ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хэйтема всю ночь мучил жар, уснул он лишь только ближе к рассвету. Дзио, сидя на коленях у изголовья, намочила тряпку холодной водой из кувшина и приложила ко лбу тамплиера. Могавка рассматривала спокойное и умиротворённое лицо. Кэнуей выглядел бледным и глубоко дышал. Но он и не такое терпел. Девушка перевела взгляд на повязки. Они были запачканы кровью. Также Дзио заметила глубокий шрам на боку, ближе к сердцу, оставленный кем-то. Сам шрам был ещё свежий, видимо, Хэйтем получил его не так давно. Она спросит об этом позже. Магистр повернулся на бок, сжав ладони в кулак. Ему явно что-то снилось. Могавка поняла это по сморщенному лбу. Хэйтем едва слышно произнёс «отец» и сильнее сжал кулаки, почти до побелевших костяшек. Дёрнув рукой, на которой крепился наруч, послышался звук выдвигающегося клинка. Дзио, сжав его ладонь в своей, слегка коснулась плеча. — Хэйтем, — девушка попыталась разбудить тамплиера. Магистр не среагировал. Снова дёрнув рукой, мужчина едва не задел себе щёку. Гадзидзио, чуть отведя лезвие в сторону и, аккуратно отцепив наруч, убрала его подальше. Вскоре Кенуэй притих, дыхание стало ровнее. Мимо Дзио пробежало несколько мальчишек. Один из них остановился и, подойдя на зов матери, с опаской и одновременно с интересом посмотрел на спящего Хэйтема. Подойдя ближе, мальчик узнал его. Могавк вопросительно взглянул на мать. — Когда он проснётся, поговори с ним, хорошо? Пока что можешь поиграть с остальными, — Дзио улыбнулась сыну. — И будь осторожен, Радунхагейду. Он кивнул и убежал вслед за другими мальчишками. Услышав голос Дзио, Кенуэй всё же приоткрыл глаза. Он уже не спал, просто хотелось спокойно лежать. Заставив себя лечь на спину, Хэйтем с некой грустью посмотрел на могавку. Температура постепенно начала спадать. — Прости меня. Я виноват перед тобой, — почти шёпотом, словно не хотя, произнёс Магистр, отведя взгляд от неё. Дзио, наливая чай в чашку, всё же услышала его слова. Хэйтем попытался сесть. Вздохнув, могавка присела рядом с Кенуэем. Он виновато посмотрел на любимую, почти жалобно. — Вот не надо на меня так смотреть, — Дзио протянула ему чашку, — выпей. Должно понизить температуру. Там ничего такого, только специальные травы. — Девушка сразу объяснила ему, после того как заметила, что Хэйтем с подозрением смотрел на жидкость в чашке, — если бы я хотела тебя убить, я бы сделала это по-другому. — Дзио сдержала ухмылку. Хэйтем хмыкнул, но всё же выпил этот чай. Он поморщился от горького вкуса, затем перевёл взгляд на могавку: — Если бы захотела — ты бы убила меня ещё тогда. — Кенуэй поджал губы. Гадзидзио промолчала. Возникла пауза. Вскоре тишину она и нарушила. Дзио приблизилась к Хэйтему почти вплотную, заглянув в голубые глаза. Тамплиер замер. — Послушай, я была зла на тебя. Думаешь, я не пыталась тебя забыть? Ещё как пыталась и не раз, — последние два слова она особо выделила так, что мужчине пришлось отвести взгляд в сторону. — Хэйтем, посмотри на меня. Магистр не смог смотреть в такие знакомые глаза, наполненные, как ему показалось, гневом и ненавистью. Он в очередной раз пожалел, что решился сюда приехать. Но Дзио смотрела на Кенуэя совершенно другим взглядом. Она придвинулась к нему ещё ближе. — Но мне не хватало тебя, понимаешь? — могавка прошептала эти слова на ухо тамплиеру. А потом она сделала то, чего Хэйтем точно не ожидал. Дотронувшись ладонью до его груди, Дзио, не сильно, чтобы не причинить боль, толкнула Магистра обратно на шкуры, тем самым заставив Хэйтема лечь. Нависая над ним, могавка осторожно коснулась губами его губ. Кенуэй опешил, но всё же ответил на поцелуй, свободной рукой обняв девушку за талию, притягивая ближе к себе. Но Дзио скинула с себя руку Хэйтема, при этом сев на его бёдра. — Я не до конца простила тебя. Магистр непонимающе посмотрел на неё: — Что я должен сделать, чтобы ты меня простила? — Если быть точнее, Хэйтем, чтобы я тебе поверила. Для чего ты сюда приехал? Если для своих дел, то… Кенуэй остерегающе поднял руку. — Нет, с этим всё. Я хочу попросить у тебя прощения. И то, что я соврал о том, что Брэддок мёртв… — Мужчина вздохнул, — надо было тогда сказать тебе правду. — Думаешь, это что-то изменило бы? Хэйтем пожал плечами. — Может и изменило. Дзио не нашла, что ответить. Могавка слезла с него и с интересом взглянула на шрам, который Хэйтем старался прикрыть ладонью. — Откуда он у тебя? — девушка кивнула на давнюю рану. — Получил в бою, — соврал Магистр. Дзио пристальным взглядом смотрела на него. Кенуэй вздохнул: — Хорошо. Он мне достался от того, кого я лично… Похитил. И этот кто-то имел право сделать это. Рана от меча едва стоила мне жизни, — Хэйтем грустно улыбнулся. — Несколько месяцев я провалялся в постели. Дзио, кивнув в знак ответа, отошла от него на пару шагов. — У нас скоро ужин, если ты голоден, могу принести. — Не помешает, — Хэйтем попытался вспомнить, когда последний раз что-то ел. Снова кивнув, могавка ушла к своим соплеменникам, оставив Магистра одного.

