ID работы: 6154130

Город в картонной коробке (Рождественская петля)

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром Кенма заставил себя встать и приехать в университет. Он не понимал, что за сила им движела в то время. Может вчера было слишком много эмоций, может наконец в нём проснулась любовь к учёбе. Сам Кенма объяснял себе это нежеланием снова встретиться с Куроо. Козуме вполне хватило выставки, поэтому он решил, что если и встретится с ним ещё раз, то только через неделю. Юи была на удивление тихая в то утро. Парень решил, что она на него обиделась, но как оказалось, у девушки просто не было на него времени. Университет собирался наконец отпраздновать свой юбилей, деньги в этом году на это внезапно нашлись, и Юи назначили главной по организации. Кенма хотел было предложил свою помощь, но вовремя остановился. Чуть позже он понял, что сам бы не выдержал всего этого. На паре было скучно, и все студенты, не скрываясь, спали на партах. Преподаватель продолжал монотонно читать лекцию, не обращая внимания на учеников. Посреди его речи дверь в аудиторию резко открылась, и в неё вошли двое. — Ваш новый сокурсник, Азуса Муками, — громко сказал декан, но никто не поднял головы в его сторону. Кенма, услышав знакомое имя, повернулся лицом к окну. В тот момент ему не особо хотелось видеть этого парня. — Он из другого города, а места нашего общежития пока все заняты, — продолжил декан. — У кого есть возможность поделиться комнатой с Муками? В классе нависла гробовая тишина. Было слышно, как тикают часы и как бьётся собственное сердце. Кенма медленно повернул голову, чтобы посмотреть на лицо Азусы в тот момент, но парень тоже взглянул на него. На лице Муками появилась слабая улыбка. — О… Кенма… так… ты тут… учишься… — Вы знакомы? — выпалил обрадовавшийся декан, которому уже осточертела вся эта ситуация, и он старался побыстрее уйти и закрыться в своём кабинете, где его ждала хентай-манга. Парни одновременно кивнули. — Козуме, ты же один живёшь. Муками пока побудет у тебя? — и, не дожидаясь ответа, декан подтолкнул Азусу в сторону Кенмы, пожелал всем удачи на экзаменах и скрылся за дверью. Козуме неохотно подвинулся на стул у окна, чтобы Муками мог сесть рядом с ним. Они не обмолвились ни словом, лишь под конец пары Кенма написал ему на листке: «Не думал, что мы снова увидимся» Азуса лишь слабо улыбнулся в ответ. После обеда парни вдвоём пошли на выход из университета. Издали Козуме заметил у ворот Куроо и остановился на пару секунд. Бежать было уже поздно — они были слишком близко, их бы заметили — оставалось только идти напролом и принять всё с воинской стойкостью. Тетсуро радостно улыбнулся, когда Кенма подошёл к нему, но затем Куроо заметил за его спиной Азусу и помрачнел. — Я хотел с тобой поговорить, — еле сдерживаясь, сказал Тетсуро. — Как видишь, я занят, — спокойно ответил ему Кенма. — Давай в другой раз. Он плавно обогнул Куроо и пошёл по улице. Тетсуро смотрел ему вслед, до крови прокусывая губу. Он сильно сжал кулаки за спиной, что послышался хруст ломающихся стеблей. Парень резко разорвал подсолнухи на куски, выкинул их на жухлую траву под взгляды смеющихся студентов и сел в машину. Куроо никак не мог понять, откуда снова взялся тот парень. Тетсуро набрал номер Тсугавары и, получив обычное «да», поехал к нему домой. Надо было рассмотреть все варианты, вплоть до того, что в этот раз в их маленькой компании появится ещё один персонаж. Куроо не хотел признавать, что они с ним были знакомы раньше. Однако убедиться, что не один он его не помнит, было необходимо. Парень со злости сильно нажал на газ и