ID работы: 6154691

От любви до ненависти...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А я говорила...

Настройки текста
Снова утро, снова та парта, снова молчание. День начинался хорошо. Особенно у Максима, он приехал сегодня на новеньком мотоцикле, никого не смущало, что зима. Вторым уроком была физика, лабораторная работа. Дааа, видимо, придётся заговорить. На удивление, почти не ругались. Почти. — Держи линейку ровнее!!! Руки как у алкаша трясутся! — Кто тут алкаш?! — Заткнись и держи грёбанную линейку! — Сама держи, мисс «Закодированная с рождения» — Ок, ты тогда смотри на результат! И так время от времени. Все привыкли. Поругаются и успокоятся. — Два дня до Ёлки. — На удивление спокойно сказал Ржевский — И что?! — С кем пойдёшь? — Какое тебе дело? Ни с кем, я не пойду... Ты? — Не знай, может кого-нибудь возьму, так, чтобы пройти. — Ясно… Внимание, господа, мы наблюдаем первый и, скорее всего, последний их диалог без ругани и не по делу. Редкое зрелище. Т.к последним физ-ра, а Пётр Иванович сам любитель сваливать с последних уроков, поэтому седьмого урока не было. Остались только те, кто готовит что-то к празднику. Макс отвечал за звук, а Саша отправилась домой. «Нако…» — не успела подумать Александра, как её перебила завуч, и попросила написать сценарий. — А в интернете нельзя найти?! — На первой части будет проверка! Мы не должны облажаться. — А я не иду на ёлку. — Значит пойдёшь! — Н-но… — Никаких «НО»!!! — Нц… Хорошо, я напишу, до свидания. — Куда собралась?! Тут, в школе пиши, закончишь — скинешь на эту флешку, отдашь её тем, кто в актовом зале, иди пиши в мой кабинет, не забудь закрыть его. — А вы куда? — А я? Я домой. Такое ощущение, как будто кто-то сверху скидывает на неё неудачи, что бы посмотреть на то, как она будет выбираться. Не, ну весёлое занятие, не отрицаю. В кабинете было довольно уютно. свет приглушён, всё заставлено шкафами с документами и реквизитом для сценок, за которым пару раз забегали ученики, нарушая тишину и портя атмосферу. Было много цветов, особенно папоротников, в комнате стоял очень стойкий запах кофе. Рай для писателя. Сценарий был написан через час. Да, для этого нужно терпение. Но ей это нравилось, по-моему, это единственное, что вызывало интерес у нашего сценариста. Со спокойной душой она пошла сдавать свой, по её мнению, шедевр. Как и следовало ожидать, внизу остался только Макс. Дааа. Похоже, чем сильнее они ненавидят друг друга, тем сильнее они притягиваются. — Вот сценарий. — Да, спасибо. Как Саша начала собираться, её остановили. — Какой из них?! — Эм… Кажется, я забыла его назвать… Зубы Максима сжались, взгляд наполнился разочарованием. — Давай искать. — Еле выдавил из себя он. На удивление, он уступил место даме, ведь там был один стул. На этой флешке было около тысячи файлов без названия. И за сегодня около сотни, ведь работа завуча непроста и каждый день нужно что-то сохранять и изменять. Около часа они сидели и искали этот файл. — Кстати, ты же не идёшь на ёлку. Не посмотришь на свою сценку? — Посмотрю, меня заставили идти. — Ах, ясно… В конце концов сценарий был найден! И они пошли собираться домой. Александра вышла первая и увидела мотоцикл. Не удержалась и подошла поближе. Позже подошёл владелец. — Крутой? — Ага. — Не оглядываясь произнесла Саша. — Лан, садись, где живёшь? Она обернулась и увидела лицо водителя этого мотоцикла. Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать. — Да, нет, я пешком. — Садись, я больше повторять не буду. Саша снова не удержалась и запрыгнула, ненависть ненавистью, но мотоциклы — это давняя мечта и когда ещё подвернётся такой шанс. Макс отдал ей второй шлем и они поехали. Закат. Романтика. Саша слазит с мотоцикла и падает в сугроб. Романтика. Максим долго смеялся, но потом решил помочь ей и подал руку. Александра решила отомстить и дёрнула руку. Макс чуть не упал на неё, но она успела откатиться и встать. Позже он тоже еле вылез из сугроба. Было весело, казалось, они забыли слово «ненависть». — Эм… Пока? Спасибо, что подвёз — Да… пока, не за что… Александра почти зашла в подъезд, но её остановил Макс. Слишком часто её останавливают или перебивают. Так... к слову. — Не нашла с кем идти? — Нет еще — Пошли со мной, просто тебе не важно, да и мне чисто пройти. — Да, хорошо. Саша довольная зашла в квартиру, чего не могла не заметить её тётя. — Что так долго? — Да… Сценарий для сценки писала. — Ты же не идёшь — Эм… придётся — А с кем ты пойдёшь? — С улыбкой спросила тётя — Ай, да не важно… — Давай отвечай, не зря улыбка до ушей — С большим интересом спросила она свою племянницу. — С Ржевским. — Сухо ответила Саша, стараясь не привлекать внимание этим фактом. В ответ тётя лишь посмеялась, на её лице можно было прочитать «А я говорила»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.