка. — Что если это так?       Эл опустил глаза. Непривычно видеть ее такой обеспокоенной. Обычно она веселая, а в последнее время сама не своя. Как будто подменили. Дальше настала тишина. Ребята сидела так минут 10, а может быть и 20, а то и еще больше… Возможно, они бы еще так стояли (сидели) если бы Ямихиро не попросила кое-чего. — Рюдзаки, а давай пообещаем кое-что друг другу? — И что же? — спросил Эл — Давай, пообещаем друг другу дожить, — наклонив голову вниз, сказала Ями. — Дожить? — уже с большим интересом переспросил детектив — Да, дожить. Дожить до поимки Киры. — сказала Настя. — Но не просто дожить, а поймать и посадить его. Пообещай, Эл, — подняв голову со слезами на глазах, серьезно произнесла девушка, от чего парень немного замялся. — Хорошо? — Я… Я не могу такого обещать, Ямихиро — А ты пообещай! — Но это… — Всё равно! Пообещай, раз тебе безразницы на свою жизнь, я надеюсь на обещание тебе не наплевать! — почти плача, сказала Настя. — С чего ты взяла, что мне без разницы? — удивленно спросил Эл. — Ты ведь даже жизнью готов пожертвовать, ради этого дела, — смотрев куда-то на пол, немного невнятно сказала Настя. — А так, у тебя будет мотивация, так ведь? — Эл немного опешил. — Но я правда не могу такое обещать — А ты пообещай и попробуй выполнить! Прошу тебя, Эл! — взяв за руку Рюдзаки, плача сказала Настя. Эл опустил глаза. — Я постараюсь, — сказал парень и Ями улыбнулась. — Только вероятность этого равна 60 процентов. — Хорошо, хотя бы 60, — улыбнулась Настя. — Ямихиро, ты тоже пообещай, что выживешь.  — А? — чу-чуть удивилась девушка.— Конечно, — сказала Ями и отпустила руку Рюдзаки. — Только я обещаю на сто процентов, — Рюдзаки немного улыбнулся и Ями вместе с ним. — Так что на счет нового года? — Не знаю, как хочешь. — Правда? Ураааа! Спасибо, Эл, — крикнула и обняла Настя Эла. — Всё хватит, Ямихиро, Иди лучше бумаги разбери. — А как же приготовления? — отлипая от Эла, сказала Настя. — Завтра, а сегодня полностья отдайся работе. А будешь плохо работать — никакого нового года, ясно? — Да, капитан, — приложив руку к голове, как это делают, когда отдают честь, сказала Настя и подошла к столу. Стопка это состояла из 5 стопок, которые состояли в свою очередь из 50-70 листов каждая. У Ямихиро при виде всего этого дернулся глаз, но она взяла себя в руки и начала работать. Первые полчаса она работала нормально. Но потом начались оры, мольбы о помощи, попытки призвать Сатану и помочь ей, хождение по комнате и криков о том, что ей это и за неделю не законспектировать, ну и т. д. И все это длилось полчаса. Потом она, снова, взяла себя и руке и села работать. Потом снова крики. И так каждые полчаса, пока Ямихиро к концу дня не закончила работу. По ней даже можно было часы сверять. — Я это сдела! Урааааа! — Если бы ты не орала кажде полчаса, могла бы и раньше закончитить, — с ухмылкой сказал Лайт. — А? Лайт? Привет, а что ты тут делаешь? — Привет, — со вздозом произнес Ями-младший. — В отличии от некоторых, работаю. — Я тоже вообще-то работаю! И вообще, мне спать пора, всем спокойной, — сказала Настя и ушла спать — Спокойной, — сказал Лайт. — Не знаешь, чего она так спать рано пошла? — У нее завтра тяжелый день — Ясно.

