ID работы: 6154691

От любви до ненависти...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что произошло?!

Настройки текста
На следующее утро Александра шла, на удивление, весёлой и бодрой. Казалось, она ждала этого дня. Погода словно подыгрывала ей, она была ясной, тёплой и ещё больше поднимала настроение. День обещает быть прекрасным. Шли обычные школьные будни. Ничего интересного. На перемене между 2 и 3 уроками к Саше подошла та самая завуч. — Что со сценкой? — Эм… Всё отлично — Хорошо, занеси мне список актёров, можешь уйти с нескольких уроков для подготовки. — Ах…ха… Да, спасибо, скоро занесу — Запинаясь, промямлила Саша. «Чёрт! Актёры?! Как я могла забыть?!» — эти мысли не уходили из творческой головы Александры. Первым делом она направилась в младшие классы. Во-первых, дети её любили. Во-вторых, они любили участвовать в сценках. В-третьих, это же дети, с ними просто. Она зашла в один из классов и повышенным тоном сказала: — Ребзя, кто хочет участвовать в сц…- не успела она договорить, как увидела лес рук. — Яяяя! — Кричали дети Она отобрала нескольких и сказала им, что зайдёт за ними, когда они будут нужны. Осталось самое сложное — Актёры-Старшеклассники. «Так, завуча просить нельзя, она не знает, что актёров нет, сама я не справлюсь… Что делать?..» — рассуждала Саша. «Нет… Неееет… НЕТ! Видимо, придётся… Придётся попросить его…» Да, возможно, Саша и мало с кем общается, но это не значит, что с ней не хотят общаться. В школе есть парень, который по уши влюблён в Сашу, Александра догадывается, но признавать этого не хочет, это её не волнует. Саша нашла того парня, он единственный, кто сможет помочь ей, по крайней мере ей так кажется. — Эм… Кирилл? Ты не занят? — А?! Саша! Нет, конечно, для тебя я никогда не занят, чего-то хотела? «Иногда мне кажется, что он сумасшедший маньячина» — закатив глаза подумала она. — Да… мне нужно найти актёров, пожалуйста, помоги. — Да, кого конкретно? — Вот список — Саша протянула ему бумажку и постаралась как можно быстрее уйти, вроде, он что-то сказал в след. Вроде. Тем временем Максим возился с установкой в актовом зале, она отказывалась работать, а он отвечал за свет и звук. — Вашу мать! Ты будешь работать?! Давай! — Явно нервничая, Максим кричал на аппарат. Возможно, крики помогут… Сзади подошла Соколовская. В своём репертуаре. — Привеееетики — Протяжно поздоровалась она. — Угу — Что делаешь? — Не видишь? Ору на аппаратуру — Ахах, смешно, уже выбрал с кем пойдёшь? — Да. — А с… — Слушай я занят, давай быстрей! — С кем? — Романовой, всё отвали. Лицо почти покраснело от злости, но она держала себя в руках. Чего-чего, а этого она не ожидала. Романова?! Она?! Ах… она же… Вообщем, она была возмущена его выбором, ведь она надеялась на то, что именно этот парень составит ей компанию на предстоящий праздничный вечер. А тут какая-то… Пустышка? Какая-то пустышка увела у неё парня! Какой позор! Похоже, кто-то пожалеет об этом. Естественно, это были её мысли. Через урок актёры были наняты и даже более, были лишние, учитывая запасных. Так что пришлось устраивать прослушивание в спортивном зале, потому что в актовом зале шла подготовка. На которое пришла, угадайте кто? Соколовская. Этой девочке не перестаёт не везти так же как и Саше. Эта мадам метит на главную роль, но что-то мне подсказывает, что у неё не получится. Как только та вышла на сцену и увидела Сашу, её лицо изменилось. Кажется, мстить будет её соперница, а не она. — Соколовская, привет, какую роль хочешь? — не без язви спросил сценарист Александра. Она будто сказала ей прямым текстом, что та не пройдёт и это совсем не важно. — Эм… Снегурочка, не видно?! — Ты в курсе, что снегурочки не кудахтают? — Конечн… Стоп, что? Это возмутительно! Где уважение к актрисе?! — К актрисе? Ладно, хорошо, давай, читай что ты приготовила Она прочла стихотворение, не без пафоса, конечно, но даже очень хорошо. — Да, ты и в правду артистична, ты принята… — Ха, естественно. — Ни капли не сомневаясь ответила безупречная актриса, но чувствуя подвох — Я не договорила, ты принята на роль Бабы Яги. — А вот и он. — ЧТО?! Я отказываюсь! Нет! — Поздно, я записала тебя, это нужно будет отнести завучу, помарки не допустимы, прости, но такие тонкости нужно обговаривать заранее. Александра сделала то, о чём мечтала, удовольствие переполняло её. Позже она раздала каждому слова и они начали репетировать. Почти у каждого актёра был дублёр из другого класса, не было только у пару человек. Ведь, эти сценки на все средние и старшие классы, а если актёр в классе которого проводится сценка, то его заменяют, всё логично, всё предусмотрено, а для младших отдельная сценка. Подготовка шла как по маслу. А вот у Макса не всё так хорошо. Ничего не работало, он не виноват в том, что с допотопным школьным оборудованием никто не может нормально обращаться и оно еле дышит. Он решил отправится к школьному инженеру. Его сложно найти на своём месте, обычно он ошивается либо в столовой, либо в мед. пункте у Ирины Ивановной, не думаю что нужно объяснять зачем. Сегодня он решил совместить. Кирилл Денисович, инженер, был в столовой с нашей медсестрой. — Кирилл Денисыч, там это… аппаратура не работает, посмотрите. — Ржевский, ты достал уже… Сказал, что посмотрю… Но позже. Ирина Ивановна неодобрительно посмотрела на школьного инженера. — «Нц»… Ладно, пошли…- еле выдавив из себя, сказал Кирилл Денисович. Они зашли в актовый зал, стали разбирать технику и искать поломку. Около часа понадобилось на то, чтобы найти проблему и столько же что бы попытаться устранить её. Как бы они не старались, без замены одной детали не получится, инженер отправился за ней, в то время как Максим решил убрать всё лишнее. Кирилла Денисовича не было достаточно долго, для того, чтобы Максим пошёл искать его. Странно, но он оказался в своей каморке. Рылся, видимо, искал деталь. — Вам помочь? — Да. Сгоняй к физруку, забери мои инструменты, там те детали. — А что вы ищите? Он резко посмотрел на Максима и шёпотом произнёс: — Пузырь. — А нет, не деталь… И продолжил поиски. Дааа… Кирилл Денисович был достаточно молодым, но, видимо, алкоголизм приходит сразу с работой «главный инженер» в каком-либо месте, в школе или больнице. Теперь нужно было найти физрука. Мда… столько проблем из-за одной детали… На удивление физрук был найден достаточно быстро. Он отправил Ржевского в спортивный зал. Он вошёл в зал, там была Саша. Странно, но он ничего не заметил кроме неё, в сердце что-то ёкнуло, а она продолжала делать свои дела. Макс быстро очухался и направился к комнатке с инвентарём где лежали инструменты. Что-то сжалось в груди, что это? Такого он никогда не чувствовал и не предал этому значение. Инструменты лежали на самой высокой полке, даже с его ростом не дотянуться до них, нужно встать на табуретку, что он и сделал. После чего из комнаты послышался громкий грохот. «Что произошло?!» — проскользнуло в голове у Саши и она направилась в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.