ID работы: 6154691

От любви до ненависти...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Именно с тобой

Настройки текста
Всё прошло, у Макса перелом и он на домашнем обучении. Иногда его должны навещать одноклассники по очереди и учителя. Всё было как в тумане. Он не понимал, почему так ответил Кириллу. Просто не хотел признавать, что Саша для него не пустое место. На ёлку он всё равно идёт, потому что он всё ещё отвечает за технику и не хочет подвести свою спутницу. После того, как к нему сходили все учителя из-за того что он на домашнем обучении, пришёл его одноклассник и друг Миша. — Дарова, как ты? — Пожав руку, спросил Михаил, после того как тот открыл дверь. — Не видишь? — Ладно тебе, как будто первый раз. Максим презренно посмотрел на собеседника и направился на кухню. Они сели за стол с уже налитым мамой Максима чаем. — Ладно, мальчики, вы пейте, а я по делам пойду. — Да, спасибо, до свидания. — Пока, мам Они остались в доме одни. Тишина. Никто ничего не говорит. Максим полностью погружён в свои мысли. Минут через 5 друг не выдерживает и спрашивает, что же произошло. Максим не ответил, лишь пожал плечами. Он сам не понимает того, что с ним происходит. Такого он ни разу не испытывал. — Не хочешь поговорить об этом? — спросил его друг — Я не знаю. Не знаю, что вообще происходит. — Давай. Максим рассказал ему всё, что происходило с ним за последнее время. Он помнил всё до мельчайшей подробности. — Знаешь, тут я не помощник, но я могу кое-что сделать для тебя. — И что же? — С ухмылкой спросил Максим, уже считая, что всё что скажет Миша - бред. — Не важно, скоро узнаешь. Тебе нужно разобраться в этом. — Не нужно. Пройдёт. — Такое просто так не проходит. Ладно мне пора, давай не болей, послезавтра ёлка. Михаил ушёл, оставив Максима в полном неведении завтрашнего дня. День прошёл быстро. Ничего не происходило. Всю ночь он не спал, уснул под утро. Думал о ней. О Саше. «Романова, овечка, везде, даже в голове…». Этот парень, явно, не хотел признавать то, что его жизнь начинает меняться после близкого знакомства с Александрой. Пора смириться. Его мучила ещё одна мысль: «Что задумал Миша?» Проснулся он поздно. Очень. От звонка в дверь. Выходные же. Открыл он минуты через 2, ибо был сонный и еле встал с кровати, тем более на одной ноге. За дверью стояла та самая Саша. Максим не подал виду, но он был ошарашен, в голове продумывал план мести Мише, но где-то глубоко был счастлив и просто пропустил её в дом. Они прошли на кухню, там уже стоял чай, налитый мамой, но немного тёплый. — Ну… как здоровье? — Робко спросила Саша — Эм… Как видишь. Снова неловкое молчание… — Оу… чай холодный, я налью — сказал Макс, попытавшись встать, но Саша его остановила — Стоп! Я за тобой ухаживать пришла. Где у вас чайник? — Не сто… — Его снова прервали — Стоит! Сиди. Она резво встала из-за стола, взяла кружки и стала наливать чай. — Через сколько выздоровишь? — Даже не знаю, там как врач скажет. — Ясно. Они попили чай, немного поговорили, посмеялись. С каждым разом сердце сжималось всё больше и больше, Максим не выдержал и предложил Саше идти, обосновывая это тем, что скорее всего, ей не очень-то интересно с ним сидеть и у нее дела со сценкой, она согласилась. На самом пороге Саша спросила: — Ты же придёшь на ёлку? — Да, конечно. — Просто мне не очень хотелось бы искать кого-то другого — Да… — Нет, не то что, я хочу пойти именно с тобой, искать не хочется, да и некого — Сказала Саша, пытаясь оправдаться перед Максимом, ведь он ей "совсем не нравится" — Хах… А я хотел бы пойти именно с тобой…- Тихо сказал Макс, посмотрев в пол, но этого было достаточно, чтобы Александра поняла. Возможно, скрежет его зубов после этой фразы Саша даже услышала. Ответа не было, она была в ступоре. Смотрела ему в глаза и не понимала того, что это значит. Так они простояли секунд 10. Да немного, но для обоих они тянулись вечно. Безусловно, храбрый жест со стороны Максима. Признаться первому. Не только Саше, но и… себе? Так и ничего не сказав, Саша ушла. По лицу Максима прошелся легкий ветерок. Он остался стоять там, точно не скажешь, но в его глазах можно было увидеть полную неосознанность и потерю связи с миром. Один вопрос «Зачем?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.