*31 декабря* Ями встала рано и всё утро была занята очень важным делом. После, начала украшать весь штаб. Это было трудно, даже очень. Но она смогла. К концу дня все было готово. — Ну вот и всё, — улыбнулась и отряхнула руки девушка. Весь штаб был украшен разной мишурой, гирляндами, наклейками, елочными игрушками. Также у всех имелись колпаки, за которые, конечно, вся команда была дружно против. Осмотрев полностью свою работу, Ямихиро, радостно, воскликнула: — Какая красота (сама не похвалишь, никто не похвалит)! — Неплохо, — подходя к Ями, сказал Лайт. — Тебе нравится? Я так рада, — улыбнулась девушка Ягами. — Я этого не говорил, — с у лыбкой сказал Лайт. — Ты издеваешься, — дернулся глаз Ями. — Ты хоть понимаешь скольки трудов стоило мне все это?! — Не знаю, — скрестив на груди руки, ответил Лайт. — Ну и не знай, — сказала Ямихиро, отвернувшись от Лайта. — Красиво-красиво, только не обижайся на меня. — Я и не обижалась, — сказала Настя. — Я знала, что ты врешь, — улыбнулась девушка. — Так, Лайт, некогда нам тут стоять, у нас еще куча дел! — Каких дел? — Ну как каких? Нам же еще стол накрывать! Так что хватит стоять, пойдем столы накрывать, — хватая Ягами за руку, побежала Настя по лестнице. — Ямихиро. — Мммм? — У нас лифт есть. — Но так быстрей, — сказала Ями, а Лайт вздохнул.       Несколько минут спустя, запыхавшиеся Ями и Лайт стояли около двери Эла. — Эээээээл, — заорала Ямихиро, входя в комнату, — где стол? — Не кричи так! Какой еще стол? — уже привыкший в таким выходкам от Насти, развернутся Рюдзаки. — Ну как какой?! Новогодний! Ты что забыл! Я же тебе еще утром говорила, что бы ты накрыл! Время уже 9 часов, а стол не накрыт, кошмар! Какой кошмар! — бегая по комнате, кричала Настя. — Успокойся, сейчас мы все накроем — Правда! — останавливаясь, сказала девушка. — Тогда чего сидим? Живо накрывать все?! Около получаса Лайт, Ямихиро и Мацуда ругались куда же поставить стол, но когда Элу это надоело, он накричал на них, мол чего так громко, и вообще стол не будет стоять посередине комнаты, Ямихиро, а рядом с диваном, всё замолчали. — Ну и ладно, накрывать можете тогда и без меня, — обиженно сказала Настя. — Ямихиро, — вздохнул Эл, — мы ведь ради тебя это делаем, поэтому и накрывай сама. — Ями-тян, я тебе помогу, — сказал Мацуда. — И я, — заявил Лайт. — Спасибо, — с максимальной лаской, произнесла девушка.       Накрытие стола было веселым занятием, учитывая, что еда не готова и им пришлось готовить самим. Но они успели. Уставшие, все в еде, потные, но успевшие. — Спасибо, — задыхаясь, сказала девушка, — что бы я без вас..... Эххх..... Делала. — Пожалуйста, — вытирая пот, ответил Лайт, а Ямихиро улыбнулась.       Стол ребята накрыли быстро и сели где-то в 11.50, в самый раз перед выступлением Путина. — Зря ты с нами не готовил, было весело, не правда ли? — улыбаясь, сказала Настя. — Ага, особенно когда ты чуть кухню не подожгла, — усмехнулся Лайт. — Зато, ты точно запомнишь этот момент и не забудешь ег… О боже… БОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕ. — Ты чего? — Скорей телик включайте, там Путина показывают! — крикнула Ями.  — Да включаем-включаем, не ори только. — Дорогие граждане… — начал голос из телевизора поздравлять с новым годом, всем желать счастья, здоровья, денежек побольше и т. д. и т. п. — Ураааа! Всех с новым годом!!! — сказала Ями и опустошила стакан сока залпом, так как алкоголь ей не разрешили. — С новым счастьем, Ями, — тихо произнес Эл и приподнес бокал с вином к губам, — за твое здоровье!

