ID работы: 6154130

Город в картонной коробке (Рождественская петля)

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В торговом центре было очень шумно, поэтому и Кенме, и Азусе хотелось побыстрее его обойти. Только Куроо чувствовал себя уверенно среди толпы. Тетсуро крепко схватил Козуме за руку и потащил по магазинам. Сначала они планировали зайти только за краской, но потом Кенма увидел на витрине красный свитер и резко остановился. — Я хочу его, — прошептал он, покосившись на Куроо. Тот счастливо улыбнулся. — Идём! Девушка сразу подскочила к ним, как только троица переступила порог магазина. Консультант начала рассказывать что-то про новую коллекцию, очень красочно и громко. Кенма сильно сжал ладонь Куроо, тот тут же посмотрел на него, но голова Козуме была опущена. — Спасибо, — резко прервал девушку Тетсуро и улыбнулся. — Мы поняли. — Если хотите… — Хотим, чтобы нас никто не трогал, — всё с той же приветливой улыбкой сказал Куроо и потащил Кенму к стопке со свитерами. Азуса бросил разочарованный взгляд на консультанта и пошёл за парнями. В магазинах для творчества было так же шумно, девушки лезли к ним с подсказками, рассказами, заставляя Кенму бледнеть. Азуса прекрасно помнил лица каждой из них. Что-то всех их связывало, но пока Муками не мог этого разглядеть. Парень принялся рассматривать зелёные свитшоты, когда к нему подлетел Кенма. — Где Куро? Азуса пожал плечами и отложил одежду. — Он… был… с тобой… — Он пошёл куда-то, — Козуме нахмурил брови, заметив, что консультант собиралась снова к ним подойти. — Идём. Они быстро вышли из магазина и огляделись. Тетсуро нигде не было видно. — Найдём его, — тихо сказал Козуме, опуская голову. — Я забыл кошелёк в машине. Они медленно пошли по торговому центру. Несмотря на рабочие часы толпа меньше не становилась. Козуме шёл весь бледный, уткнувшись взглядом в пол. Азуса был рядом с ним, слегка поддерживал его за локоть, чтобы Кенма не врезался ни в кого. Парни поднялись на третий этаж, обошли его, спустились обратно на первый, но так никого и не увидели. Кенма достал свой телефон, но связи не было. — Может… пойдём… к машине…? Козуме тяжело вздохнул, ещё раз огляделся и поплёлся к выходу. Он не понимал, куда делся Тетсуро, зачем ему надо было отходить, и среди всей этой толпы Кенма чувствовал себя беззащитным. Он пару раз оборачивался, когда ему казалось, что Куроо шёл за ним, но это было лишь его воображение. У дверей его сбили с ног. Какой-то двенадцатилетний мальчишка налетел на него, вцепляясь в одежду. Кенма не удержался и грохнулся на пол. Мальчик упал на него и поднял свои огромные полные счастья глаза. — Кенма! Кенма, где Цукки? — выпалил он, ещё сильнее сжимая свитер Козуме. — Что? — Кенма, я никого не мог найти! Где Цукки? Где? Цукки уже здесь? — тараторил мальчик. — Не знаю я никого, — Козуме отвернул голову от ребёнка. — Дай встать. — Ты меня не помнишь, Кенма? — удивился мальчик, слезая с Козуме. — Тебе ведь уже есть 18? — И что? — с непониманием спросил Кенма, поднимаясь. — Ямагучи Тадаши, — мальчик протянул руку. — В прошлой жизни я не смог вас найти. А Цукки же искал меня? — Какая Цукки? Я не знаю никакую Цукки, — нахмурился Кенма. Вся эта ситуация начала его раздражать. Он устало посмотрел на Азусу, который стоял в стороне и молча наблюдал за происходящим. Козуме подумал, что если бы здесь был Куроо, то он явно бы отправил этого ребёнка куда подальше и вернул Кенме его