ID работы: 6154701

Мстители: Последствия войны бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
264 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча с Баки. Первое посещение Старк Индастриз

Настройки текста
      Юджин шумно выдохнул, сел на кровать, трясущимися руками взял телефон и увидел письмо из Старк Индастриз. Сердце бешено колотилось. Он не смог открыть прочесть это сообщение — отбросил смартфон, вскочил и начал мерить шагами комнату. Руки предательски тряслись, дыхание сбилось, пульс был учащён. Он боялся отказа — слишком много поставил на этот конкурс. Телефон ещё раз пикнул, напоминая своему владельцу о сообщении. Юджин подошёл было к телефону, но вдруг передумал и сел на компьютерное кресло. Оттолкнувшись ногами от пола, он покатился в другой угол комнаты. Добравшись до балкона, встал и открыл стеклянную дверь, впуская прохладный воздух внутрь комнаты, и ночная тьма опутала Юджина. Он поднялся с кресла, съёжился, коснувшись голыми ступнями ледяного пола и посмотрел в окно. Августовская ночь была тиха, на небе переливались звёзды. Раньше ему нравился вид на ночной город, но теперь многие соседние дома были разрушены в результате инопланетного вторжения. Юджин поморщился, вспомнив о жертвах. Его семье повезло — во время нападения они были за городом. Встряхнув головой, он попытался отогнать от себя плохие мысли. Он старался собрать оставшиеся воспоминания и идеи, рассортировать их по полочкам. Свежий летний ночной воздух хорошо бодрил и помогал ощутить спокойствие. Дул легкий ветер, взлохмачивая его тёмные короткие волосы. Он продолжал осматривать разрушенный Нью-Йорк. Лишь немногие здания остались одиноко стоять в родном Куинсе; в некоторых окнах горел свет. Большинство людей покинули город или укрывались в пунктах временного размещения. Мысли понемногу одна за другой собирались в стройные ряды — теперь было понятно, что делать в случае выигрыша и в случае проигрыша. В голове постепенно начал складываться чёткий план на случай отказа. Парень решительно подошел к кровати, взял телефон и нажал на сенсорный экран.       Дыхание сбилось. Письмо загружалось предательски медленно. Ждать не было сил. Руки начали потеть. Наконец, сообщение открылось. Юджин посмотрел на экран смартфона. Сердце пропустило удар — в первых строках письма из Старк Индастриз было поздравление с победой в турнире. Он стал новым Железным Человеком. Вечером он должен приехать в дом Старка, чтобы подписать все документы. Голова закружилась, и пол ушёл из-под ног. Подросток крепко сжал телефон и присел на край кровати. Кровь пульсировала в висках, а сердце выстукивало быстрый и непонятный ритм. В один момент он стал одним из богатейших людей мира. Состояние семьи Старк оценивалась в тринадцать миллиардов долларов, а сама империя стоила вдвое или втрое больше. Парень упал на мягкую кровать и снова посмотрел в мерцающий экран. Ему казалось всё это нереальным, выдумкой, чьей-то шуткой. Но с каждым новым взглядом на сообщение все становилось более реальным. Но тут что-то в его абсолютно идеальном плане дало трещину…       Юджин положил телефон на подушку. Все собранные в кучу мысли разлетелись в разные стороны. Он уже не был так уверен в своих действиях. Завтра он увидит его — того гада, что лишил его родителей жизни. Память услужливо подала ему фрагменты из прошлого словно яркие вспышки: страх в глазах матери, крик брата, безжизненное тело отца, сжимающего руль… Он помнил то чувство беспомощности и пустоты. До сих пор было слишком больно. Юджин встал с кровати и подошёл к столу, схватил стакан и сжал тонкие стеклянные стенки так, что они затрещали. Осколки словно острые лезвия впивались в его кожу. Кровь потекла по его ладони, и острая боль заглушила все остальные ощущения.       В ванной Юджин осторожно обработал рану. Его приёмные родители не должны были об этом знать. Он дал обещание, что больше не будет калечить себя. Трясущимися руками он продолжал доставать чертовы стеклянные осколки, которые принесли ему столько боли… Но куда меньше, чем воспоминания о родителях. Взял из аптечки стерильный бинт и обмотал им руку. Завтра скажет, что случайно порезался. Один из его отцов укоризненно посмотрит на него, снова попытается начать разговор про семейного психолога. Юджин с трудом поднялся, крепко сжимая перемотанную руку. Режущая боль в груди прошла, но не исчезла насовсем, потому что засела где-то глубоко-глубоко и скоро вернётся и обязательно даст о себе знать, и Юджину снова придется глушить её другой болью.       Мягкая кровать. Подросток забрался под одеяло и отвернулся носом к стене. Из коридора послышались торопливые шаги его папы. Он неслышно зашел в комнату и проверил, не случилось ли чего с сыном. Тонкая дорожка света виднеется из родительской спальни. Папа поцеловал подростка, притворяющегося спящим, в голову. И ушел, лишь покачав головой напоследок. Он всё-таки заметил забинтованную руку и разбитый стакан. Юджин провалился в глубокий сон без сновидений. А за окном по прежнему дул легкий ветерок и ярко светили звёзды. Уже совсем скоро забрезжит рассвет и покажутся первые робкие солнечные лучи.