* На следующее утро * — Это тебе, — протягивала двумя руками пакет красная как рак Ямихиро. — Что это? — изучающей, смотрел Рюдзаки. — Как что? Подарок на новый год! — Правда? — удивился чу-чуть Эл. — Спасибо. — Ох, я не подумал о подарке — Ха! — усмехнулась Ями. — А подумала, — протягивая красивый пакетик, сказала Настя. — Ты брать-то будешь? — Ааа? Д… Да, спасибо, — вернувшись из своих мыслей, ответил Эл и взял довольно-таки тяжёлый пакет. Ямихиро взяла стул и села рядом с брюнетом. — Ты не будешь открывать? — Буду, но… — О чем задумался? — Да так, не о чем важном, — сказал Эл, а Ями влюбленными глазами посмотрела на Рюдзаки. — Ох, снова эти телячьи нежности, — закатывая глаза, сказал Лайт — Ой, а я и забыла, что ты тут. — Ох, — вздохнул Лайт. — Эй, сам ничего не подарил, вот и беситься, — показывая язык Ягами, сказала Ямихиро. — У нас вообще-то времени нет на такие глупости. — Сам ты глупость! — крикнула Настя, встав со стула и уронив его. — Новый год это важно! — Дада… — Ах ты ж…— подошла Ямихиро к Ягами и началась война. Всё это время, пока Лайт и Акаяши ругались, Рюдзаки рассматривал голубо-синий подарочный пакет. — Мне впервые в жизни кто-то что-то дарит, — вел монолог Эл, а на заднем плане были слышны крики, оры, ругань и маты. И это только спор, о том стоит в их ситуации справлять новый год или нет! В момент, когда Ями взяла Ягами за воротник, ей приспичило взглянуть на ушедшего из прострации Эла, тем самым спасая от неминуемого ремонта всю комнату (а то и штаба). — Ты чего это? — поинтересовалась Ями, держа Лайта за воротник, а тот в свою очередь пытался отцепиться, но девушка была сильней, и тому оставалось только сверлить её взглядом, Аля отпусти меня только и я запишу твое имя в тетрадь смерти. Если бы Эл посмотрел на него, то Ягами был бы за решеткой… — Правда первый? — обрадовалась Настя. — Значит я у тебя первая? Здорово. — Двухсмысленно звучит, — подколол Лайт. — Да, ты первая, — снова уходя в свои мысли, говорил Рюкзаки. — Эл, ну ты даже пакет не откроешь? Там твой подарок, — снова улыбнулась Ямихиро, отпуская Лайта. В руках Эла находился упаковочный пакет голубого цвета, с красивым, непонятным узором. А еще, там было что-то написано на русском. — А что написанное на пакете? — спросил Эл. — Да, ничего такого интересного, — отмахнулась Ями. — Ты лучше его открой, там намного интересней. Когда Эл открыл пакет он увидел много слабостей. Доставка шоколадку «Чудо», он спросил: — Они все из России? — Да, — ответила довольная девушка. — Все до единой из Росси. Прямо с прилавков. — Ты их специально для меня купила? — Ну да, наверно, — неуверенно сказала Акаяши. — Спасибо, — улыбнулся Эл. — Пожалуйста. — А как ты достала? Ты же вспомнила про новый год только 30? — Черт, — тихо произнесла Настя. — А это секрет, — улыбнувшись, сказала Ями — Секрет? Ну ладно. « — Фух, пронесло, — подумала Настя и стерла пот со лба. »

История о том, как Ямихиро доставала Рюдзаки сладости. Это всё происходила на кануне нового, т. к. она только утром, 31 декабря поняла, что Элу надо, что-то подарить. — Что же делать? Что ему подарить? — ходя по своей комнате, думала синеволосая. — Что, вообще, можно подарить человек у которого всё есть?! — воскликнула Настя от отчаяния. — Может одежды нормальной? Хотя, он наврятли ее носить будет… Может мне ему расчёску подарить? А то денег на построение огромного здания есть, а на расчёску нет. Или волосы расчесать? Нет… Вдруг не правильно поймет?! — и так продолжалось около получаса, пока Ямихиро не осенила гениальная идея. — Точно! Надо ему наших сладостей купить! Да! — обрадовалась девушка, но тут до неё дошло: — Но они же не успеют придти. Ну блин, а так хотелось его порадовать, — загрустила Настя. — Может Деда Мороза попросить, он наверное не откажет…       И тут Ямихиро начала думать, как ей Деда Мороза призвать. Но умней ничего не придумав, она просто начала орать его по всему штабу. — Дед Мороз! Дед Мороз! — заходя и выходя из каждой комнаты, орала Настя. — Ну где ты, Дед Мороз? Ты мне так нужен! Дед Мороз, приди!       Но наверно, Ямихиро забыла, что в штабе, в каждой комнате стоят камеры, и что вся группа по делу Киры видит это. Лайт подумал, что у Ямихиро детство в одном месте заиграла. Мацуда тоже захотел присоединиться, т. к. тоже верил в него, но парня не отпустили, аргументируя это тем что, он уже взрослый и пора прекращать верить в Деда Мороза. Ягами и остальные не хотели об этом думать. А Эл выдвинул самую умную теорию — Ями сошла с ума. Никто поначалу не соглашался, но после того как девушка решила нарисовать пентаграмму, все согласились с ним. — Ну вот, раз Дед Не отвечает (ага, на звонок), может мне его при помощи пентаграммы призвать? Да! Надеюсь это сработает!       