ID работы: 6154466

Вор

Слэш
R
Завершён
1619
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 134 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Туман окутывает город с самого утра, воздух холодный, поэтому Чимин ежится, сидя на подоконнике, укутавшись в плед, перед открытым окном. В руках уже давно остывший какао, а в голове Чонгук, к которому противоречивые чувства, учитывая все то, что произошло с ними за последние сутки. Пак так и не понял, почему Чон увел его с выставки, не понял план старшего, и результат парень тоже не знает. Да и сейчас ему как-то плевать на это, потому что поцелуй, оставшийся на губах, до сих пор заставляет смущенно улыбаться и краснеть, что не совсем свойственно такому искусному вору, как Пак Чимин.       В комнату врывается холодный ветер, когда дверь распахивается и на пороге появляется Хосок, вскочивший с утра пораньше, чтобы приготовить для Юнги завтрак и проводить в аэропорт. Мин улетает на пару дней, чтобы уладить кое-какие дела, оставляя потерянного Чимина на своего парня, так как тот поможет ему лучше, чем холодный и скептически настроенный друг. Хосок протягивает младшему кружку с горячим какао, забирая уже остывший, и садится рядом с ним, деля один плед на двоих.       — Не звонил? — спрашивает Хо, поворачивая голову к Паку, который греет руки о горячую кружку и делает несколько глотков.       — Нет причины звонить мне, — хмыкает Чимин, двигаясь ближе к хёну, чтобы стало теплее.       — Прям-таки и нет? — у Хосока выражение лица, будто он все знает, обо всем догадывается, ему и рассказывать ничего не нужно — все может прочитать по лицу Чимина, который, при нем, не умеет ничего скрывать. Они ведь знают друг друга давно, и сложно сейчас скрыть от внимательного Хо все мысли.       — Он поцеловал меня, — признается Пак, гипнотизируя кружку. Говорить об этом смущающе и, в какой-то мере, неприятно, потому что Чонгук обманул его, а поцелуй — это словно извинение за вранье, не более. — А потом я сбежал, потому что разозлился на него. Он не сказал о своем плане. Я рисковал своей шкурой ради его дела, а он даже не удосужился поставить меня в известность своей грандиозной идеи.       — Он это как-то аргументировал?       — Сказал подождать, все решится с минуты на минуту, но... Ты меня знаешь, я не стал ждать, — нервно выдыхает Чим, ощущая объятия старшего.       — Выслушай его в следующий раз, — советует Хосок. — Не перебивай и не взрывайся, хорошо?       Пак положительно кивает головой, принимая совет старшего. Пак бывает вспыльчивым, некоторые решения принимает наспех, но это относится только к его личной жизни, в своей работе он всегда рассудителен и спокоен.       Вообще, Чим ощущает себя странно. Чонгук не кажется тем, кому нужны отношения. Человек, у которого весь город под ногами, не особо хочет связывать себя с кем-то еще, распыляться на нежность и любовь. Чон, как считает Чимин, как раз из таких: желающие быть не обремененными отношениями, не создавать уязвимость для себя. И интерес, следуя из логики младшего, у Чонгука всего лишь мимолетный. Наверняка ему не попадались те, кто отказывал, кто упирался, а сразу бросались к нему в объятия и прыгали в постель. Чимин, своего рода, экстрим, не более.       С такими мыслями Хосок покидает младшего, с такими мыслями Пак выходит из комнаты и проводит хёна до двери, прощаясь на несколько дней, с такими мыслями Чимин идет на дело. Небольшой заказ, но деньги достойные.       Когда Пак уже был готов открыть чью-то малышку, припаркованную у бизнес-центра, которую ему заказали, откуда не возьмись появляется тот, кем все время была занята голова парня. Но только вот Чонгук не в обыденном своем амплуа, а одет, что ли, по-дворовому, будто он не город держит, а обычный студент.       — Я тебя заметил, — хмыкает Чонгук, опираясь на крышу машины, с которой работает Пак. — Неаккуратно.       — Будь добр, исчезни, — фыркает недовольно Чимин. — Ты мне мешаешь!       — Пожалуй, откажусь от твоего предложения и понаблюдаю за твоей работой, — довольно улыбается Чонгук, еще больше раздражая младшего.       Пак на это лишь закатывает глаза и ругается себе под нос. Замок, наконец-то, поддается, и уже через секунду Чимин проскальзывает в салон авто, а следом за ним, уже на пассажирское сидение, забирается Чон. Паку хочется возмутиться, но ему не до этого. Камеры не будут работать еще сорок секунд, а значит, надо поскорее завести тачку и катиться отсюда, пока охрана не спохватилась и не приняла сбой системы за взлом, что более похоже на правду.       Чимин заводит тачку и выруливает с парковки бизнес-центра, теряясь в потоке машин. Ему заказана малышка без особых услуг, так что Пак собирается просто пригнать машину заказчику, даже не перебивая номера. Со всем остальным справится и новый хозяин.       — Очень красив, когда сосредоточен, — улыбается Чонгук, напоминая о своем присутствии.       — Как ты меня нашел? — спрашивает Пак, следя за дорогой.       — Забочусь о твоей безопасности, — отвечает Чон, намекая на то, что за Паком установлена постоянная слежка.       — Мне ничего не угрожает.       — Как знать, — хмыкает Гук, вспоминая лицо Намджуна. — Джун не оставит тебя в покое, и на это есть две причины. Первая причина — ты появился со мной, а, как ты понял, мы не очень любим друг друга. Вторая — вы раньше встречались, а эта встреча может возродить чувства.       — Не может, — усмехается Пак. — Намджун не знает, что такое чувства, их у него никогда не было. — Вспоминать всю их совместную жизнь без усмешки невозможно, потому что это была не жизнь, а испытание.       — Ты не видел того, что видел я, — говорит Чонгук, ловя взгляд младшего, в котором читается непонимание.       — В каком смысле?       — То, что ты появился вместе со мной, его очень разозлило. Я ведь его главный враг, ты — любимый некогда человек, и мы вместе.       — Мы не вместе, — восклицает Чимин.       — Но он ведь не знает. Да и изменить это не сложно.       — Ты слишком самоуверенный, — фыркает Пак, поглядывая в зеркало заднего вида. — Как в деле, так и в отношениях.       — Не хочешь спросить, что с алмазом?       — Уже не интересно, — в голосе все равно звучат нотки обиды, Чонгук их слышит.       — Намджун продал зевакам фальшивку, — говорит Чон, замечая, как младший стал прислушиваться, чтобы не упустить ни одного слова. — А настоящий алмаз TN6, которых я перекупил, выкрали из хранилища. Тебя я увел, чтобы не было подозрений. Люди Намджуна следили за нами и видели все. Поэтому ты вне подозрений, как и я.       — Не слышал, чтобы Джун рвал и метал, обнаружив пропажу алмаза, — скептически относится Пак к рассказу мужчины.       — Не хочет позориться в высшем свете, — отвечает Чонгук. — Когда крадут у такого человека — это сразу подрывает его авторитет.       — Получается, — поджимает губы Чим. — Я подорвал твой авторитет?       — Не волнуйся, мне и слова поперек не скажут. Но я рад, что ты беспокоишься обо мне, — улыбается Чонгук, глядя на Пака.       — И вовсе это не так, — хмыкает Чимин, но кого он пытается сейчас убедить.       Чонгук ему нравится, даже таким.

