ID работы: 6154381

Сборник драбблов по Pentagon

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

О сладостях. Хвитэк/???

Настройки текста
— Вот так… — нараспев произносит Хвитэк, виртуозно покрывая поверхность угощения глазурью. — Почти готово. Колокольчик пронзительно звенит, и Хви выглядывает наружу: в лавку неуверенно зашёл юноша. Хви, спешно ставя торт в холодильник и снимая перчатки, выходит к посетителю, приветливо улыбаясь: — Добро пожаловать! Подсказать что-нибудь? Парень, моргнув, на секунду задерживает взгляд на продавце, словно не поняв вопроса, засовывает руки в карманы и прячет лицо в шарфе, хотя в помещении сейчас смертельно жарко. — Д-да, пожалуйста, — и кашляет, отвернувшись. — Что-нибудь сладкое… Хвитэк, не удержавшись, смеётся звонко, и юноша невольно вспоминает звон дверного колокольчика. — Что-то конкретное? — посетитель неопределённо кивает, и продавец, замечая какую-то неловкость в его поведении, додумывает вслух. — Для девушки выбираете? Пришедший фыркает, мотает головой, негромко бормочет «для себя». Хвитэк, чуть улыбнувшись, продолжает дежурную речь: — Торты, маффины, пирожные, булочки, печенье, — и почему-то спрашивает, слишком поздно поняв неуместность вопроса. — Вы любите персики? В глазах парня вдруг мелькает искра, и он быстро кивает, расплывшись в улыбке, как ребёнок. Хви в ответ невольно тоже. Теряется, неувереннее предлагает: — Я просто… Вот, только закончил, персиковый торт, — небрежно качнув головой в сторону холодильника, заверяет. — Уверен, вышло отлично! Попробуете? Клиент бормочет тихое «да, сколько?», тряхнув волосами, вытягивает шею, неотрывно следит глазами за продавцом. Хвитэк машинально называет цену, шагнув к холодильнику. Посетитель, быстро, даже как-то нервно отсчитав деньги, кладёт их на прилавок и тихо вздыхает. Хви, задержавшись у нужной полки, бросает взгляд на юношу, в тот же миг отвернувшегося. «Чего он на меня пялится, глаз не отводя?..» Тот, поняв, что в открытую разглядывал продавца, густо краснеет и словно вихрь выбегает из кондитерской. Хвитэк не успевает сказать и слова, и лишь недоумённо смотрит на распахнутую дверь с качающимся и всё ещё слегка позванивающим на ней колокольчиком. Опускает глаза, и бормочет как-то потерянно: — А деньги оставил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.