ID работы: 6153968

Прости, я не выполнила обещание...

Гет
PG-13
В процессе
14
Smilie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая: начало пути

Настройки текста
      Ямихиро села за стол и начала думать, что бы ей сделать. Она несколько раз покрутилась на стуле, помучила ручку, посмотрела по сторонам, но ничего не придумала, и поэтому решила просто спросить. Но только Ямихиро хотела спросить, как Эл сказал: — Завтра ты идешь устанавливать камеры в дом Ягами. Ты умеешь устанавливать камеры? — спросил парень, а Ями лишь отрицательно кивнула головой. — Так и думал, — вздохнул Эл, — тогда я покажу тебе это в доме Ягами, а у Китамуры ты сама, хорошо? — Да, Рюдзаки.        Но подумав спросила: — А что мне сейчас делать? — Ты наверно устала с дороги, иди отдохни, — сидя в своей странной позе, ответил Эл. — Отдохнуть? — Да. Ямихиро лишь посмотрела на Рюдзаки, похлопала глазками и сказала: — Но я ведь не устала. — Сейчас твоя помощь не нужна, так что иди в свой номер. — Но Эл! Ты даже Мацуде дело придумал (Мацуда вздрогнул), почему ты мне не придумаешь? — Ямихиро, иди к себе, пожалуйста, — сказал Ягами, уставшим голосом. — Все итак устали и ты ещё. — Хорошо, простите, — грустно сказала Ями и ушла к себе. «— Ну блин, ничем я ему не помогла, только хлопот доставила, » — подумала Ями, войдя в комнату и садясь на кровать. — Ох, вот если бы я могла чем-нибудь помочь Элу, — сказала про себя девушка и начала засыпать. — Нет, не надо спать...... Ну ладно всего 5 минуточек и всё, — заснув, сказала девушка.       Когда Ями проснулась было уже раннее утро. — Неужели я уснула, — протирая глаза спросонья, села на край кровати девушка. — Стоп! Чего?! Я уснула, кошмар то какой?! — переодеваясь на ходу, возмущалась девушка. — Блин, как я так могла?! — выбежав и закрыв за собой дверь, крикнула она. Подойдя ближе к двери, Ями задумалась: — А зачем я вообще здесь нахожусь? Может вообще не стоило, я ведь только мешаюсь… — немного поникла девушка, но тут же одёрнула себя, — Нет! Я тут, и значит зачем-то нахожусь! — подумала Ями и открыла дверь. — Доброе утро всем! — как можно радостнее произнесла девушка, пытаясь не показывать неуверенность и грусть, но все были уставшие, поэтому даже и не заметили. — Ямихиро, ты как раз вовремя, — довольно-таки бодро произнес Эл. — Мы сейчас идём устанавливать камеры в дом Ягами. — А это законно? — неожиданно для себя, да и для других, спросила Настя. — Что? — удивился Эл, услышать такое от Ямихиро. — Сейчас у нас нет другого выхода. — Тогда ладно, — сказала Ями, развернувшись к выходу, и начала напевать разные песенки, пытаясь забыть, о том что она только что сказала.       В дом Ягами поехали не все, только Ями, Эл и сам Ягами. Дорога была не длинная, и они довольно быстро добрались. — Дома точно никого нет? — спросил Рюдзаки. — Не должно. Лайт и Саю в школе, Сатико на работе. — Хорошо, — заходя в квартиру сказал Эл. — Ямихиро, сейчас смотри очень внимательно, ясно? — посмотрев на девушку, сказал Эл. — Да, сэр, — приложив руки к виску и став прямо, ответила девушка, а Эл лишь тяжело вздохнул.       Когда Рюдзаки начал устанавливать камеры, Ямихиро очень внимательно и молча наблюдала за сим процессом. Дойдя до ванны, Ямихиро спросила, он что будет и там камеры устанавливать, а Эл ответил, что да, будет, тогда Ямихиро сказала, что так нельзя, но Ягами сказал, что так надо и девушка замолчала. Во время установки Настя была зла на Эла. — Ты понимаешь, что это нарушение личной жизни? Да к тому же не одного человека, а нескольких, причем, один из них ребенок? — подходя к машине, уточнила девушка. — У нас нет иного выбора, — нехотя ответил Эл. — Но так неправильно! — Я знаю. — Но тогда зачем? — Знаешь, если бы у меня был выбор, ты думаешь, я так сделал? — немного вспылил Эл, посмотрев Ями прямо в глаза. — Наверно, нет, — ответила девушка и отвела взгляд, так как не ожидала такой реакции. — Ну вот, — садясь в машину, сказал Эл, — Ямихиро, я надеюсь ты не забыла, что тебе надо установить камеры у Китамуры? И я надеюсь ты внимательно наблюдала? — Нет, не забыла. И да, я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО за тобой наблюдала. — Хорошо, тогда Ватари сейчас отвезет нас всех к нему.       Проехав 2 квартала, Ватари привез всех к дому Китамуры. Место где он жил, было двух этажным домом, довольно-таки большим, с резным забором и цветами на клумбе. Когда Ями зашла во внутрь, она быстро всё установила и вышла минут через 10. — Я всё, — сев в машину, сказала Ями. — Быстро ты. Всё нормально прошло? — спросил Эл. — Да. Я установила все камеры, — ответила девушка. — Ясно. Молодец, — попытался похвалить её Рюдзаки, но был проигнорирован.       В дальнейшем Эл пытался ещё завести разговор с Ямихиро, но ничего не выходило, так как девушка выглядела максимально отстранено. Или пыталась такой показаться. — Спасибо, ты мне очень помогла, — снова попытался Эл, но кажется ничего не вышло. — Пожалуйста, — сказала Настя, выходя из машины. — Что с Ямихиро? — спросил Эл у Ягами. — Обиделась наверно, — идя рядом с Элом, ответил Ягами. — На что? — Даже не знаю, — задумался Ягами, но только хотел сказать на что, вовремя заметил стоящую в лифте девушку.       В воздухе витала напряженная отмосфера, и когда кто-то пытался начать диалог, обстановка только ухудшалась, поэтому все четверо ехали, а в дальнейшем и шли молча. — Мы вернулись, — зайдя в номер, крикнула Настя. — Как всё прошло? — спросил Мацуда — Нормально, — без эмоционально произнесла Ями, а Мацуда удивился. — Ямихиро, что-то случилось? — А? Да нет, ничего такого, просто кто-то нарушает закон и личную жизнь людей, — смотря на Эла, говорила девушка, с наигранной иронией и радостью. — Пустяки. — Ями! — Ямихиро, я же говорил, что у нас нет выбора. Да и к тому же, это ничто по сравнению с тем, что мы рискуем жизнями, — объяснил Эл, а Ями начала нервно водить взглядом по комнате, пытаясь хоть где-то найти поддержку. — Так всё равно нельзя… — прикусив губу, сказала Настя. — Но раз надо, значит надо! Я к себе! — еле как сказала девушка, выбегая из комнаты. Эл на это никак не отреагировал, лишь посмотрел в след удаляющейся спине девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.