чуть не врезался в ехавшую впереди машину. Водитель испуганно засигналил ему, но Тетсуро резко завернул и погнал на полной скорости по дороге. Кенма и Азуса пришли домой ближе к вечеру. Козуме очень захотел зайти в своё любимое кафе, где не было ремонта добрых 20 лет, а то и больше. Азуса был в восторге от этого места, поэтому парни пробыли там несколько часов, перепробовав все сорта кофе, которые там были. Кенма был доволен, что его любимое кафе приглянулось хоть кому-то. На лице парня всю дорогу до дома то появлялась улыбка, то исчезала. Азуса шёл очень медленно, разглядывая дома, фонари, машины, дорогу. Только на прохожих обращал внимание лишь тогда, когда врезался в них. Дома Кенма выделил Азусе гостиную. Диван не стал помогать раскладывать, но чистое бельё принёс. Благодаря Юи у него оставалась пара подходящих комплектов. — А… есть… лишний… мольберт…? Кенма пожал плечами и пошёл за стремянкой. Весь чердак был завален старыми вещами, листами А3 и А2 и кучей старых мольбертов и рамок. Парень выбрал тот, который более или менее сохранил свой прежний вид, но Азуса был рад и этому. — Спасибо…, Кенма… — Ага, — скромно ответил Козуме. — Ужинать будешь? Парень замотал головой, не отрывая восторженного взгляда от поцарапанного пятнистого мольберта. — Ты… рисовал… на нём…? — Да. Год или два назад. Кенма вышел из комнаты и вернулся с кистями и красками. — Можешь сейчас что-нибудь нарисовать? Азуса испуганно посмотрел на Козуме, затем окинул глазами кисти и краски, обернулся на мольберт. — У меня… есть… свои… краски… — Можешь пока взять мои, — Кенма поставил корзину с баночками на столик перед парнем. — Нет..., твои… не те… Я возьму… свои… завтра… Козуме нахмурился, забрал краски и молча пошёл к себе. — Не обижайся… только…, Кенма… Но парень уже расстроился. Он заперся в своей комнате, взял стопку листов А4 и стал делать наброски своей собственной смерти. В столе у него лежало уже несколько папок подобных творений, но Козуме всегда хотелось придумать что-то новое. Что-то настоящее.

***

После небольшого ужина в виде чашки сладкого чая Сугавара всё ещё сидел на кухне. Разговор с Тетсуро загнал Коуши в тупик. Куроо умолял его чуть ли не на коленях познакомиться с этим парнем. Но что-то удерживало Сугавару от этого шага. — Кто приезжал? Ойкава зашёл на кухню, потягиваясь и широко зевая. Коуши улыбнулся, глядя на его покрасневшие от сна руки и лицо. — Только проснулся, а скоро ложиться надо, Тору-чи. Есть будешь? — Кто приезжал, Сугавара? — твёрдо переспросил парень. — Тетсуро, — тихо ответил Коуши, отводя взгляд в сторону окна. Ойкава пристально посмотрел на него и сел напротив. — Я вчера утром вроде нашёл Тсуки. Думаю, что Ямагучи тоже с ним, — спокойно сказал Тоору, рыская взглядом по кухне в поисках бутылки. — Почему не сказал сразу? — Вчера был праздник. Не хотел его портить, — улыбнулся Ойкава и, подойдя к Сугаваре, поцеловал его в макушку. — Ты куда мой виски дел? — Даже не проси, — буркнул Коуши. — Вчера тебе хватило. — А говоришь, что любишь, — грустно протянул Тоору и стал раскрывать подряд все шкафчики. — Завтра я пойду на встречу с Тсуки. — А он знает об этом? — Нет, — усмехнулся Ойкава и громко хлопнул последней дверкой. — Но Я знаю, где он учится. Сугавара улыбнулся. Парень был доволен собой, ведь на этот раз ему удалось надёжно спрятать виски. Коуши понимал, что это дело времени и завтра Тоору, возвращаясь с практики, опять себе что-нибудь купит и выпьет по дороге. Сугавара предлагал ему пойти хотя бы к психологу, но Ойкава наотрез отказывался. Последствия прошлого были необратимы. Парни не сразу заметили