***

      Следующее утро началось с противного моросящего дождика и прохладной погоды, хотя дома атмосфера была более чем теплая. Отцы искренне порадовались за сына, а его младшая сестра с радостной улыбкой прижалась к нему, уткнувшись носом в живот. Юджин потрепал её по светлым, почти белым волосам. Он был очень привязан к этой маленькой каратэ-феечке. Наконец, девочка отпустила брата и широко улыбнулась. Это выглядело чертовски забавно — у нее не хватало четырёх передних зубов. Юджин нежно поцеловал малявку в лоб, когда уходил из дома. Ему нужно было помочь остальным ученикам с разбором завалов.       Некоторые школьники оказывали помощь в пункте временного размещения, который находился в их школе. Юджин представил, сколько работы в добровольно-принудительном порядке его ждет в школьном волонтерском центре. Подай, принеси, убери — всё это ложилось на плечи подростков. Открыв зонтик, парень невесело посмотрел на такую нетипичную для Большого яблока погоду. Обычно в этом месяце было тепло и сухо, а сейчас можно было надевать скафандр. Невесело шлепая по лужам в школу, подросток прокручивал возможные сюжеты развития встречи с Барнсом. Его колотило то ли от холода, то ли от страха перед этим значимым событием. Настроение упало ниже плинтуса.       Уже на полпути его догнал Питер Паркер. Он похлопал угрюмого друга по плечу и улыбнулся. Вместе они дошли до школы, изредка переговариваясь между собой. Юджин по пути с опаской смотрел на все рекламные вывески. Ему не хотелось, чтобы его имя где-то мелькало — не стоило обретать популярность в старшей школе раньше времени таким образом, ведь ему предстоит провести ещё два года в этом учебном заведении. Тяжело вздохнув, он посмотрел на невеселого Питера. Юджин знал, что тот проходил стажировку у Тони Старка и очень грустил по поводу его смерти, поэтому старался по мере сил поддерживать его.       Наконец они подошли к зданию школы, во дворе которой уже толпились другие ученики. Юджин заметил среди них высокого ярко-рыжего парня. Он резко выделялся среди остальной серой массы людей, и вокруг него всегда собиралась толпа — все с интересом слушали его россказни. Он был одним из самых популярных парней школы: исключительно хорош собой, отличник, капитан сборной по регби… Не парень, а мечта любой девушки, а уж те бегали за ним по пятам, стараясь обратить на себя его внимание. Звали это рыжее и веснушчатое чудо природы Леон О’Донел. Именно его имя красовалось на тонком запястье Паркера. Каждый раз, проходя мимо красавчика, стеснительный Паркер вжимал голову в плечи и старался казаться невидимым. Он побаивался этого парня и всё ещё не хотел признавать свою гомосексуальность. У Юджина часто возникало желание поработать доброй феей и свести этих двоих, поскольку он замечал, что Питер всё чаще и чаще бросал взгляды на высокого Леона, задумчиво закусывая нижнюю губу и рассматривая привлекательное тело. Юджин очень хотел помочь своему единственному другу устроить личную жизнь. Пробравшись сквозь толпу школьников, они с Питером разделились. Сегодня Юджин должен был помогать людям внутри, а Паркер — убирать территорию. Вздохнув, парень прошёл в большой зал, где разместилась большая часть людей, и подошел к мужчине за стойкой, чтобы взять задание. К двадцать первому августа всех пострадавших расселять по другим пунктам или уже отстроенным домам. Тогда же начнутся занятия уже в отстроенной школе. Оглядывая фронт текущей работы, Юджин горестно вздохнул. Он взял большую стопку одеял и пошёл по рядам сидящих, раздавая их каждому нуждающемуся.

