А я говорила...
2 января 2018 г. в 18:34
Снова утро, снова та парта, снова молчание. День начинался хорошо. Особенно у Максима, он приехал сегодня на новеньком мотоцикле, никого не смущало, что зима. Вторым уроком была физика, лабораторная работа. Дааа, видимо, придётся заговорить. На удивление, почти не ругались. Почти.
— Держи линейку ровнее!!! Руки как у алкаша трясутся!
— Кто тут алкаш?!
— Заткнись и держи грёбанную линейку!
— Сама держи, мисс «Закодированная с рождения»
— Ок, ты тогда смотри на результат!
И так время от времени. Все привыкли. Поругаются и успокоятся.
— Два дня до Ёлки. — На удивление спокойно сказал Ржевский
— И что?!
— С кем пойдёшь?
— Какое тебе дело? Ни с кем, я не пойду... Ты?
— Не знай, может кого-нибудь возьму, так, чтобы пройти.
— Ясно…
Внимание, господа, мы наблюдаем первый и, скорее всего, последний их диалог без ругани и не по делу. Редкое зрелище.
Т.к последним физ-ра, а Пётр Иванович сам любитель сваливать с последних уроков, поэтому седьмого урока не было. Остались только те, кто готовит что-то к празднику. Макс отвечал за звук, а Саша отправилась домой. «Нако…» — не успела подумать Александра, как её перебила завуч, и попросила написать сценарий.
— А в интернете нельзя найти?!
— На первой части будет проверка! Мы не должны облажаться.
— А я не иду на ёлку.
— Значит пойдёшь!
— Н-но…
— Никаких «НО»!!!
— Нц… Хорошо, я напишу, до свидания.
— Куда собралась?! Тут, в школе пиши, закончишь — скинешь на эту флешку, отдашь её тем, кто в актовом зале, иди пиши в мой кабинет, не забудь закрыть его.
— А вы куда?
— А я? Я домой.
Такое ощущение, как будто кто-то сверху скидывает на неё неудачи, что бы посмотреть на то, как она будет выбираться. Не, ну весёлое занятие, не отрицаю.
В кабинете было довольно уютно. свет приглушён, всё заставлено шкафами с документами и реквизитом для сценок, за которым пару раз забегали ученики, нарушая тишину и портя атмосферу. Было много цветов, особенно папоротников, в комнате стоял очень стойкий запах кофе. Рай для писателя. Сценарий был написан через час. Да, для этого нужно терпение. Но ей это нравилось, по-моему, это единственное, что вызывало интерес у нашего сценариста. Со спокойной душой она пошла сдавать свой, по её мнению, шедевр. Как и следовало ожидать, внизу остался только Макс. Дааа. Похоже, чем сильнее они ненавидят друг друга, тем сильнее они притягиваются.
— Вот сценарий.
— Да, спасибо.
Как Саша начала собираться, её остановили.
— Какой из них?!
— Эм… Кажется, я забыла его назвать…
Зубы Максима сжались, взгляд наполнился разочарованием.
— Давай искать. — Еле выдавил из себя он.
На удивление, он уступил место даме, ведь там был один стул. На этой флешке было около тысячи файлов без названия. И за сегодня около сотни, ведь работа завуча непроста и каждый день нужно что-то сохранять и изменять.
Около часа они сидели и искали этот файл.
— Кстати, ты же не идёшь на ёлку. Не посмотришь на свою сценку?
— Посмотрю, меня заставили идти.
— Ах, ясно…
В конце концов сценарий был найден! И они пошли собираться домой. Александра вышла первая и увидела мотоцикл. Не удержалась и подошла поближе. Позже подошёл владелец.
— Крутой?
— Ага. — Не оглядываясь произнесла Саша.
— Лан, садись, где живёшь?
Она обернулась и увидела лицо водителя этого мотоцикла. Сказать, что она была удивлена — ничего не сказать.
— Да, нет, я пешком.
— Садись, я больше повторять не буду.
Саша снова не удержалась и запрыгнула, ненависть ненавистью, но мотоциклы — это давняя мечта и когда ещё подвернётся такой шанс. Макс отдал ей второй шлем и они поехали. Закат. Романтика. Саша слазит с мотоцикла и падает в сугроб. Романтика. Максим долго смеялся, но потом решил помочь ей и подал руку. Александра решила отомстить и дёрнула руку. Макс чуть не упал на неё, но она успела откатиться и встать. Позже он тоже еле вылез из сугроба. Было весело, казалось, они забыли слово «ненависть».
— Эм… Пока? Спасибо, что подвёз
— Да… пока, не за что…
Александра почти зашла в подъезд, но её остановил Макс. Слишком часто её останавливают или перебивают. Так... к слову.
— Не нашла с кем идти?
— Нет еще
— Пошли со мной, просто тебе не важно, да и мне чисто пройти.
— Да, хорошо.
Саша довольная зашла в квартиру, чего не могла не заметить её тётя.
— Что так долго?
— Да… Сценарий для сценки писала.
— Ты же не идёшь
— Эм… придётся
— А с кем ты пойдёшь? — С улыбкой спросила тётя
— Ай, да не важно…
— Давай отвечай, не зря улыбка до ушей — С большим интересом спросила она свою племянницу.
— С Ржевским. — Сухо ответила Саша, стараясь не привлекать внимание этим фактом.
В ответ тётя лишь посмеялась, на её лице можно было прочитать «А я говорила»