тишину. Но Тетсуро по-прежнему нигде не было видно. — Вы ещё не нашли Цукки? — Не знаю, — ответил Козуме и направился к выходу. Ямагучи пошёл за ним. — Я умер раньше вас, значит. Но где Цукки? А Куро? Он с тобой? Кенма молчал. Он не понимал, откуда этот ребёнок знал его имя и имя Тетсуро. Ситуация становилась ещё напряженнее. Козуме вцепился в телефон в своём кармане, словно тот мог помочь, и, не обращая ни на что внимания, пошёл к машине. — Ты его забыл? — искренне удивился Ямагучи, не отставая от Козуме ни на шаг. — Вы же всегда были вместе. Настоящая любовь или что там. Как у нас с Цукки. Неужто ты всё забыл, Кенма? — мальчик тяжело вздохнул. — Если встретишь Куро и не вспомнишь, то он, наверное, повесится с горя. Он же так сильно тебя любит. Что он мог такого натворить в прошлый раз? Хотя может ты его вспомнишь, если увидишь. Но с другой стороны, у вас же была эта любовь, — задумался Ямагучи. — Ничего не было, — прошептал Кенма и повернулся на мальчика. — И тебя я не знаю, и Цукки твою тоже. Уйди, а. Ямагучи ошарашенно смотрел в глаза Козуме, надеясь, что это всё лишь глупая шутка. Но Кенма был серьёзен. — Я дам тебе телефон, — тихо сказал Ямагучи и протянул клочок бумажки. — Позвонишь… — Зачем он мне? — равнодушно спросил Козуме. — Позвонишь, если встретишь Цукки! — вскрикнул Ямагучи и наклонился, протягивая руки с листком перед собой. — Пожалуйста! Кенма удивлённо посмотрел на мальчика, взял клочок бумаги, и Ямагучи тут же сорвался с места и побежал прочь со стоянки. Козуме сунул листок с номером в карман джинс и хотел было сказать Азусе, что у него теперь жутко болела голова, как его крепко обняли. — Куда ты ушёл? — взволнованно спросил Куроо, прижимая к себе Кенму. — Отпусти Тетсуро послушна раскрыл объятия и улыбнулся. — Я купил твой свитер, поедем домой? — Сколько я тебе должен? Куроо сделал вид, что не услышал этого вопроса и, закинув пакеты на заднее сидение, сел за руль. Козуме хлопнул соседней дверью. — Куро. — Да? — А ты знаешь Цукки? — Знал когда-то, — задумчиво ответил Тетсуро и покосился на Кенму. — А что? — Ты знаешь, как её найти? — тихо спросил Козуме, переводя взгляд на окно. — Её? Девушку? — Куроо нахмурился и повернулся на дорогу. — Не знаю. Я знал только парня с таким именем. Кенма промолчал. У него опять на душе было паршивое ощущение того, что он забыл что-то важное. Имена казались ему знакомыми, но он никак не мог вспомнить ни одной живой души, к которой бы так обращались. — Точно всё в порядке? — взволнованно спросил Тетсуро. — Ко мне подошёл… — Куро…, а давай… заедем… за новыми… кисточками… — перелил его Азуса и посмотрел на Тетсуро. — Я… забыл… про них… Куроо кинул злобный взгляд на Муками через зеркало и свернул на дорогу, ведущую к другому торговому центру. Кенма посмотрел на Азусу, и тот слабо улыбнулся. — Так кто там к тебе подошёл? Козуме замотал головой. — Не важно, — прошептал он и, ещё раз взглянув на улыбку Муками, снова отвернулся к окну. Теперь он понимал, что зря воспринял серьёзно того ребёнка. Скорее всего это был глупый розыгрыш, но Куроо мог воспринять всё всерьёз. Кенма решил забыть об этом, пока не стало бы ясно наверняка, что это была правда. К тому же ему совершенно не хотелось общаться с таким шумным ребёнком, который утверждает, что в какой-то прошлой жизни они с Куроо были вместе. Козуме понимал, что это бред. А раз так, то и остальные слова по его логике не следовало воспринимать серьёзно.