***

      Юджин стоял под проливным дождем в паре кварталов от школы. Его должна была забрать Наташа Романофф. Он не хотел привлекать внимание к себе сейчас, до подписания документов. Настроение с каждой минутой всё ухудшалось — он потерял зонт в школе, и сейчас вся его одежда насквозь промокла. Погода же и не думала улучшаться — вдалеке раздавались первые громовые раскаты, а видимость сильно ухудшилась из-за стены дождя.       Он ещё раз взглянул на простенькие наручные часы. Наташа опаздывала уже на десять минут. Юджин уже был готов отправиться пешком к резиденции Старка, когда услышал шум машины. Чёрный спорткар остановился совсем рядом, да так, что парнишка едва успел отскочить от резко открывшейся двери. Но Юджин не обиделся — он с восхищением разглядывал красивые изгибы машины. Он в жизни не видел таких мощных и дорогих авто.       — Парень, не подскажешь, где тут детский сад? — Наташа выглянула из машины. — Мне надо забрать одного ребёнка.       — Я уже не хожу в детский сад, — недовольно буркнул Юджин, садясь на переднее сидение. — Мне шестнадцать, к сведению.       — Не бесись, малявка, — Романофф закрыла за ним дверь и крепко сжала руль. — Думаю, мне представляться не нужно. А как зовут тебя?       — Юджин Дэвис, — комфортабельный салон машины вызывал у парня восхищение, которое трудно было скрыть.       Повисло неловкое молчание. Он не знал, как поддержать разговор с такой красивой девушкой — он вообще мало общался с противоположным полом. Сейчас он предпочел разглядывать носки своей обуви и боялся поднять глаза на Наташу. Ему все казалось, что он посмотрит куда-то не туда или как-то не так и обидит ее. Тем временем машина преодолевала улицу за улицей, приближаясь к резиденции Тон. Наташа не проявляла заинтересованности в парне. Включила погромче игравшую по радио песню. Юджин уткнулся в окно, рассматривая пролетавшие мимо руины некогда величественных небоскребов, и сжал кулаки. Каждая секунда приближала его к встрече с ним. Человеком, которого он боялся и ненавидел. К мужчине, чьё имя горело у него на руке.       Десять лет назад двумя точными выстрелами он лишил его семьи, дома и счастья — всего, чем Юджин так дорожил. Даже плюшевого мишку, последний подарок родителей, забрал с собой в ту страшную ночь. Юджин сжал забинтованную руку до боли, чтобы сконцентрироваться. Он прокручивал в голове свой план действий. Он жаждал мести. Юджину хотелось, что бы Баки Барнс прошёл через тот же ужас и страдания. Он хотел видеть боль, исказившую лицо своего мучителя, страх в глазах, мольбу, застывшую в них. Мысли об этом разгоняли кровь в жилах подростка.       — Чего такой хмурый? Не бойся, я не покусаю, — улыбнулась Романофф. — Я сегодня добрая, — эти слова встряхнули парня и привели его в чувство, заставив вздрогнуть.       — Я просто нервничаю, — солгал парень, — Там столько моих кумиров. Доктор Беннер, Стив Роджерс... Вы.       — Подлизываться ты умеешь лучше, чем врать, — тонко подметила Наташа. — Если ты так любишь супергероев — возьми у каждого автограф, а потом скажи мне правду.       — Я не вру, — отрицательно замотал головой парень. — Я правда немного побаиваюсь встречи с ними. Это слишком волнительно.       — Мы скоро приедем, и тебе представиться возможность познакомиться с каждым членом команды Мстителей, — легко улыбнулась Чёрная Вдова. — Кстати, что с рукой?       — Разбил стакан, — честно сказал парень, быстро сунув руку в карман куртки.       Машина подъехала по мокрой дороге к огромному стеклянному зданию. Юджин с искренним восторгом смотрел на огромный знак Мстителей на стене. Он не мог усидеть на месте — хотелось поскорее выбежать из машины, осмотреть «внутренности» этой огромной высотки. Наташа улыбнулась, наблюдая за нетерпением парня. Все новички так смотрели на это здание. Ей вспомнилась первая реакция Человека-паука, который был ровесником Юджина.       