И девушка начала чертить пентаграмму возле кровати. Пентаграмма вышла красивой, но немного кривой. — Так, что ещё нам нужно? — оглядев комнату, подумала Настя. — Ага, свечей и крови. Крови. Где мне взять кровь? Неужели вены резать? Ну ладно, ради Рюкзаки можно.       Настя пошла на кухню за ножом. Еле как найдя кухню в этом огромном лабиринте, девушка начала искать нож. Это было проще, чем найти кухню. После возвращения в комнату, Ямихиро села рядом с пентаграммой, напротив кровати, приготовила руку, чтобы резать и начала приговаривать: — Дед Мороз, приди! Но в этот момент дверь отворилась (точней сказать, со всей сила вдолбилась в стену), и сюда ворвался Мацуда. — Не делай этого, Ямихиро! — обеспокоенно произнес Мацуда. — Ты ещё слишком молода для Этого!       Ямихиро смотрела на него удивлённо, аля ты что совсем тупой, я тут занята, а ты мне мешаешь! — Я… Я вроде и ниче… — пыталась сказать Настя. — Молчи! Разве ты не видишь, как мир прекрасен? — перебил Ямихиро Мацуда, а та посмотрела на него, как на умственно отсталого человека. И тут Мацуда начал рассказывать ей лекцию о всех прелестях этого мира и минусах подземного. — Да мне нужно это сделать! — уже кричала Ями. — Зачем тебе умирать, Ями-тян? У тебя же вся жизнь впереди! — Ты сейчас говоришь это, как старый дед какой-то, — подняла бровь Ями. — И вообще, уйди и не мешай! — кладя нож на пол, встала девушка и начала выпинывать Мацуду из комнаты. — Я уйду, но если ты отдашь мне нож! — Но мне он нужен! — Дай! — Не дам! — Дай! — Нет! И так продолжалось бы долго, если бы не Ягами Суетиро. — Ямихиро, отдай нож Мацуде — Н… Но. — Ямихиро — Ладно, — с недовольным лицом, отдала нож Ями. — Молодец, а теперь мы пойдем работать, а ты тут сиди, ясно? — Ясно-ясно, всё идите давайте, — выпроваживая всех из комнаты, закрыла дверь Настя. — Ох, от этих мужиков одни проблемы! И что мне теперь делать? — задумалась девушка. — Как мне его призвать? Точно у меня же топор есть в портфеле! — но в комнату зашел Ягами Лайт и забрал все острые предметы находящиеся в комнате. В этот список входили такие вещи как: топор 2 штуки, 2 ножа-бабочки, 2 кинжала, 2 сабли, 2 катаны и еще пару видов холодного оружия (и зачем на кухню ходила?) — Я это конфискую, — пафосно произнес Лайт. — Неееет, не забирай мою прелесть?! — схватив Лайта за ногу, крикнула Настя.— Отдай! — плача, сказала Ями — Отпусти меня! — Отдашь — отпущу! — Нет. — На нет и суда нет!  — Ями, прекрати! — крикнул Лайт, а глаза девушки наполнились слезами. — Хорошо, прости, — отпустила Настя ногу Лайта. Как только Лайт вышел, кто-то позвал Ями в ванную. — Ну и что ты тут устроила, Ями? — спросил Дед Мороз, сидящий на раковине. — Они же могут всё неправильно понять, ты подумала об этом? — Дед Мороз! — крикнула Настя и набросилась на него, проигнорировав вопрос. — Где ты был? Почему не отвечал, когда я звала? — А как ты себе это представляешь? Из ниоткуда появляется парень по имени Дед Мороз? — Нуууу… Не важно. — Ями, — строго посмотрел на нее блондин. — Ладно, чего ты хотела? — А? Я хотела… Я хотела… А вспомнила! Дед мороз, а привези мне сладостей русских, а то Элу нечего на новый год дарить. — Что? То есть, ты меня вызывала ради такого?! — Ну, Дед мороз, это важно, даже очень. — Охх, Ями..... Ну что ты за человек такой — Прости, — загрустила девушка. Подумав, парень сказал: — Ладно, каких тебе именно надо? — Так ты согласен? — повеселила девушка. — Согласен-согласен, так каких тебе? — Спасибо, ты лучший! Итак: Чудо, Бабаевский, Россия щедрая душа… — Ну всё, понял, — перебил Дед Мороз. — Вот, держи, — доставая большой пакет из-за спина и давая Ямихиро, сказал Деда. — Ава! Как много всякой всячины!!! Дед мороз, чтобы я без тебя делала! Спасибо, — улыбнувшись, поблагодарила Настя. — Пожалуйста, — сказал парень, расствояряясь. — И не зови меня по пустякам. — Хорошо, не буду, — выходя из ванны, сказала Настя. Настя убрала пакет в шкаф и пошла к ребятам, ну, а что было дальше, вы и сами знаете)) С прошедшим новым годом, ребята 😘
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.