ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Чарльз! — крикнул Магистр, предварительно выстрелив из мушкета. Ли успел отскочить, и пуля угодила в кору сосны. Хэйтем, кинув оружие в сторону, бросился на своего ученика и, схватив того за шиворот камзола, повалил на снег. Ничего не произнося, Магистр, нависнув сверху и тяжело дыша, с размаху ударил Чарльза по лицу. На боль в груди ему было плевать. Ли, не успев толком ничего понять, успел блокировать второй удар Хэйтема. Дзио, стоявшая на коленях рядом с сыном, глянула в их сторону. Краем глаза посмотрев на Радунхагейду, могавка поднялась и, легко запрыгнув на ближайшую ветку сосны, взобралась повыше, ожидая удобного момента для атаки. Ещё один сильный удар пришёлся Чарльзу в грудь. Поперхнувшись воздухом и закашлявшись, Ли с испугом посмотрел на Магистра. Он ещё никогда не видел его в такой ярости. Хики и Джонсон, наблюдая за расправой, отступили на пару шагов, намереваясь покинуть место происшествия незамеченными. Но Дзио, поняв это, спрыгнула с дерева прямо на них, пнув ногой мушкет Томаса. Магистр, отдышавшись, выдвинул скрытый клинок и приставил его к горлу Чарльза. У Ли перехватило дыхание. — М… Мастер Кенуэй. Я могу всё объяснить, — заикаясь, проговорил Чарльз. Хэйтем с ожиданием посмотрел ему в глаза. Ли поджал губы.  — Он же… Обычный дикий индеец, а вы кинулись на меня, как будто бы этот мальчуган… Договорить Чарльз не успел. Кенуэй с рыком уже готов было воткнуть клинок ему в глотку, но чья-то рука схватила его за наруч. — Хэйтем, успокойся, — Дзио, поднявшись на ноги, ладонью коснулась его щеки. Воспользуясь случаем, Ли ударил Хэйтема коленом в пах. Застонав от боли, Кенуэй упал на снег и, потирая ушибленное место, с вызовом и злобой смотрел на подчинённого. Поднимаясь, Чарльз взглянул на Магистра. Прокашлявшись, он проговорил: — Простите, сэр. Кивнув двоим товарищам, они бегом направились в Лексингтон. Кенуэй уже было думал следовать за ними и разобраться, в чём дело и почему Ли едва не задушил его ребёнка. Но Дзио окликнула Магистра: — Хэйтем, всё. Ты сделал, что надо. Мужчина, остановившись, обернулся и посмотрел на могавку. — Зачем ты дала им уйти? Чарльз нанёс сыну психологическую травму. Плюс ещё и физическую. — Хэйтем искоса взглянул на всё ещё бессознательного индейца, — Ты сама грозилась меня убить, если я тут снова окажусь. — Это другое, — Дзио отошла от Кенуэя и, наклонившись над мальчиком, подняла его на руки, — пойдём. — Девушка направилась в сторону деревни. Хэйтем последовал за ней. На полпути тамплиер обернулся. Ему послышался отдалённый голос. Или же несколько голосов. Мельком взглянув на Дзио, Магистр произнёс: — Иди без меня. Мне нужно кое-что проверить, — Хэйтем указал на силуэты, как он уже понял, патруля. Дзио вздохнула. — Если тебя заметят? — Не волнуйся, не заметят. — Кенуэй издал тихий смешок и, приобняв её за плечи, прошептал на ухо, — я скоро. Хэйтем отошёл от неё и, повернувшись, направился в сторону дозорных. Могавка только кивнула и отвела взгляд. «Умел бы ты лазить по деревьям, упростил бы себе задачу», — размышляя над этим, Гадзидзио вернулась в деревню.