Наташа заехала в просторный гараж. Выходя из машины, девушка поманила за собой Юджина. Он покрепче сжал лямки своего рюкзака и пошёл за ней. Его взгляд упал на несколько соседних машин. Парень охнул — их цена составляла цену двух квартир вроде той, в которой он обитал. Чёрная Вдова лихо свистнула, привлекая внимание подростка, и показала ему на открывшиеся двери лифта. Парень кивнул и кинулся к своей провожатой. Стеклянные стены лифта представляли хороший обзор на виды Нью-Йорка, и Юджин жадно прильнул к стеклу. Большую часть своей жизни он провел в крохотном Квинсе, и теперь все было для него в новинку. От большого количества новых впечатлений и чувств он забывал, как дышать. Наташа легко посмеивалась над юным Железным Человеком. Он ей казался слишком молодым и зелёным для такой серьёзной работы., но в то же время умилял своей подростковой непосредственностью.       Наконец раздался звонок и двери лифта открылись. Чёрная Вдова подтолкнула парня вперёд. Подросток пошатнулся и ступил на лакированный пол здания. Он остановился недалеко от лифта и осмотрелся: панорамные окна, дизайн в стиле хай-тек, красивые ковры на полу, новую технику. Юджин затаил дыхание, заходя в зал. Он старался идти как можно осторожнее, чтобы ничего не сломать здесь. Было ощущение, что всё здесь такое неродное. Никогда он не видел такой роскоши и не мог поверить, что всё это теперь принадлежит ему. Все деньги на счету были будто бы не его. Он вздохнул и прошёл вперёд. Зал пустовал. Он ожидал хоть кого-то тут встретить, так как слышал, что большинство Мстителей находятся на попечении Железного человека. Он прошёл вперёд, осторожно коснувшись пальцами белоснежного кожаного дивана. Этот дом пропах дорогим парфюмом Старка, что напрягло Юджина. Он глубже вдохнул этот запах. Наверное, в таких апартаментах было порой одиноко и тоскливо. Он прикинул, что здесь наверняка не меньше пятисот футов, и такое пространство тяготило его. Он решил, что обязательно в скором времени вернётся в свою маленькую квартирку, к своей семье в Квинс.       Юджин положил рюкзак на пол и подошёл к полке с фотографиями, коих было целое множество. На каждой изображён ещё живой и улыбающийся Тони: вот он после битвы за Нью-Йорк, вот демонстрирует вместе со Стивеном свои метки соулмейтов, вот он здоровается с различными видными деятелями. Здесь даже были фото с Пеппер Потс. Юджин осторожно поставил все назад. Он почувствовал себя так, будто ворвался в чужую жизнь. Слишком уж всё непривычно и странно. Юджин осматривал гостиную, периодически бросая взгляды на Наташу. Она ободряюще кивнула, подтверждая, что всё тут можно трогать.       — Здравствуй, — послышался теплый голос из другого конца зала.       Юджин вздрогнул и обернулся на звук. В другом конце комнаты в инвалидной коляске сидел бывший капитан Америка — Стивен Роджерс. Юджин почувствовал, как по телу пробежали мурашки. Он представил, что за сила могла посадить Стива в кресло. Он постарался не разглядывать мужчину, считая это неприличным в таком положении, и посмотрел на человека, стоявшего в тени, крепко сжимавшего ручки коляски. Ноги предательски задрожали, колени стали ватными, а душа сжалась в комочек; стало трудно дышать. Это был именно тот человек, который приходил в его ночных кошмарах — Баки Барнс. Сейчас он выглядел иначе, чем в тот роковой вечер: волосы аккуратно уложены, нет пугающей маски и размазанной туши. Но он все еще оставался тем человеком, что отнял у него родителей десять лет назад.       — Здравствуйте, — голос Юджина дрогнул. — Очень приятно познакомиться, Ка... Мистер Роджерс.       — Не надо формальностей, просто Стивен, — мужчина сделал знак Барнсу и сам подъехал к нему, протягивая руку. — Поздравляю с выигрышем.       — Спасибо, — подросток пожал теплую и сухую ладонь. — Сэр, я... Я соболезную вашей утрате. Мне очень жаль мистера Старка.       — Не стоит, — покачал головой Стив. — Со мной всё нормально. Я уже отошёл от этого, — но Юджин заметил тень глубокой скорби, прошедшей по лицу мужчины. — Чем планируете заняться в ближайшее время?       — Мне надо разобрать документы Старка и вплотную заняться работой, — отвечал парень. — Мне предстоит подписать множество бумаг.       — Не буду вас задержать, — кивнул Роджерс.       — Спасибо, — Юджин внимательно посмотрел на приближающего Барнса и, собрав все хладнокровие в кулак, вежливо кивнул ему. — Поздравляю с принятием должности Капитана Америки.       — Спасибо, — уголки губ мужчины немного дрогнули, и он протянул руку в знак приветствия.       