***

Хэйтем проснулся ближе к полудню следующего дня. Температуры почти не было и, тамплиер чувствовал себя выспавшимся. Потянувшись, Магистр почувствовал резкую боль в груди. Стараясь дышать как можно ровнее и спокойнее, мужчина поднялся на ноги, опираясь о стену хижины. Дзио он не обнаружил. Вздохнув, Хэйтем поднял с пола треуголку. Сдунув с неё пыль, Кенуэй надел её на голову и направился искать могавку. Прогуливаясь по деревне, Магистр старался не смотреть на её жителей. Местные индейцы, отрываясь от своих занятий, иногда кидали на бледнолицего такие взгляды, что Хэйтему становилось неловко и хотелось провалиться сквозь землю. Где ж он так нагрешил? Дзио он отыскал у входа в деревню. Подойдя ближе, тамплиер остановился. Мать и сын о чём-то спорили. Мальчик, активно жестикулируя, краем глаза заметил стоящего в паре метров Магистра. Хэйтем уже думал было развернуться и уйти обратно в постель, но могавка окликнула его. Пользуясь случаем, Радунхагейду, посмотрев на новоявленного отца, незаметно попытался ускользнуть из деревни. Но от матери это не укрылось. — Радунхагейду! — но мальчик уже не слышал её. Кенуэй подошёл к ней. — Я догоню его. — Ты ранен. Тебе лучше не делать резких движений, — она обеспокоено взглянула ему в глаза. — Ничего. — Он улыбнулся, — если на меня нападут, в этот раз я буду готов. Тамплиер направился к выходу из деревни, взглянув на оставленные мальчиком следы на снегу. — Я быстро. — Магистр сделал было шаг, но Дзио остановила его, положив ладонь ему на плечо. — Я пойду с тобой. Кивнув в знак согласия, Кенуэй быстрым шагом пошёл по следам сына.

***

Остановившись у дерева, мальчик прислонился к нему, переводя и восстанавливая дыхание. Осев на снег, Радунхагейду не хотел возвращаться обратно в деревню. Не хотелось видеть отца. Конечно, он нуждался в нём, но что-то подсказывало, что Хэйтем может снова их оставить. Полукровка поднял голову и осмотрелся по сторонам. Он понял, что убежал слишком далеко. Вокруг не было ни души. Да и темнело рано, так что индеец, вздохнув, поднялся на ноги и направился было обратно, но увидел издалека три силуэта, что шли в его сторону. Один из них, заметив метиса, кивнул двум товарищам. Сглотнув, Радунхагейду понял, что он в опасности. И рядом никого нет. Единственное, что ему оставалось сделать, это залезть на дерево. Но как только полукровка успел прыгнуть, ухватиться за ветку и подтянуться, его схватили за одежду и, спустив вниз, припечатали к стволу сосны. — Смотри-ка, кто у нас тут. Ты мне кого-то напоминаешь, — с усмешкой произнёс Чарльз, удерживая сопротивляющегося индейца за шею. Мальчик, зажмурившись, решил: чего бы этот белый не спросил, он не ответит. — Нам нужно задать пару вопросов. — Ли продолжал сдавливать горло ребёнка, сильнее давя большим пальцем на кадык. — Если вы будете так его душить, Чарльз, он ответить-то ничего не сможет, -Джонсон поравнялся с тамплиером. Хики, стоявший позади, только хмыкнул и закатил глаза. Кивнув, Чарльз слегка ослабил хватку, но не отпустил. Радунхагейду начал задыхаться. В глазах потемнело. Последнее, что услышал метис, прежде чем отключиться, это чей-то разгневанный крик и выстрел из мушкета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.