***

Хэйтем, успев догнать патруль, держался от него на расстоянии, стараясь не привлекать к себе внимания. Неожиданно солдаты остановились и начали о чём-то переговариваться. Кенуэй подошёл к дозорным как можно ближе, спрятавшись за дерево. Он пригляделся. Это были не британцы. Хэйтем прищурился, разглядывая солдат. Неожиданно сзади кто-то подкрался к нему и, схватив за руки, заломил их за спиной. Магистр опешил. Похоже, с возрастом навыки ухудшаются. Иначе Хэйтем бы сразу услышал, кто или что движется и при первой же возможности атаковал бы. Развернув Кенуэя к себе лицом, перед ним оказался не кто иной, как Джордж Вашингтон. Посмотрев в голубые глаза Хэйтема, главнокомандующий хитро ухмыльнулся. — Лицо знакомое. Не ты ли гнался тогда за Эдвардом Брэддоком? — поинтересовался Вашингтон с ехидной ухмылкой. — Не ты ли тогда подстрелил мою лошадь? — тем же тоном передразнил его Хэйтем, за что и получил в ответ не слабый удар в челюсть, а затем ещё один пришёлся по носу. Кенуэй поморщился и прикусил губу. Сплюнув кровь под ноги генералу, Магистр поднял на него полные злости глаза. — Что Вам здесь нужно? Если Вы думаете, что индейцы отдадут вам земли, то глубоко ошибаетесь. Вашингтон ухмыльнулся. Он снова поднял кулак для очередного удара, но Хэйтем вовремя среагировал и, увернувшись, неслабо ударил коленом Джорджу в пах. Застонав от появившейся боли внизу живота, главнокомандующий отошёл от Магистра на несколько шагов. — Вот это ты зря. Если я не убил тебя тогда, то в этот раз тебе, Хэйтем, уж точно никто не поможет, — Вашингтон выхватил мушкет и, наставив оружие на Кенуэя, положил указательный палец на курок. Но выстрелить он не успел. Тамплиер схватил руку, державшую мушкет, и заломил её, что заставило главнокомандующего выронить оружие. Достав из ножен саблю, Хэйтем отошёл назад, намереваясь поскорее уйти обратно в деревню и предупредить об опасности. Посмотрев по сторонам, Магистр заметил идущую в его сторону повозку. Улыбнувшись, мужчина, кинув быстрый взгляд на Вашингтона, который был занят разминанием кисти руки, начал красться к ближайшим кустам, намереваясь там дождаться повозки. Но как на зло, под ногой хрустнула ветка. Услышав хруст, Джордж обернулся в сторону Хэйтема. Кенуэй напрягся, ожидая нападения. Но вместо того, чтобы самому атаковать, Вашингтон приказал своим напасть на Магистра, предупредив, чтобы те его не убивали. Только захватили. Покачав головой, Хэйтем убедился, что главнокомандующий тот ещё трус и никудышный лидер. Дозорных было восемь человек. По форме и экипировке было видно, что пятеро — новички. И только два офицера. Ещё один был наездником. Они более опасные враги. Двое смельчаков сделали несколько шагов вперёд, направив оружие на тамплиера. Не думая, Хэйтем атаковал первым, разоружив одного нападавшего и воткнул саблю ему прямо в сердце. Со вторым мужчина поступил также. С наездником Кенуэй разобрался быстрее, достав мушкет и выстрелив во врага. Тот рухнул с лошади и больше не шевелился. Жеребец, испугавшись выстрела, встал на дыбы и хотел уже было пуститься прочь от бойни, но Магистр успел схватить коня за узды и запрыгнул на него, погладив по гриве, чем немного успокоил скакуна. Повозку он не успел бы догнать. Вашингтон рассчитывал провести тот же трюк, что делал в первую встречу с тамплиером. Но, выстрелив, главнокомандующий промахнулся, попав вместо лошади в офицера, стоявшего ближе к врагу, чем упростил задачу Хэйтему. Тот пустил коня в галоп и, уворачиваясь от летевших к нему пуль, помчался в деревню. Выругавшись, Вашингтон махнул рукой солдатам, давая знак прекратить стрельбу и отправиться обратно в лагерь. У него возникла одна мысль в голове, которой он улыбнулся, неспешно идя по снегу.

***

Пришпорив коня, Хэйтем спешился. Ведя его за узды, Магистр подошёл к входу в деревню. Его ждала Дзио. Увидев знакомый силуэт, могавка подошла к нему. Заметив засохшую кровь на лице Хэйтема, она дотронулась до разбитой губы. — Где ты был? Кенуэй взглянул на неё. Могавке показалось, или в его взгляде она заметила… Страх?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.