связь между разами, но потом, найдя кое-какую закономерность, постарались её соблюдать. Однако вопрос о воспоминаниях оказался слишком сложным. Как они ни старались, но каждый раз появлялось что-то новое и исчезало то, в чём они были уверены. Кенма окончательно поставил их в тупик, не вспомнив ничего в свои 19 лет, даже при встрече с Тетсуро. Сугавара говорил, что вряд ли Козуме теперь хоть что-нибудь вспомнит, но Куроо отказывался в это верить. Парень надеялся, что Кенма однажды увидит их прошлый раз во сне, и всё встанет на свои места. Но пока их отношениях клеились из рук вон плохо. С появлением Азусы ситуация только ухудшилась. — О чём задумался? — А? Нет, ничего, Тору-чи, — встрепенулся Коуши и посмотрел в глаза своему парню. — Он опять IT-менеджер? — Нет, я сам удивился, но похоже собрался в политику. На международном учится, в первом Токийском. — Далеко забрался, — вздохнул Сугавара и улыбнулся. — Что тебе этот сказал? — спросил Ойкава, обняв Коуши сзади; тот лишь помотал головой. — Что он тебе сказал? — спокойно, но твёрдо повторил свой вопрос Тоору. — Чем он тебя расстроил? — А так заметно? — Мне-да. — Он нашёл одного парня, точнее Кенма нашёл, и Тетсуро хочет, чтобы мы с ним познакомились. Думает, что в прошлый раз он тоже был, но я никого не могу вспомнить, — как можно короче рассказал Сугавара, упустив момент с полным описанием незнакомца и слёзными мольбами. — И ты ему отказал. — Да, — тихо ответил Коуши, — я не хочу, чтобы ты его видел. В прошлый раз ты ушёл первый, помнишь? А мне пришлось жить ещё пару месяцев, потому что Савамура не мог подняться на ноги после травмы, а кроме меня у него никого не осталось. В те месяцы я… я не мог найти себе место, Тору-чи. Я хорошо помню это чувство. Я не хочу тебя снова терять. Мне придётся жить дальше, чтобы другие могли наслаждаться этим разом или потерять всех навсегда. Мне страшно думать об этом. Если бы нам не нужно было умирать в один год, то может, я бы и не так волновался. Но каждый раз как представлю, что ты уходишь, а жизнь остаётся… — Сугавара замолчал на мгновение, потому что Ойкава сильно прижал его к себе и поцеловал в шею. — Если Азуса и правда кто-то..., вдруг есть смена тел; мы ещё так мало знаем об этом? Всего восьмой раз. — Азуса? А кем он может оказаться? Разве нас не семеро? — удивлённо спросил Тоору, заставив Коуши резко побледнеть. — Ладно, не говори. Мне всё равно, был кто или не был. Я сейчас с тобой, и это главное. Прекрати волноваться по любому поводу, — он нежно поцеловал Сугавару и выпрямился. — Пойдём спать. В спальне горел маленький детский ночник в форме волейбольного мяча. Коуши, истощённый эмоциями за этот вечер, быстро уснул. Ойкава тихо взял свой мобильный и сел на кровати, повернувшись к своему парню, чтобы не светить ему в лицо. Новых сообщений было много, но Тоору удалил почти все диалоги, оставив лишь один: «Напиши мне, как ляжешь спать» «Вот, ложусь» Через пару секунд ему ответили: «А он?» «Тоже спит» «Когда мы встретимся?» «Не знаю» Ойкава посмотрел на Сугавару, который чуть слышно сопел рядом с ним и сдержанно вздохнул, улыбнувшись. «Я напишу тебе. Может на этой неделе» «Хорошо. Завтра опять практика?» «Да» «Спи тогда. Приятных снов. Я… люблю тебя всё же» Тоору прикусил губы и, плотно закрыв глаза, шёпотом досчитал до десяти. «Спокойной ночи, Ива-чан» Ойкава, еле переводя дыхание, положил телефон на прикроватный столик и повернулся лицом к Сугаваре. Тоору хотел его обнять, но замер с вытянутой рукой, потом быстро поцеловал Коуши в оголённое плечо и, отвернувшись, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.