***

      Вечером Чимин плетется к двери, чтобы открыть какому-то незваному гостю, который прервал его сон. Пак даже не удивляется, что на пороге стоит Чонгук, а позади него двое из его охраны. Младший запускает мужчину, приглашает в кухню и заваривает кофе на двоих.       — Какими судьбами?       — Хочу пригласить тебя на свидание, — просто заявляет Чонгук, а Пак даже замирает на пару секунд, поднеся ложку с кофе к турке.       — А где цветы? — отшучивается Чимин, но уже через минуту ему совсем не смешно.       Один из амбалов заходит в дом уже через пару секунд с букетом цветов, заставляя Пака даже рот открыть в удивлении. Младший в каком-то коматозном состоянии принимает букет, поворачиваясь к Чону, когда охранник уходит.       — Подготовился, — пытается прийти в себя Чим, доставая вазу из шкафа.       — Ну, так что?       — Соглашусь, что ли, — улыбается Пак, поворачиваясь к также улыбающемуся Чону.       — Беги переодеваться, — с каким-то облегчением говорит Чонгук, провожая младшего взглядом.       — Но лишь одно свидание, — добавляет Пак, выглядывая из-за угла.       — Одно? — удивляется Чонгук, подскакивая с места.       — Я все еще зол на тебя, потому что ты не рассказал о своем плане заранее.       — Как я могу вымолить прощение?       — Я подумаю, — хмыкает Чимин, отправляясь в свою комнату, чтобы привести себя в порядок, пока Чонгук варит кофе и ждет младшего.       Первое свидание с его Вором. Волнение крутится на кончике языка, интерес подстегивает, хочется уже знать итог, но всему свое время. Сегодня у Чона будет уйма возможностей расположить к себе Чимина. Он решил. Он сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.