Юджин почувствовал, как внутри него все сжалось. Он коснулся шершавой руки своего соулмейта, крепко сжимая её в приветствии, стараясь ничем не выдавать свой дикий ужас. Ему хотелось убежать и спрятаться подальше, провалиться под землю, хотя от метки по телу расплывалось тепло, которое добиралось до самого сердца. Но Юджин старательно глушил в себе эти чувства. Он не мог позволить себе испытывать хоть что-то к этому монстру. Быстро попрощавшись с Роджерсом и Барнсом, он спросил у Наташи дорогу в лабораторию и устремился к лифту.       Когда двери закрылись, Юджин, тяжело дыша, осел вниз и закрыл лицо руками. Горячие слёзы бежали по его щекам и падали тяжёлыми каплями на одежду. До этой встречи он и не представлял, как на самом деле ему не хватает мамы и папы. Он вспоминал ласковые прикосновения мягких рук матери и умные и добрые глаза отца. Лифт медленно нёс его вниз, а подросток не мог остановиться. Рыдания сотрясали его тело. Рукавами рубашки он вытирал крупные слёзы. Нельзя никому было выдавать своих настоящих чувств. Это было слишком рискованно. Когда лифт в очередной раз издал мелодично пикнул, а тяжёлые двери разошлись в стороны, Юджин уже твердо стоял на ногах. Он сжимал лямки своего рюкзака, осматривая каждую лабораторию. Количества техники в этом месте вызвало в нем настоящий экстаз. Бросив вещи в угол, он тут же уселся за главный компьютер и открыл первый файл. Он внимательно и тщательно просматривал каждую строчку записей предыдущего владельца компьютера. Нельзя было упустить ничего, ни единой крупицы информации. Всё могло пригодиться юному миллиардеру в деле. Он с интересом читал заметки мистера Старка по поводу внедрения костюма прямо в тело владельца. Отметив про себя, что ему тоже такой бы не помешал, подросток заметил файл с пометками по поводу Человека-паука. Он увидел фото подростка в костюме и впал в ступор — это был его друг, застенчивый Питер Паркер.       — Вот и стажировка у Старка, — вслух рассмеялся Юджин.       Он взял телефон, сфотографировал первую страницу документа и отправил своему другу с подписью «Завтра увидимся, членистоногое» . Затем он прошелся по лаборатории. Официально ему должен был показать завтра все доктор Беннер, а пока ему нужно было просто осмотреться. Знакомое ему оборудование он трогал и проверял. Для него это было похоже на высокотехнологичную игру.        В эту ночь Юджин не мог уснуть. Слишком многое произошло за этот короткий день. Мысли лезли и лезли в голову, не давая покоя. Он проматывал каждое событие, подвергая его тщательному анализу. Завтра он начнет приводить свой план в действие и запустит машину мести. Юджин довольно улыбнулся. Наконец-то его родители будут отомщены, и он сможет спать спокойно. Он взглянул на чистейшее звёздное небо над большим яблоком и поплотнее укрылся одеялом. На новом месте было не так уж и плохо. Тем более, что Барнс спал в совершенно другой части дома. Тихо вздохнув, Юджин закрыл глаза и принялся считать в голове звёзды, стараясь побыстрее уснуть, ведь завтра его ждал очень трудный и тяжелый день.       В то же время Стив и Баки сидели на кухне и смотрели ночной матч по американскому футболу. Тишину нарушал только голос комментатора. Двое взрослых мужчин были погружены в свои мысли. Баки рассматривал свою руку с обнулившимся счётчиком времени до встречи со своим соулмейтом. Сегодня, как только он увидел этого тощего парня, сердце вздрогнуло, намекнув: судьба даёт шанс познать любовь и быть счастливым. Он в задумчивости прикусил губу, вспоминая, где же он мог видеть этого парнишку. Он не понимал, почему мальчик казался таким знакомым, ведь Баки видел соулмейта впервые. Барнс старался не думать о Зимнем Солдате, ведь это значило, что их соединяло что-то плохое в прошлом. Он крутил в руках детскую игрушку. Это был маленький, мягкий, немного потрепанный мишка. Эта вещица показалась Барнсу хорошим подарком для мальчика. Он встал из-за стола и подмигнул Стиву.       — Мне надо кое-что сделать, — он кивнул Роджерсу.       — Не лезь к этому мальчишке так сразу: он может не так понять тебя, — подшутил Стив, слегка улыбаясь лучшему другу.       Уже совсем скоро чёрная тень осторожно поставила мишку, замотанного красивой лентой, на тумбочку у кровати Юджина. Тот лишь слегка заворочался на кровати. А Баки, бросив прощальный взгляд на парня, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.