***

Сугавара вошёл в свою комнату, придерживаясь за косяк, и окинул её взглядом. На глазах снова появились слёзы, когда он заметил висевшую на спинке стула рубашку Ойкавы. Коуши обессилено опустился на колени, слёзы душили его. Он не хотел уходить. Даже на минуту. Не хотел оставлять Тоору. Но за него сделали выбор. Сугавара зарыдал, прикусывая губу, чтобы не кричать. Он не понимал, что сделал не так. Что упустил. Почему, когда по всем правилам и законам этой новой Вселенной они сошлись как идеальная пара, кто-то встал между ними. Как мог появиться Иваизуми, если Ойкава был предназначен Сугаваре? Парень уткнулся лбом в пол и громко всхлипнул. Он поднял красные глаза на стену, где висели их совместные фотографии, и его снова захватила волна истерики. Столько воспоминаний, открытий, признаний, всё это исчезало, уходило в пустоту, брошенное Тоору. Коуши резко вскочил на ноги и начал срывать фотографии, кромсать их на куски. В глазах стояла плотная пелена слёз, руки дрожали. Увидев, что он натворил, Сугавара опустился на колени перед обрывками. - Прости, прости, прости, - шептал он, судорожно собирая их в кучу. - Твою ж! Коу! - парень с порога подскочил к Сугаваре, когда тот снова начал впадать в истерику. - Ты не должен был! - вскрикнул Коуши, пытаясь вырваться. - Не должен был это видеть! Что ты делаешь тут!? - Вот ведь, - прошептал Савамура, с трудом удерживая Сугавару в своих объятиях. - Успокойся для начала. Коуши закашлял, задыхаясь от слёз, и стал отрывисто дышать. Теперь он уже не мог позволить себе рыдания. Сугавара считал, что это низко, когда другие видят твои страдания, поэтому постарался улыбнуться. Он ненавидел себя как никогда до этого. Хоть Даичи уже не впервые видел его истерики, каждый раз Коуши было очень стыдно за себя после всего. Он молча встал с пола, шумно выдохнул и с улыбкой посмотрел на Савамуру. - Будь другом. Я сейчас уеду, а ты сделаешь вид, что ничего этого не видел, - сказал Сугавара. - Ещё и голос себе сорвал, - вздохнул Даичи, поднимаясь. - Напугал ты меня так, Коу. Думал, что я уже опоздал, когда не увидел твоей куртки на вешалке. Но мне повезло, - он улыбнулся и положил ладонь на плечо Сугавары. - Я еду с тобой, Коу. И даже не хочу обсуждать. Моё решение - всегда закон. - Ты не мой тренер, - тихо ответил Сугавара. - Я твой капитан, но ты уже не помнишь, - махнул рукой Савамура и стал помогать Коуши собираться. - А раньше слушал меня, в первой жизни. - Не помню ничего, - прошептал Сугавара и закашлял. Вещей было немного. Коуши не хотел ничего брать. Пара рубашек, свитер и альбом с фотографиями были брошены на заднее сидение. Перед тем, как сесть в машину, Сугавара положил свой мобильный телефон в почтовый ящик. Он так и не смог написать прощальное письмо Ойкаве, поэтому поставил себе на заставку фото, которое сделал в тот день, когда увидел Тоору в кафе с Иваизуми. Сугавара знал, что Ойкава понял бы всё и не стал бы его возвращать, чтобы извиниться и поговорить. Парень сел в машину и сразу пристегнулся. - Едем? - Да. Савамура не стал спрашивать куда. Это был глупый вопрос. Даичи понимал, что ехать им было некуда, что не было у Коуши другого пристанища в этой жизни. Поэтому парень просто завёл машину и через несколько минут выехал на междугороднюю трассу. Сугавара оглянулся назад, на город, оставшийся позади, и на глаза снова стали наворачиваться слёзы. Он быстро выпрямился и улыбнулся. - Конфеты хочешь, Коу? - спросил Даичи, показывая глазами на ящичек. - А он бы сейчас допытывался, что у меня случилось, - прошептал Сугавара, но тут же испугался своих слов и стал извиняться. Савамура только усмехнулся. - Я знаю тебя слишком давно, чтобы портить тебе настроение любопытством. Ты ничего не говоришь, даже когда хочешь сказать. Чтобы что-то понять, надо за тобой внимательно наблюдать. Чем я и занимался все эти тридцать раз. - Тридцать? - удивлённо переспросил Сугавара. - У нас юбилей получается, - он усмехнулся. - Странно, почему ты один всё помнишь. Даичи пожал плечами. - Я бы предпочёл всё забывать. Голова болит от всего этого на самом деле, - просто ответил Савамура и достал из ящичка сигареты. -Коу, не против? - спросил он, беря одну в рот. - Хотя тупой вопрос, - он хотел было убрать сигареты на место, но Коуши схватил одну. - Открой окно. Попробую, чем ты травишься. Савамура засмеялся и нажал на кнопку. Он понимал, что спорить с Сугаварой в тот момент было бесполезно. Большее, что Даичи мог сделать тогда для Коуши, так это просто быть рядом с ним и поддерживать во всём. Савамура посмотрел на Сугавару, который пытался сделать хотя бы одну затяжку без кашля, и улыбнулся. Он знал, что они вместе ненадолго, но не хотел об этом думать. Внутри было ощущение, что они никогда не расставались. И это чувство они делили пополам. Сугавара протянул ладонь, Савамура послушно положил на неё всю пачку. - Не отравись только, Коу, - сказал он с улыбкой. - Я врач, сам решу, - тихо сказал Сугавара, задымив сигаретой. Даичи засмеялся и включил музыку. Раньше Коуши только с ней и успокаивался, и Савамура был уверен, что за тридцать перерождений эта привычка не исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.